我和爷爷钓鱼作文500字-小学三年级作文
爷爷和我去钓鱼
今天,我和爸爸去爷爷家玩。刚进门就看到爷爷在修鱼竿。我问爷爷:“爷爷,你打算怎么办?”爷爷回答说:“爷爷要去钓鱼,给你做鱼汤。你会去吗?”我高兴地说:“去吧”。我看到爷爷还拿着鱼篓和太阳帽,我们一起出发了。
到了湖边,我和爷爷坐在石凳上钓鱼。他把鱼篓放在身边,然后拿出鱼竿去钓鱼。爷爷把鱼钩和鱼饵放好,然后把鱼钩扔到湖里。我以爷爷为榜样,把鱼钩扔进了河里。不一会儿,爷爷钓到了一条半英尺长的鱼。过了一会儿,爷爷又钓到了一条鱼。但是我什么都没抓到,什么都没有。我正耐心地坐在石凳上,很快就钓到了一条鱼。我继续保持这种状态。过了一会儿,我又钓到了一条鱼。而且是草鱼。钓完草鱼已经是中午了。爷爷收起鱼竿的时候,我的鱼竿线又在湖里晃了晃。我立刻抓起鱼竿,花了很大力气才把它举起来。我看见一条又大又肥的鱼被抓住了。我和爷爷高高兴兴地拿着鱼筐和鱼竿回家了。
我们回到家,爷爷拿出一条大鱼去厨房,让奶奶给我们做了一大碗鲜鱼汤。我们吃了一顿美餐。