散步450字
我们走着,我,小姐姐,丽莎表姐,慧表姐,齐表姐。天气很好。
其实也不能说是散步。我们只是沿着河岸走,边走边聊东聊西。通常我们不知道自己说了什么。这条路是捷径。虽然老师说要脚踏实地,不走捷径,但是我们走的时候没有恐惧,因为如果不去姥姥家,就得快走。“人多车多,很危险,”父亲说。虽然我们周围的河很窄,水很黑,但一点也不妨碍我们的兴趣。仿佛听不到远处的喇叭声,我们款款谈笑。世界上好像只有我们五个人,其他的一切都往后退去,悄无声息,给我们留下了足够的空间。
平时我走在前面,不时回头或者提醒他们注意安全,或者说几句调皮的话,仔细看着河堤,看着远方,走着恐惧和惊险。莎莉通常会牵着小妹妹,一前一后地走着,说得很亲密,手也握得很紧,怕一放就分开。祁走得很急,跟在我们后面,一边走一边和惠聊天。阿辉往往是最后一个,他是唯一的男孩,调皮自然是必不可少的,踢石头,脚不能停。
我用凉棚把手放在额头上,阳光一点也不强烈,但是我喜欢这个动作,就像在座的各位一样,不需要理由。路离我们很远,几百米远。汽车呼啸而过。在一片落叶从树枝上掉下来的那一刻,我们悠闲地走着,像一个刚从地里回来的农民,心情满足而愉快。