可爱的金鱼 柴京希作文400字-小学三年级作文
见一(18)类柴静西
可爱的金鱼
我家有一条黑金鱼,是我在公园买的。它穿着黑色衣服,像一只灰姑娘。
它的眼睛圆圆的,鼓鼓的,像水汪汪的葡萄。金鱼的嘴就像一个贝壳,一个接一个,吐出的白色泡泡似乎在对我说:“师父,把我放进海里。”金鱼的鳍像鸡冠花,能保持身体的平衡,掌握方向。金鱼的肚子鼓鼓的,肚子是黑白相间的。金鱼的尾巴像扇子。它在水里自由游动,非常快乐。
金鱼吃饭的时候不要给太多。当你靠近鱼缸时,它会摇头摆尾,就像迎接远方的客人一样。一旦它找到食物,它就会跟着它。如果沉入水中,它也会沉入水中进食。
金鱼有两个特点。首先,他们睡觉时不闭眼。第二,他们不怕饿。他们十几二十天不吃东西也不会饿死。金鱼的形状和颜色都很美。你真的很美很可爱!
老师的评价:
京西,看到你关于金鱼的作文,李老师被你文中生动的文字深深吸引。她不仅写了金鱼的外貌,还写了其他不同于其他动物的特征,让大家更有见识。