有一次,我们班的学生在学校玩。突然黄老师让我们回班,说是班会。
听了之后,我们都懵了。不知道黄老师又要批评谁了。但令我们惊讶的是,黄小姐要宣布一件事。黄老师说:“同学们,你们知道你们都生活在一个幸福的家庭里,但是不一样。她母亲在她出生时就去世了。”我们听到了这个消息。每个人的眼睛都像灯笼一样大。听到这里,我想:原来朱妍没有妈妈。她太穷了。想到这,我却忍不住发现黄老师眼里有泪,泪水悄悄地滚了下来。黄老师继续说:“虽然没有妈妈,但是我们班有些同学欺负她,打她,所以经常不敢靠近你。”听了黄老师的话,我想起了一件事:有一次,我看到我们班有几个男同学围过来骂,但是在哭,根本没有还手的力气。想到这,我听到黄老师说:“朱妍欺负同学的大多是男同学,我要当着全班的面批评他们。”黄老师一说完,就有男同学嘀咕:“不是我。你在批评什么?”就这样,课堂在嘈杂的环境中结束了。
其实朱妍也有好的一面,就是我们没有发现,只看到了朱妍不好的一面。因此,我想对朱妍说:“朱妍,我不会再看不起你了。”