小老鼠散步记作文400字-小学三年级作文
浙江省绍兴县祁县镇中心小学3 (5)班曹飞教师:石林霞
森林里住着一只可爱的小老鼠和一只可恶的野猫。
一天,小老鼠出去散步。这时,后面跟着一只野猫。野猫跟着它。突然,野猫猛扑过来,前面有一条河。小老鼠游过了河,但是野猫掉进了河里。
小老鼠走着,来到一个栅栏前,那里有一个小洞。小老鼠顺利地穿过栅栏洞,野猫又跳了起来。小老鼠刚刚穿过那个洞,野猫撞到了栅栏。野猫大怒,说:“你一定要抓住这只臭老鼠!”
小老鼠又来到一棵又大又厚的苹果树前。他看见树上有许多大的红苹果。他想摘一些来试试,但是这棵树太高了,他爬不上去。野猫看到了,犹豫的时候想去抓老鼠。但就在这个时候,小老鼠突然转向大树的另一边,野猫猛烈地扑到大树上,痛得大叫,而大红苹果则从树上掉了下来,小老鼠高兴地捡起大苹果吃了起来。
多聪明的小老鼠啊!野猫真是自找的!