我的实验成功了400字
我看了一篇文章叫《陈增巧破巫术》。说到明矾水写的字,泡在水里就会出现。我对这个现象很感兴趣,想自己尝试一下。
准备实验用的纸、刷子、明矾,我马上开始。
我先把明矾变成小钻石,然后把小钻石放进杯子里,加了130 ml冷水。搅拌均匀,用毛笔蘸明矾水,在白纸上写上“成功”。当纸干了,我迫不及待地把它放进水里。哎,为什么纸还是白的没有瑕疵?我想是报纸。对了,古人用宣纸写字,比白纸吸水多。于是我又在宣纸上写了一遍,这次终于有了一点效果,但是只隐约看到了轮廓,根本看不到我写的是什么。
明矾水是原因之一吗?我用的冰水是不是没有完全溶解?也许用开水会更好。我做了第三个实验。哎,效果很好,这次真的成功了!就是因为失败了那么多次,所以成功之后我很开心!