安全——生命
有人问我什么是安全。是普通词吗?是一个被忽略的词吗?是一个可以鄙视的词吗?不,不是。不是一个普通的词,而是一个重要的词,一个不可轻视的词。你可能会想:安全是什么样的?我来回答你:平安的安子,乍一看没什么特别,但仔细一看就发现,平安安字里的‘女’就像我们,上面的宝盖头就像父母的爱,伸出双臂保护我们,庇护我们免受风雨;底部的“王”字就像我们是父母的宝,顶部的“人字”字就像父母、学校、社会、国家给我们的保护。我们用手撑起一把伞来保护我们的健康成长。看,我们多幸福啊!但人们并不珍惜这份来之不易的幸福:2010年3月3日12时30分左右,内蒙古巴彦淖尔市临河区北二环一辆帕萨特轿车,雨雪天超过时速30公里的限速,被认证为时速56公里行驶。滑入另一条车道,与一辆普通桑塔纳迎面相撞,造成桑塔纳一名乘客死亡,司机和另一名乘客重伤的重大交通事故。这群交通事故再次证明,交通法规是用生命和鲜血写成的,我们必须严格遵守。看,安全真的关系到我们家的幸福!我们必须遵守交通规则!