有趣的“钓鱼”游戏作文600字-小学三年级作文
广东省汕头市金平区尚平路小学三班有趣的“钓鱼”游戏陈珈衡
今天,我们班举行了一场有趣的“钓鱼”游戏来庆祝儿童节。
所有的学生都在为迎接挑战做准备。“鱼”是学生做的,“鱼竿”是录音机的天线做的,“池塘”四周是长椅。老师宣布游戏规则后,我们按照抽签的顺序,每组四个人玩“钓鱼”。轮到我玩“钓鱼”的时候,一开始没注意对手,心想“他们是什么?不如我!”想着,想着,我突然抬头,啊!他们都抓了几条“鱼”。那我呢?我没钓到鱼!我慌慌张张地把“鱼竿”一甩,心里仿佛挂着十五个水桶——。但是这有什么用呢?这些“鱼”没有听从我的“命令”,然后东滑西滑,巧妙地避开了鱼钩。可能我的“诱饵”不是很好吃。这时我想起老师曾经提醒过我们:“遇事要冷静,不要急躁。”于是,我静下心来,睁大了眼睛,盯着一条“大鲤鱼”。过了一会儿,鱼终于上钩了。过了一会,只听老师说:“时间到了,把抓到的‘鱼’举起来,看看谁抓的最多。”我高高兴兴地把抓到的四条“大鱼”举起来,然后上前领奖。
通过这个有趣的游戏,我明白了做任何事情,都要冷静,细心,多动脑筋,把事情做好。
汕头市金平区尚平路小学三年级三班陈珈衡
讲师:李
在描述“钓鱼”这个游戏的过程中,本文作者可以发展合理的现象,把“鱼”写活。同时可以突出对心理活动的描述。