散步作文500字
我和父亲喜欢在街上散步。我们多年来一直坚持这种一起走的习惯。
有一次,父亲突然问我;“你觉得和一起走有什么不一样?”爸爸的问题敲开了我记忆的大门。
我依稀记得我3岁的时候,父亲带我在街上散步,我手里总是拿着小风车之类的东西。爸爸总是指着某个东边对我说:“看,那是一辆车。它有四个轮子。那是……”我眨着眼睛,好奇地看着那些东西。
之后逐渐学会了走路。爸爸总是用我的小手牵着猫的腰走路。当我不能走路时,他给我讲了龟兔赛跑和嫦娥奔月的故事。他还说:“很久很久以前,有一个人叫大禹,他……”父亲说话很有口才,我听得很仔细,生怕漏了一个字,迈了一大步。
我上小学,爸爸可以牵着我的手直着走。我们开始背诵拼音a,o,e中的1,2,3这几个数字,父亲不厌其烦地反复教我。
转眼间,我就要小学毕业了。这次我可以牵着爸爸的手去散步了。我们尽早谈了《上下五千年》,《三国演义》,《阿q正传》……爸爸说出了自己的看法,我们津津有味地谈了孔子、曹操、阿q精神。
现在,我是一名初中生。我们讨论的问题从走廊管理到全球股市下跌和叙利亚事务。爸爸已经可以用他工作时的讲话水平跟我说话了。
现在想起来,我和父亲的行走历史一年比一年有所改变。抬头看着父亲头上的几根银线,我意识到时间在流逝。我长大了,但是我爸爸老了。父亲苦心养育了我十几年。在这十年里,我和父亲一起散步,学到了很多知识。我还有很长的路要走。我想以这样一种和谐快乐的方式和父亲继续走下去!