班会
福建省鲤城区梅峰小学三年三班冯
在一次班会上,班主任黄老师在黑板上写下了“努力做海西的小主人”几个字。教室像爆炸的锅一样热闹。
“我老家在湖南,三年前随父亲来到莆田。爸爸是道路工程师,经常工作到深夜,而我是他的后勤部长,我很忙!那些大路纵横交错在莆田的沃土上,是一条美丽的风景线!”一阵掌声响起,李红的脸上充满了骄傲。
江西王明说:“我爸爸是建筑师。虽然他不高,但他可以精力充沛地工作。扛水泥,绑钢筋,运砖瓦,什么都行。每次送食物到工地,爸爸都把安全帽戴在我头上,夸我是小工程师!看着低矮的平房被从地上拔地而起的高楼大厦取代,心里不太想开心。以后我要把海西建得比我爸爸更漂亮!”
“建筑工人伟大,我们要向他们致敬!”黄老师笑着说。
“我父亲只是一个普通的清洁工,但我认为他是最伟大的。有了他们,我们的城市可以如此干净和美丽。我经常帮爸爸清理清洁工具,周末经常和爸爸一起清理街上的垃圾桶!”黄老师对小华竖起大拇指,称赞道:“环保小卫士,太神奇了!”
……
黄老师听学生们讲述了自己的所见所闻后,激动地说:“是的!海西的发展离不开无数农民工的努力。他们用勤劳的双手建造了美丽的海西。不管你从哪里来,都是海西建设的小主人!”
“啪!哎!”一阵热烈的掌声突然再次响起.