在今天下午的课上,魏先生组织我们玩了一个有趣的游戏,叫做“老鹰抓小鸡”
游戏规则如下:找一个同学当老鹰,找一个老师当母鸡妈妈,找几个同学当小鸡宝宝。鹰要尽量去抓鸡,鸡要在母鸡妈妈的保护下避免鹰的攻击。如果被抓住,他们就会被老鹰抓住。
游戏开始了。首先,出现了一只龇牙咧嘴、瞪着眼睛的鹰。然后,母鸡妈妈和我们可爱的小鸡又出来了。凶猛的老鹰一上前,就抓住了前面的小鸡的脚。小鸡宝宝拼命挣扎,母鸡妈妈不停地啄老鹰。老鹰寡不敌众,终于放开了鸡。但是鹰不灰心。它一定抓到了一只鸡。所以老鹰又袭击了我们。它扑向我们,向右转。它在西藏抓住了我们。不一会儿,老鹰、母鸡和小鸡累得不停地喘着气。突然,老鹰钻到母鸡的大腿下面,看到它正要抓小鸡。在这个关键时刻,母鸡抓住老鹰的“翅膀”使劲推,小鸡不停地踢老鹰。在教室里又叫又叫。
不知不觉,下课时间到了。但是我们的心像游戏世界里的花一样快乐。