三年级写散步作文
清晨,第一缕晨光染红了大地,冷风吹来,灌木被风吹得摇摇晃晃,冻得瑟瑟发抖。雪花随风飘动,静静地飘落,大地一片雪白。小动物们躲在家里冬眠,但是北极熊和妈妈们不怕寒冷,仍然在白雪中悠闲地行走。
快看!熊宝宝看起来多可爱啊!一对半圆形的耳朵毛茸茸的,小嘴翘起来,尾巴蓬松,很可爱。熊妈妈,圆圆的大脑袋上嵌着两只黑珍珠般的眼睛,身体明亮硕大,四肢强健,真的是令人生畏。
这时,熊宝宝走累了,打算爬到熊妈妈身上休息一下。于是,它拦住了母熊,自己爬了上去。但是爬了两三次,抬头发现自己离地那么高,有点害怕,就再也不肯爬了,像个撒娇的孩子一样抱着母熊。熊妈妈鼓励她说:“别害怕,孩子!上来!”然后,熊宝宝鼓起勇气,用后腿蹬着妈妈的肚子,用前爪使劲拽着妈妈的头发,想爬上去。一次,两次,唉!第二次,前爪不小心滑了一下,只听到“扑通”一声。熊宝宝从妈妈身上摔了下来,滑进了雪里。在这种情况下,所有的努力都白费了,我别无选择,只能从零开始。一次,两次,三次最后一次!“打——”终于爬了上去。熊宝宝吸了口气,抬起头,看着白色的世界,对熊妈妈说:“妈妈,你看,风景真美!来,我们继续走!”
于是,熊妈妈抱着她的熊宝宝,一边悠闲的散步,一边说笑。渐渐地,幸福的母女越走越远,消失在茫茫的世界里,只留下一串脚印,延伸到远方.