吃完饭,我的小肚子胀得好饱!"饭后百步走,活到九十九."经常听爷爷这么说。于是,我和爷爷奶奶去河边散步,锻炼身体,锻炼身体。
一来到河堤,哇!多少人!有小孩,年轻人,中年人,大部分都是老人。也许爷爷奶奶不喜欢剧烈运动,但他们习惯散步锻炼身体,增强体质。
有意思的是,还有几个爷爷倒着走在河堤上放风筝!在晚风的吹拂下,风筝时而低,时而高,翩翩起舞。有的是鸟型的,有的是飞机型的,各种都好看!
我问爷爷:“爷爷,他们为什么放风筝?像个孩子。”爷爷笑着说:“不,他们抬头向后走,对身体有好处。”“啊!原来是这样的。”我笑了。
我和爷爷奶奶一起走,从西湖一路走到西湖三路。我有点累,就坐在旁边的石阶上休息,然后慢慢踱回家。
走路的感觉真好!