书包里的声音作文500字-小学三年级作文
书包里的声音
浙江省宁波市鄞州区吴栋镇天童小学三年级
放学后,教室沸腾了,学生们一个接一个跑出教室,跳着,准备回家。小刚也不例外。他和小明谈笑风生,走回家。
小刚是个贪玩又有破坏性的男生。他一回到家,就放下书包,匆忙去玩。
书房很安静,但是书包里有声音。有些文具在叹气,在哭。
铅笔难过地说:“我好惨。我的小主人对我一点都不好。他总是打断我,把我扔进垃圾桶。”
“这没什么,我比你差!”橡皮擦擦着眼泪抽泣着,“我的小主人经常拿我做实验,把我泡在水里,一遍又一遍地折腾我。看,我的门牙又掉了!”
卷笔刀叹了口气,无奈的说:“你惨,那我也不惨。小师傅对我更不好。他总是在我身上刻字,让我遍体鳞伤。伤口还疼!”
“嗯,好说,还是我最厉害。我成了小主人的发泄口。不开心的时候就在身上乱涂乱画,崭新的衣服很快就穿破了。更气人的是,他还在我身上贴了一些很丑的图标,很丑!”笔盒放声大哭。
小刚回家拿玩具,无意中听到文具的对话。他感到惭愧,脸红了。他暗暗下定决心:我一定要改掉自己的坏习惯,成为一个爱读书爱打扫的孩子,让文具人相信自己的主人是最好的。
几个月后,小刚被评为“三好学生”。文具的人也一件一件的穿干净衣服给主持人庆祝!