逝去的生命500字
2009年2月22日凌晨2点,屯兰矿发生瓦斯爆炸,夺走74条宝贵生命。受害者的亲属悲痛欲绝,救护车的声音不时从远处传来。
我妈跟我说:“气体是地下爆炸性气体,一点火星就会爆炸。”所以,我想对矿工叔叔们说:“矿工叔叔们,你们在地下苦苦挣扎了很多年,没有见到太阳。而且地下环境很差,很脏,很黑,很危险,但是你从来不抱怨。你无私的奉献,给千家万户带来了幸福。您开采的滚滚黑金使我们能够坐在温暖的教室里安心学习。正是因为你的努力,我们才有了今天幸福的童年。"
我妈经常跟我说,人生对每个人来说都只有一次,宝贵而无价。亲爱的矿工叔叔们,你们是家庭的支柱,是你们幼小的生命,是用艰辛养育了自己的父母,是需要你们养育的孩子;为了不给自己留下遗憾,不给亲人留下无尽痛苦,一定要珍惜生命,注意安全,开心上班,平安回家。
从现在开始,我必须努力学习。长大后,我将成为一名科学工作者,开发许多机器人,让它们代替人类在地下采煤,让挖掘出来的煤不再有“血”。让每一个家庭充满欢笑,让每一个家庭幸福平安。