长大的感觉真好作文400字-小学三年级作文
星期天早上,我完成了作业,无事可做。我想给我妈妈一个惊喜。怎么办?让我们拖地板!我先把扫帚和扫把从西屋扫到东屋。然后我把水放进桶里,小心翼翼地把拖把放进桶里,却不小心把水弄到了衣服上,看到了湿衣服。我想:“妈妈回来一定会说我的。算了,别拖地了。多难啊!”这时,我想起了老师对我们说过的一句话。困难如泉涌。强则弱,弱则强。我鼓起勇气,拿起拖把,认认真真地拖着地板,一遍又一遍地拖着,像擦镜子一样擦着地面。
当我心得意洋洋的时候,突然听到敲门声。我妈妈一定回来了。我赶紧把扫把和拖把放回原位,去给妈妈开门。我妈进屋了,我躲在门后不敢让我妈看到我湿漉漉的衣服,但还是逃不出我妈的眼睛。她看到我湿漉漉的衣服,没有生气,反而夸我。我妈和蔼地对我说:“你不用在家做作业,只要好好学习就行了。”我说:“爸爸这几天不在家,很难见到你,所以我想减轻你的负担。此外,它还能锻炼和增强体质。我妈轻轻抚摸我的头说:“雅雅,你长大了!"
哦!长大了感觉真好!