发布时间:2021-08-08 19:24:14 查看人数:100
我问花儿什么最美,花儿说春天最美。我问鸟什么最漂亮,鸟说树最漂亮;我问山羊什么最美,山羊说草最美,但我觉得红军的心最美。我听过几个这样的故事:从前,有一个叫小兰的孩子,只有13岁,懂得谦虚、礼貌、为大家着想。还有写的《七律长征》和《六盘山。清平乐》,也把红军的二万五千里当作平常。两万五千红军对我们来说,你会说没关系,坐车要六天才能到,但是当时没有车,只好靠无数红军一步一步走。即使有车,我们也不能在雪山和草原上行走。然后你也会说,就算人走了六个月,也快到了。不,红军不仅要克服道路上自然环境的困难,而且要打击一切国民党的团和旅现在你能说什么?也许有人又会说,红军那么蠢,不享受闲暇,去那里受苦,但仔细想想,没有他们的牺牲,我们今天还会过得很好吗?也许还有战争!
啊!光荣的红军,你的心永远是最美的!祝世界永远和平!