感动作文 老师真好
黄老师感动了我
记得四年级的时候,我数学不是很好,考试成绩也不好,经常放学后留在班里修改作业,每周回家都要经历一次“雷雨”,这让我讨厌数学,甚至厌倦。
直到有一天,老师让我一个人呆着,我想:一定又是一顿大骂。老师慢慢走到我身边。我闭着眼睛,眉头紧皱,双手满是汗水。我一听到周围什么都没发生,就慢慢睁开了紧闭的双眼。原来是老师看错了我的问题,心里一块石头突然掉在地上。老师慢慢讲了解决这个问题的过程:420(760 ^ 20)。
就这样,老师一个问题一个问题讲,我一个问题一个问题听。老师很细心,我听不懂,他就继续讲,直到我知道为止。
都写完了,我都懂了。老师说:“既然你懂了,再做一张一模一样的卷子。”我一步一步的做,最后所有的题都做完了,只有一个错了。看看时间,已经五点了。天快黑了,老师还在辅导我。我很感动。
这一次,我会永远记在心里。
nana感动了我
周六,我像往常一样参加英语高级班。
我的老师叫娜娜。她今年才教我们。一个班只有七八个学生。也许这样可以让老师关注每个人。只剩下一个人的上课时间了。老师照例拿出a4大小的单词卡片,30张卡片一张一张地读,一句一句地造句,我上了两年高级班已经习惯了。还有一个同学叫terrel,去年刚转学,现在连自己的名字都不会拼了。作为男同学,他的声音比蚊子还轻。每次轮到他读卡片的时候,老师一定要大声的告诉他怎么读,但是嘴巴不动,老师还要不停的喊。他还傻乎乎地看着老师,只有我们几个同学大叫:“跟着老师!”他只是轻轻地读。有一次,老师拼命重复,强调:“读就好!”他只是朝相反的方向盯着老师。在他转过头之前,我狠狠地打了他一巴掌。背对着老师,我开始对自己说:“这个老师怎么这么有耐心?平时老师出去拍桌子。”我愣了一下,听觉神经的老师还是说我彻底迷失了。视觉神经告诉我,terrel终于读了字,老师擦汗。
只是一件小事,老师教给学生的一件小事,但是我被老师感动了。
尹老师感动了我
去年我们班选了几个人参加合唱,是尹老师导演的,我被选中了。
有一次,我感冒了,有点发烧。父亲写了张纸条,让我交给殷老师。早上准备练习的时候,把纸条给了尹老师。尹老师看了看,摸着我的额头说:“可以吗?”我说:“还不错。”她又对我笑了笑,说:“你要是不舒服,一定要告诉我。”我点点头,慢慢回到座位上。殷先生指挥的时候,一直站着,头上都是汗。有点怕尹先生不知所措。尹老师的精神鼓舞了我。我站直身子,目不转睛地盯着尹老师。我们练了30分钟,大家都唱累了。我正要出门,阴老师转过身拦住我问:“你累了吗?可以吗?”我笑了笑,有点累的说:“没关系。”出了教室门,不知怎么的,鼻子有点酸,想哭。
那一年,我在尹的课上听得很认真,对尹表示感谢。