倾听生命——读《高贵的灵魂》有感600字
倾听生活——阅读《高贵的灵魂》
今天终于拿起了《倾听生命》这本书,细细“品味”其中的每一个小故事,对我来说都是一次精神洗礼。
尤其是第《高贵的灵魂》章提到的故事,一个***员被国民党军队押送时,果断喝下了毒水,从而解救了押送他的国民党士兵。看到这里,我也是感慨万千。我们的***员,在革命胜利的关键时刻,用自己伟大的灵魂和人格力量感染和赢得了这些国民党战士的尊敬,使他们转而献身于***的领导,使我们的队伍壮大起来。
虽然我们这一代人生来享受着和平的生活,从未经历过“抛头颅、洒热血”的悲惨时代,但祖国的繁荣富强离不开我们这一代人的努力,祖国的快速发展仍然需要我们这一代人继承和发扬老一辈革命家的光辉思想。为了实现“中国梦”,中国***牺牲了数百万优秀党员和数千万英雄儿女。作为龙的后代,我们应该记住这段历史。这些烈士把自己的命运和国家的命运紧密联系在一起,把自己的梦想和国家的梦想紧密联系在一起。也要把个人的前途命运和国家民族的前途命运结合起来。
作为当代青少年,我们是祖国的未来,是中国的希望。我们将用自己的笔书写自己最美好的梦想,抒发热爱祖国的情怀,展现奋发向上的精神,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈努力。
梦想在前方,路在你脚下。要实现“中国梦”,现在就开始!