动物作文400字 小金鱼
我的鱼缸里有四条小金鱼。它们是:花腹、跛尾、恶霸、大猫。
瘸尾是黑金鱼,霸和猫是红金鱼,花肚是半黑半红金鱼。“瘸尾巴”,顾名思义,它的尾巴少了一小块。但是很热闹!两只眼睛像带黑球的白珍珠一样不停地转动。花腹两边是亮橙色,中间有一个黑点,下面有一个橘黄色的斑点。称之为“花腹”也不过分。大猫是四条鱼中最大的,但也是最笨拙的。肯定是因为吃多了。扔完面包屑,你看到它像好几天没吃东西一样俯冲下来。就算拿不到,也要把缝隙里的剩菜捡回来。小霸王名副其实,一副领导风范。每次扔食物,他那矫健的身体都像一道闪电。如果有同伴跟他抢吃的,他就用嘴啄,用尾巴扇,让它们听话。每次都是第一个吃的人,叫“小霸王”比较合适。
有一次,我又喂他们。当恶霸摇着尾巴跳上去的时候,他以为自己抓住了面包屑。那只贪婪的大猫猛扑过来,抓起食物,得意洋洋地吃了起来。恶霸生气了,和猫打了起来。但我吃不饱,就屈服了,狼狈逃窜。当他们在战斗的时候,瘸腿的渔夫从中受益,溜到他们下面捡了很多面包屑。这样,花肚就不能不干了,又要跟瘸腿的尾巴打架了.
看,小鱼缸里有四条不同性格的金鱼。我很喜欢他们!