难忘的散步作文800字-小学三年级作文
我永远不会忘记那次散步!
那是一个初夏的晚上。我在奶奶家吃完饭,准备回家。但是我吵着让我妈骑三轮车送我回家,不想走路。妈妈说:“骑三轮车的钱可以抵消一次修眉毛的钱!”我不同意,大声争辩:“你错了。刮眉毛,坐三轮车都要几块钱。这钱很贵吗?”母亲耐心地说:“这不是钱贵不贵的问题。你想想,回家的路不到10分钟。天气真凉爽。我们不仅可以锻炼身体,还可以欣赏沿途的风景。多好!”我妈见我还嘟着嘴,就继续说:“我妈最近胖了好多,请你陪我走一走,让我瘦一点!”我别无选择,只能投降。
于是,我拉着妈妈的手,慢慢走着,静静的享受着凉风。妈妈也时不时让我去合适的地方。走着走着,我来到小区的草坪。这时,我看到一个阿姨在草坪上吐痰,轻声对妈妈说:“妈妈,阿姨吐痰不卫生,草脏了。”“你要‘见善思齐,见恶自省’!”妈妈认真的说。我很困惑。“这是什么意思?”我问妈妈:“你怎么写‘颜’这个字?”我妈很认真地说:“就是说,你把别人看得好,就要看得起别人,把别人看得不对,就要反思自己有没有犯同样的错误。‘言’字是正确的‘正’字,‘和’字在下面,但是把‘和’的最后一个十字改成四是对的。”我妈继续笑着说:“今天,你把这句话学会了,一个字一个字的写出来,收获就很大了。而我妈可以奖励你——打15分钟羽毛球。怎么样?”当我听说我会打羽毛球时,我的心里已经充满了喜悦。忙说:“好了,到时候不要靠皮肤了!”接下来,我完全沉浸在重复的回忆中,第一次接触的时候,我一直在用手比划着“颜”这个词。
当我回到家,我害怕那些话会从我的脑海中消失。我很快找到了纸和笔,写下了这句名言。然后,我得意地拿给我妈检查。我妈看了之后,拍了拍我的小脸说:“好吧。恭喜你赢得了打15分钟羽毛球的机会。”
那次散步让我受益匪浅,也学到了一句名言。而我也爱上了走路。感觉太好了!