你可以把我的头看成猫,但不要叫我猫,因为我不是猫。你可能会想:你不是猫,那你是什么?其实我叫猫头鹰。你为什么叫猫头鹰?因为我的头看起来像只猫。
看我锋利的爪子。说实话,我的爪子很厉害。我可以刺破老鼠、麻雀等小动物的皮,戳掉骨头吃掉。当然,我主要吃老鼠,所以我看到的老鼠都是“不准活的”。
再看看我的翅膀。我的翅膀一飞起来,就能和我的眼睛协调,什么都看得到。
说了爪子和翅膀,是时候说说我的眼睛了。我的眼睛左、右、上、下转动。它们就像一张很深的牌。其实我的眼睛就像一个机器人的眼睛,它说了算我能不能抓到食物。这是为什么?你可能会问。因为我的眼睛有夜视功能,注意,我只能在晚上看东西,白天看不到东西。晚上看到可疑的东西,眼睛就会看清楚远处。如果是老鼠,我就吃了它。如果是别的,我就不管了。