“叮……”的铃声响了,老师神秘地走进教室,好像在给我们施魔法。
老师拿出一个透明的杯子,一瓶水,一把镊子和一些硬币。同学很好奇,这些东西有什么用?
首先老师往杯子里倒水,直到满了,然后问我们放什么,水才不会溢出来。学生们七嘴八舌地说,他们可以放任何东西。有人说头发,有人说羽毛,有人说空气。然后老师小心翼翼地用镊子捡起一枚硬币,放入水中。学生们非常惊讶,说:“为什么水没有溢出来?”老师接着问:“你能放多少块水溢出来?”同学们理直气壮地说1、2、3、4……直到老师放37号,水才膨胀起来,瞬间溢出,同学们欢呼起来:“哇!我能放这么多!”
我了解到水分子有张力。当压力过高时,水就会溢出。科学就在身边,要善于发现。