小金鱼聚会作文300字-小学三年级作文
小金鱼派对
我画树叶画
温岭市泽国小学三年级方以智
秋风一吹,各种树叶像蝴蝶一样,忽上忽下,飞来飞去,旋转不止。一地秋叶,太美了。
秋叶真的五颜六色,形状各异。有的像风扇,有的像叶片,有的像船,有的像羽毛。我简直不知道选哪个。
看着五颜六色的落叶,我灵机一动。用这些落叶做成一幅美丽的画会很好。于是,我看着树叶,看到眼前一幅画面:在清澈的水中,几条小金鱼聚在一起,或吐泡泡,或拨弄尾巴,或开心地玩耍,或尽情地跳舞……
首先,我拿起几片有点像金鱼的叶子,画在纸上,用剪刀修剪。这样,金鱼有许多身体和尾巴。然后,我小心翼翼地把金鱼的各个部分放在一起,用双面胶粘住。嗨,我手里出现了一条小金鱼。然后,我用同样的方法一个接一个地拼。最后加草,一个小金鱼聚会的图成功了。