等待绽放的生命
春天来了,万物复苏,泉水欢快地演奏着《春天交响曲》。在这美丽的大自然中,有一个你不能忽视的小生命,那就是——草。
草对——并不陌生。正是因为它的“单调”,才没有引起人们的注意,让别人忽略了它生活的坚韧。
去年“费特”来袭,水涨到了腰部,更别提只有几厘米高的草了。两天后,水退了。我跑下楼,看到草地都是东倒西歪的——,有的趴在地上好像在睡觉。有的弯着腰仿佛在寻找什么;其他的就靠其他的“人”,就像一个孩子应该由一个成年人来背。我不相信他们会向风暴低头,他们会再次站起来!第二天,他们真的又站了起来。他的脸上挂着骄傲的泪水,仿佛在说:“看,我们真了不起!我们永远不会向‘邪恶势力’低头!”
草虽然没有花那么娇艳,也没有杨树那么挺拔,但却有着顽强的生命力。它沉默着,只是在等待它生命绽放的那一刻!古人云:“风知草。”草活该!