今天是周末。这个周末我想起了爸爸带我去钓鱼的话。我马上给爸爸打电话去钓鱼。父亲同意了,我们准备好渔具就出发了。
来到河边,看到有人在钓鱼,大多是老爷爷。这时一个老人哭了,我看到老人抓了一条一斤多的大鱼。我和父亲马上找了个地方坐下。我父亲把虫子放在钩子上,扔进了水里。不一会儿就钓到了半斤的大鱼。我就在后面不远处,我把钩子扔了。钩子动了。我捡起来一看,是一条小鱼。爸爸说:“我们比赛看谁钓到又大又多的鱼。需要10分钟。”我说;“好!”
爸爸下了命令,游戏开始了。过了一会儿,时间到了。爸爸钓了一条小草鱼,我钓了一条大的。爸爸说:“你真行,我输了。”我太开心了。
我们钓了一会儿鱼,爸爸说:“我们回家吧!”我同意了,我和爸爸带着鱼回家了。