为东北虎设计名片作文300字-小学三年级作文
为东北虎设计名片
我叫东北虎,也叫乌苏里虎和东北虎。我是所有老虎亚种中最大的,平均体长2.8米左右,尾长0.9-1米,平均体重350斤。我身上的条纹经常是棕色,窄而稀疏,背毛饱满,颜色浅。冬毛淡黄色,后毛265 mm长,夏毛深而短。老雄虎头大,毛粗,力量大,活动范围广。晨昏或夜间活动。一般发情期在12月下旬至2月。小熊和妈妈住了两年。寿命20年。与其他亚种相比,栖息地的性情最温和,勇气最少,敏捷度和灵活性较低。因此,在20世纪,人类活动面积扩大,森林植被遭到破坏,东北虎的栖息地和食物匮乏,分布范围日益缩小。人数锐减,现有人数很少。在国际上被列为濒危动物,在中国属于一类保护动物。在所有亚种中,我的皮毛是最漂亮最珍贵的。