有趣的发现_观察小金鱼作文500字
每种动物都有自己的特点,金鱼也不例外。你知道鱼有什么特别之处吗?哈哈,说实话,鱼的眼睛永远是睁着的,不是闭着的。
我记得那是星期天,我刚做完作业收拾书包,爸爸回家买了一条小金鱼。我赶紧放下书包,迫不及待地想看小鱼。鱼长得很胖,有一条小尾巴。我洒了些鱼食,心想:小鱼一定会摆动着尾巴游泳,愉快地吃鱼食。但是播完之后,我看到小鱼还在。我赶紧给妈妈打电话,说:“妈妈,这鱼怎么还在啊?”妈妈说:“小鱼在睡觉。”我大吃一惊,问妈妈:“鱼为什么睁着眼睛睡觉?”妈妈说:“因为小鱼没有眼皮,所以不会眨眼。所以小鱼睡觉的时候也是眯着眼。”“原来是这样!”我若有所思地点点头。我想看看我妈说的是不是真的,就和小玉打了一场大开眼界的比赛,看谁能让他们睁大眼睛。游戏一开始,我睁大眼睛盯着小鱼。过了一会儿,我的眼睛变酸了,忍不住眨了一下。小鱼仍然盯着它的大眼睛。它赢了,我输了。我心想:小鱼好厉害!妈妈说得对,它可以一直睁着眼睛。
这个发现真的很有意思。我想观察更多,发现更多动物的特殊特征。