读书真好作文600字-小学三年级作文
小时候,我不喜欢读书。当我看到一本书时,我会把它撕成碎片。我妈看到了,就买了本不会撕的书。当我想撕却撕不开的时候,妈妈骄傲的笑了。
后来上了幼儿园,很喜欢听故事。睡觉前,我总是缠着妈妈看故事,妈妈用标准普通话生动地给我读《海的女儿》,《白雪公主》,《丑小鸭》,《灰姑娘》等等故事。不知不觉,我爱上了书。很多时候,妈妈的故事变成摇篮曲,听着听着就经常睡着。每天放学回家,总是津津有味地看着《幼儿画报》,经常指着图片自言自语,有时编故事,有时唱儿歌。
六岁半,上小学,学了拼音,能看一些带拼音的书。《格林童话》,《天方夜谭》,《安徒生童话》,《成语故事》,《伊索寓言》,《神话故事》等书是我的最爱。
现在看了很多书,比如《西游记》,《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》,《爱的教育》,《汤姆叔叔的小屋》,《洋葱头历险记》,《中外名人故事》,《爱丽丝漫游奇境》,《绿野仙踪》等等
现在,我上四年级了。每次我评论我的作文,我的老师都表扬我在课堂上的好作文。作文每次发出去,老师都围着我的作文转圈,画几个笑脸,有时还写一个“好”字。因为我用了很多好的单词和句子,而这些好的单词和句子都是我平时阅读积累下来的。
啊!看书真好!
书开阔了我的眼界;书给我增添乐趣;书,让我分享快乐。
让我们都和书交朋友,让我们走进书的海洋,享受书里的快乐。