小金鱼生病了作文200字-小学三年级作文
我的鱼缸里有五条小金鱼和两条大金鱼。大金鱼是小金鱼的爸爸妈妈。我和金鱼是好朋友。我每天喂它们,跟它们耳语。其中一条金鱼,我叫它花花,色彩鲜艳,很漂亮。真的很喜欢。
今天放学回家喂金鱼,发现花花无精打采的,身体突然变得有点黑。我没吃多少食物。我很紧张,想知道,这是怎么回事?我问过父母,他们也想不通。于是,我赶紧去查书,在《十万个为什么》上看到金鱼因为身体不好,生病而变黑了。如果不及时采取措施,就会有死亡的危险。于是,按照书上说的,我赶紧找了个更大的鱼缸,把花放进去,让它充分运动和休息。
我对在大鱼盆里慢慢游动的花小声说:“宝贝,别担心!再过两天,你的身体就会恢复,你就可以回到父母身边了。”花花转身对着我摇尾巴,仿佛在说:“我知道了,谢谢!”