散步500字
散步的意义对我来说并不大,但会带给我无尽的沉思。
沿着一条铺着砾石的小路,五颜六色复杂的图案让人感觉与众不同。厚厚的落叶铺满了地毯。走在上面会发出“吱嘎”的声音。我不禁想起了我上小学的时候,班主任牵着我们的小手,也是在这样一条弯弯曲曲的小道上,路上覆盖着厚厚的落叶,踩上去发出同样的响声。多么温馨的一幕,没有烦恼,没有争吵,只有纯粹的欢笑。想起那段时间,心里荡漾着暖意,久久不能在湖上平静下来。
踩着落叶,伴随着美妙的吱嘎声,我继续往前走,看见一个少女站在昏暗的灯光下,靠在栏杆上,凝视着远方,脸上满是落寞。从前,我和她一样,生父母的气,跑出家门,想着落叶满地,倾吐自己的委屈和不满,以为世界上只有我一个人最可怜。那时候我跟她一样,不是吗?
我们走着走着,月亮升了起来,给大地蒙上了一层薄纱,朦胧中仿佛踏入了仙境。从地上捡起一片枯黄的叶子,看看天上的明月。在未来的日子里,我不指望自己像太阳一样耀眼,像花一样赏心悦目。我只期望自己是月亮,为夜行路上的行人照亮前方的路,像落叶一样为来年的嫩叶提供养料。
月夜之下,石路上,一片片落叶随风起伏,带着我对往昔回忆的憧憬,埋葬在这凉爽的秋天。