生命之源——水作文450字-小学三年级作文
水是大自然不可或缺的一部分,也是人类生活中不可或缺的资源。我从书上知道,水来自天空,是水蒸气凝结而成的。经过无数年的变化,许多水汇集在一起形成了河流、湖泊和海洋。这就是大自然赋予我们的“生命之源”。
水有多种用途。农民的叔叔用它来灌溉田地,绿色作物只有被它湿润才能茁壮成长。更重要的是,我们人类和所有动物都离不开开水,因为水含有人类所需的元素。水可以发电。中国的三峡工程用水发电。它可以为几个家庭发电。在日常生活中,我们不能没有水来洗衣服和做饭。
虽然水在人们的生活中起着很大的作用,但有些人不知道如何珍惜它。他们把垃圾和废品倒进清澈的河里,污染了蓝色的海水和清澈的湖水,活泼的鱼失去了美丽的家园。
我在电视上看到,一些贫困山区的人提着水桶爬山,在崎岖的山路上艰难行走,只是为了日常生活用水。看到这里,我下定决心:一定要携起手来,从身边的一切做起,保护生命之源,节约水资源!