今天我们举办了主题为“校园环境,我爱”的主题班会。
我认为校园环境需要每个人的关心。想让校园这么大,自己捡垃圾,可能三天三夜都捡不到。如果一起捡,就不一样了。但在此之前,有一个前提,就是要从自己和小事做起。如果你自己不捡,让别人捡,别人会问你:“你不捡,为什么让我们捡?”所以要以身作则,带动更多人主动捡垃圾。
关心环境的不是捡垃圾而是不扔垃圾。每个班都有垃圾桶,为什么要扔在地上?希望大家以后不要再乱丢垃圾了,让学校在新世纪里更加美丽,更加漂亮。
今天的班会让我明白了,只说不做是假的。所以,不仅要说好,还要做好。我相信我们的学校在新世纪会更加美丽,我们的母校会成为一个仙境。所以,请爱护环境。