姜太公钓鱼400字
中国有句谚语:姜太公钓鱼,谁想上钩。今天,姜太公又在使用老把戏了。
这一天,姜太公又拿起了他曾经钓过的“直钓”。然而,钓了半天鱼,他连一半都没钓到。他想:既然“愿意的人”上钩了,为什么现在“愿意的人”不在了?然而我抓了很久。再等一会。也许鱼会再次上钩。放弃真可惜。于是,姜太公又耐心地等了半个小时,但他还是没有,这让他的大脑崩溃了。后来,他发现工厂的污水污染了河流,水的能见度变得很低,所以他不能捕鱼。他用的是标准的鱼竿,但是在他抓鱼之前,他想起了另一种方法。他先打了一盆清水,然后倒了一些水,所有的鱼都游到了那个地方。当他们发现有更多的清水时,他们都争先恐后地跳进盆子里。
姜太公非常聪明,他用智慧“钓”到了鱼。