生命作文1300字-小学三年级作文
人生总是英雄的。每一个生命都会有轰轰烈烈的一生。但是他们生存的意义永远不会一样.
我,一片伟大的叶子,希望你不要把我们看做脆弱渺小,仿佛风一吹我们就永远倒下。但是当你知道我们生存的意义在于你无法与对方比较的时候,你就再也不会这样看着我们了,因为你感受不到这种感觉,而当你感受到的时候,你就会希望永远不要生在那里。
春天…
我们从大树的身体里出来,长出了绿色的嫩芽。用你们人类的话说,我们只是新生婴儿。人类父母会把它们视为世界上独一无二的财富,并爱它们每一点。而我们的——叶子完全不一样。我的每一个同胞看起来都和我一模一样。当你从我们这里拿起你的作品并把它放回去时,我可以向你保证,你不能告诉我你刚刚拿起的是哪一个。我们的妈妈,——大叔,不会像你们人类的妈妈那样细心的照顾孩子。树只会生我们,给我们生存的地方和食物,然后让我们成长,所以我的很多同胞因为你们人类而永远消失了。但从另一个角度来说,她这样做是为了让我们从小学会独立,让我们长大后变得强大,坚强,不被人类动物践踏。
夏天.
等我们长大了,树会让我们为她遮风挡雨,我的大部分同胞也会因此而永远消失。我没有看到一片树叶从书上慢慢落下,接近地面,所以我会默默为他祈祷。所以剩下的同胞一定要每天坚持锻炼,才能经得起风雨,这样秋天来了我们就会变得发黄,无精打采。但从另一个角度来说,这样做,大树也能增强我们的体质,不被人和动物践踏。
秋天.
最不想和所有同胞面对的就是秋天。因为到了那个季节,我的大部分同胞都会倒地,永远失去清脆声音的机会。还好我没有成为其中一员,冬天也勉强坚持下来。但令我失望的是,我曾经最引以为豪的精神面貌,现在却变得软弱、蜡黄。但从另一个角度来说,我也倾听和期待树叶经历一生中唯一一次飞翔的感觉,但我害怕,面对死亡,消失在大树的根部。我的想法很矛盾。
冬天…
“喊!打电话!”无数的风从我身边呼啸而过,每次我都以为自己要死了。但是我被自己强烈的求生欲所战胜,每次面对可怕的风我都坚定的把这根树枝。终于,又是一阵大风呼啸而过,我再也坚持不下去了,但我庆幸自己是这棵树上的最后一片叶子。我随风而落,体验了人生第一次飞翔的感觉。那一刻我醒了,明白了以前那样讨厌大树是不对的。大树孕育了我们,让我们有了一个好家,为我们准备了充足的营养。这一切都说明大树像人类母亲一样爱自己的孩子,让他们从小学会自立,身体健康。我们不怕被风雨打击,也学会了做树叶。我终于明白了。我静静的闭上眼睛,体验着这位伟大的母亲带给我们的不平凡的生活和经历……最后,我可以为母亲做一件事:我要永远活在她的身体里,这就是所谓的她生命的动力!
人生如四季。直到你每一步都迈得稳稳的,到了人生的关键点,你才会后悔。所以,我们要珍惜生命,让我们过上轰轰烈烈、幸福快乐、永不后悔的生活,一起谱写生命的强音!