可爱的小金鱼300字
鱼缸里有五条可爱的小金鱼,两条是白色的,一条是黑色的,一条是红白相间的,一条是大红色的。我最喜欢红色的。叫“红玫瑰”。它的眼睛又圆又鼓,而且它们没有眼睑,所以它们睁着眼睛睡觉。小嘴一张一合,仿佛在说着什么,不时吐出一个又一个小气泡,像一个美丽的小水晶球。“红玫瑰”的鳍像两只桨一样不停地摆动,尾巴像一把大扇子,左右摇摆,非常漂亮。
每当我给它们换水时,我都会用一个小网袋把它们从鱼缸转移到另一个容器里。他们似乎意识到了危险,继续在网兜里挣扎。我会安慰他们说:“再耐心点,很快就好了。”说完,我迅速换了水。小金鱼回到熟悉的环境里,开心的游来游去,好像在感谢我!
最有趣的是喂小金鱼。每次我拿着鱼食走近鱼缸,小金鱼很快就用它们敏锐的眼睛找到了鱼食。他们冲上来,想第一个吃东西。我抓了几个扔进鱼缸。他们互相争斗,很快就吃完了鱼食。有的金鱼吃饱了,去玩了;一些金鱼在旁边休息;其他金鱼用乞求的眼神看着我,好像在说“我还没吃饱!”每次喂完金鱼看着它们自由玩耍,真可爱。
我喜欢这些小金鱼,它们给我带来无尽的乐趣!我真的很想和他们一起生活。