三年级《真好》作文
冷被暖感动,所以送它细雨;冬天被春天感动,所以我送它满满的花;天空被大地感动了,于是和星星一起被送到了天空;我被你感动了,所以想告诉你:“有你真好!”
2020年是不平凡的一年。春节本来是一个家庭团圆、幸福的日子,但是因为非典-cov-2疫情的突然爆发,无数幸福的家庭支离破碎。很多不在乎生活的逆行者,第一时间冲到武汉前线,与病毒对抗,与时间对抗。
这么严重的情况下,你建议大家:“没有特殊情况,不要去武汉!”但是你毫不犹豫的坐高铁去了武汉。你84岁了,鬓角灰白,额头有皱纹。即使这样也不能阻止你冲上前线,更不能让你忘记患病的病人。你站起来,勇敢地逆行,去武汉带领医疗队对抗病毒,对抗死亡。一次又一次,他在恶魔的控制下抢劫了千千成千上万人的生命,并冒着生命危险营救最危急的病人。是你,让全中国人民看到战胜疫情的希望!
早在2003年非典爆发的时候,你就在第一线。在一次会议上,你坚持自己的观点,发表了与其他专家不同的意见,最终被采纳。事后有朋友悄悄问你:“你不怕误判吗?哪怕是一点点错,都会影响你的名声!”你还心平气和地说:“科学只能实事求是,不能明哲保身。否则受害者就是那些无辜的病人!”就算要没日没夜的工作学习,也不想让人吃亏。
你说:“做人有四大乐趣,——。知足常乐,助人为乐,苦中求乐。”1971年,你下乡做科研,过年没回家。买些花生和糖就行了。每个人都坐在油灯下。告诉大家,我们现在这样,以后就好了。我们必须知道如何展望未来!
你,最美的逆行,不怕牺牲,只愿百姓平安;你,坚持真理,敢说真话,为人民着想;你乐观,积极,态度好,知足常乐。
你是我们心中最美的白衣战士,钟南山院士!我想大声告诉你:“有你真好!”
(讲师:杨存善)