大自然的声音作文700字-小学三年级作文
大自然的声音
实验小学戴讲师:钱丹
夏姑娘来的时候,很粗心。她跌倒时总是摔跤和哭泣。她的眼泪像魔药一样。当她哭的时候,会下大雨。看,夏老师又要哭了。风已经“呜咽”了,开始生气了。大树被吹向左边,晃向右边,不时发出清脆的“沙沙”声。这时,天空布满了乌云,云脚毛茸茸的,仿佛要吞噬整个世界。远处传来“轰隆隆”的雷声欢呼。
突然,大雨从天而降,黄豆般的雨滴打在窗户上,发出“咣当”的声音,仿佛在唱歌。屋外的鸟因为没有及时回家变成了落汤鸡,而狗在窝里不停的叫,仿佛在提醒别人:“下大雨了,下雨了,赶紧收东西!”街上行人越来越少,汽车的“汽笛”和自行车的“丁零”声也渐渐远去,消失了。远处的房子也被巨大的雨帘遮住了,越来越模糊。
过了一会儿,雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹。彩虹就像七个美丽的仙女,在天空跳舞,太阳公公也露出可爱的笑脸。打开窗户,迎面吹来一阵新鲜空气,好舒服!院子里的鸟儿也飞出了鸟巢,站在树枝上叽叽喳喳,仿佛在唱着动人的歌。池塘里,青蛙在树叶上唱着交响乐,吸引了其他小动物停下来欣赏。孩子好像被他们的歌声叫住了,跑到湿漉漉的草坪上去玩,玩得很开心!
这场雨滋润了科巴纳瓦的草地和土地,同时也给我们带来了欢乐。我喜欢这场雨!
【第14篇】听听,春的声音
听着,
春天的声音。
燕子从南方飞回来了,
告诉我们春天来了。
听着,
春天的声音。
鸟儿叽叽喳喳,
补上春天的音符。
听着,
春天的声音。
河水解冻了,
告诉我们这里不再是冰雪了。
听着,
春天的声音。
狗吠叫着出去玩耍,
让春天充满生机。
听着,
春天的声音。
小鱼在水里快乐地嬉戏,
告诉大家,春天是适合春游的季节。