我们家的小金鱼
我妈妈从动物市场给我买了一些小金鱼。金鱼有好几种:孔雀鱼、黑鱼、大眼鱼、白鱼、简单金鱼等等。
我把这些金鱼都养在一个大鱼缸里。不知怎么的,他们总喜欢被人围着,不敢游来游去。渐渐地,他们变得更加大胆,敢于在鱼缸的一些小地方活动。后来,他们出现在整个鱼缸里。它们很调皮,有时在鱼缸里游来游去;有时候,我会钻到放在鱼缸里的鹅卵石下面休息一下。
有一次,我喂鱼。鱼一看到食物,就像老鼠看到米饭一样,冲了过来。和有些人一样,鱼用大的欺负小的,小的往往吃不下东西。鱼也贪吃。说到大块的食物,它会把食物吞下去。当他们发现这一大块食物咽不下时,他们把食物吐了出来,不情愿地离开了。就这样,这些金鱼每天调皮地陪着我。每当我离开学校,我做的第一件事不是洗手,而是去看鱼。直到看够了,才舍不得做别的。
我爱我的小金鱼!