三年级有关生命的作文
我是一只丑陋的毛毛虫,浑身密密麻麻长满了毛刺,让我恶心。我的身体在不停地前进,每个人看到我都会躲起来。让我活下去的唯一信念就是妈妈的那句话:“只要你努力,你一定会成为一只美丽的蝴蝶。”这句话极大地启发了我。我知道摆脱这具尸体的唯一方法就是做茧。
于是,我就在一棵大树上,织着柔软的被子,像一朵点缀着大树的花,睡得甜甜的。
我睁开眼睛,周围一片漆黑。我觉得自己被什么东西覆盖了。我知道这是一个厚厚的茧。我试着用身体推开它,才知道它好厚。
我不想永远被束缚在这个狭小黑暗的茧里!我必须出去!我必须出去!我拼命挣扎,用尽全力把它推开,但是太厚了,汗水和泪水打湿了我虚弱的身体,我累得气喘吁吁。
为什么这么努力还是钻不出这个茧?里面的空气闷死了我,我感觉到一股死亡的气息向我扑来。
透过透明的薄纱,我看到了外面美丽的世界,生机勃勃的春天般美丽的花朵摇曳着它美丽的身躯,青草冲出泥土,编织成一片片绿色的地毯,鸟儿在空中啼叫,飞翔,变换着姿势,宛如一首歌。多么美好的世界!我多么想破茧而出啊!
但是,茧太厚,我再怎么努力,也出不来。看着同伴拍打着五颜六色的翅膀,在空中飞翔,心如刀割。我的茧越来越厚。
听着大自然的声音,闻着花香,我梦想着在蓝天上自由飞翔,我深深地陶醉了……
我一定是最美的蝴蝶,我会再吃,再激起我的激情.
这时,传来一个声音:“蝴蝶只有经历了破茧而出的痛苦,才能拥有令人羡慕的美丽,人要面对挫折才能让自己的生活变得更美好。”
这些话极大地鼓舞了我,我觉得自己充满了力量,在努力奋斗。最后,茧破了一个小洞。我拖着疲惫的身体爬出了洞。突然,我发现我身上长了一对五颜六色的翅膀。我激动得在空中扑腾,在空中划过一道美丽的弧线,告诉地球飞翔的概念。
从那以后,我一直过得很幸福,至少直到生命的尽头。当我闭上眼睛的时候,脸上露出了幸福的笑容。