生命力顽强的作文
生命宝贵,顽强,应该珍惜。有些人真的热爱生活,有些人却白白浪费。
外婆家门前水泥平的缝隙里长着很多不知名的杂草。在一个土壤和营养都不够的地方,他们整天暴露在阳光下,被暴风雨淋得湿透。是什么让它们冲破坚硬的种皮,从狭窄的水泥缝隙中顽强生长?就是勇气!是它顽强的生命力!
有一次,我和妈妈去菜市场买菜。我看到一个街头小贩用刀杀青蛙。她残忍地剥下青蛙的皮,取出它们的内脏,砍下它们的头,放入盆中。他们本该静静的躺在盆底等着被当成中餐,但他们顽强的生命力却催着他们拼命挣扎,爬到盆边,试图再次求生,他们求生的欲望让我震惊!
我曾经从一本书上看到,抗美援朝战争中的一个民兵队长被炮弹打瞎了眼睛,甚至用冲锋枪打死了近30个美国鬼子。子弹用光后,他还用刺刀和拳头打死了两个敌人。他被称为上甘岭最勇敢的人,他就是英雄王!
生命是多么的顽强和珍贵,我们每个人都应该珍惜生命!