小金鱼死了_小学写事作文
星期天,我和妈妈去鱼市场买鱼,妈妈给我买了五条红色的小金鱼。他们有大大的圆眼睛,像乒乓球(好像有点夸张)。它们的鳞片在阳光下闪闪发光,尾巴很漂亮,就像传说中的美人鱼一样。但是我把小金鱼活生生的喂了,这么漂亮的小金鱼居然死了。真可惜?
每天早上起来,我都去看小金鱼。放学回家后,我会冲到鱼缸里欣赏我美丽的小金鱼。
有一天,我去看他们。当我来到鱼缸时,我看到金鱼向我游来。怎么回事?我去问我妈,她说:“他们应该饿了。请喂他们!”我才意识到我把一大勺鱼食放进鱼缸了。看到小金鱼吃的那么开心,我又放了一勺鱼食,它们还是很开心的吃着。晚上来看他们的时候,水里漂浮着两条小金鱼。我以为他们在玩,就敲鱼缸吓唬他们,没反应。我用渔网钓了一条。它的肚子鼓鼓的。怎么回事?我把小金鱼带到妈妈面前,妈妈摇摇头说:"你这个傻孩子,你为什么给它们喂这么多鱼食?"你看这金鱼死了!"
看到心爱的金鱼死去,真的很难过。小金鱼的死让我知道养金鱼也是讲科学的,不讲科学,连小金鱼都做不到。这不是教训吗?
今天中午,我要去看我的小金鱼。“啊!”我伤心地哭了。原来我家的金鱼静静地平躺在水面上,好像快死了。
我轻轻碰了一下,它还是不动。心里伤心地哭了一会儿,觉得又有了希望,就把目光转向了金鱼。我看到它脸色苍白,样子丑陋,嘴巴一动不动,尾巴静静地浮在水面上。它的全身好像从来没有见过水,一旦进入水中,只会让气体变得微弱。
虽然我很难过,但我看到了一件大事。
事情是这样的:我和同学看到金鱼都很难过,但是金鱼最后一口气喘了几口气,摇了摇尾巴,就这样死在了明媚的阳光下。
学生们有点感动。他们说我家金鱼真的很强,想一辈子都很强。
放学后,奶奶把小金鱼放回了母亲河,给了它最后一点母爱。
我心里说:小金鱼,我要向你学习。祝你在天堂幸福自由。我相信你是最棒的!