生命-勇气500字
人生是暴风雨后的一轮太阳,五彩缤纷,影响深远,而勇气是淡淡的彩虹,让太阳看起来更明亮,更耀眼。所以我说,人生就是勇气。
勇气是生活中不可或缺的一部分。有一次,妈妈在阳台上抓到一只漂亮的小蜻蜓。妈妈把蜻蜓的翅膀剪了一半,绑在又长又细的绳子上和我们一起玩。我开心地拉着绳子,让蜻蜓像风筝一样飞起来。小蜻蜓们正试图摆脱这条禁锢它自由的绳索。很久没玩了,到吃的时候,我放开绳子,绑在门把手上,不情愿的走着吃。
匆匆吃完,就跑向小蜻蜓。然而,小蜻蜓被吊在空中,无力地挣扎着。门被它向前拉了很长一段距离。它剧烈地摇晃着,仿佛在痛苦地说:“我要死了,快放开我!”我一看就惊呆了:一只小蜻蜓竟然有如此强烈的求生欲!我的手忍不住解开绳子,让它飞出窗外,希望它能飞走。
如果说人生是一幅没有色彩的画,那么勇气就是一个五颜六色的调色板,可以让这幅画不再平凡,让生命之花————开放!