小学三年级作文:第一次钓鱼
我家有一根白色的鱼竿。这不是一根普通的鱼竿,它体现了我对第一次钓鱼的怀念。每当我看到,父亲慈爱、高大、光辉的形象就浮现在我眼前。每当我拿起它,我就不禁想起第一次钓鱼。
那是一个阳光明媚的星期天早上,我还在睡觉。我妈把我叫醒,说:“起来,孩子。今天,我爸爸带你去钓鱼。”我说:“钓鱼,不行!”妈妈说:“不,没关系。爸爸会教你的。”听了妈妈的话,我赶紧起身,准备好鱼竿和鱼饵,和爸爸一起出发了。
当我来到河边时,我的眼睛明亮了。在清澈的河里,成群的鲜鱼在水里嬉戏玩耍。我们找了一个鱼密集的地方坐下。我看见父亲拿出鱼竿,把鱼饵牢牢地放在鱼钩上。我以我父亲为榜样。爸爸对我说:“钓鱼的时候,尽量用力把鱼竿扔到河中央。”我用尽一生的力气把鱼竿扔到了水中央,现在就等着鱼儿上钩。我一动不动地坐在那里,看着鱼在水中游来游去,但它们就是不上钩。
太阳猛烈地烤焦了大地,河岸上的花草都低垂着头。过了一会儿,我大汗淋漓,不耐烦了。我拿起鱼竿扔了。父亲看到我,温柔地对我说:儿子,耐心点,钓鱼不要着急。
我环顾四周,爸爸的鱼竿上有鱼,我很沮丧。但我不能放弃,记住父亲的话,重新唤起我的斗志,用力把鱼竿扔向河中心。这次我不再担心,耐心等待。
一眨眼,就到了中午。突然,我的鱼竿动了几下,我赶紧用力举起来,哈哈!一条大鱼,我高兴得跳了三英尺高。爸爸笑着对我说:“怎么样?有收获。”我和父亲带着鱼愉快地回家了。
第一次去钓鱼,虽然没钓到多少,但学到了一个道理:无论做什么,都不要着急,要有耐心。这样,我们就成功了!