节水小天使作文1400字-小学三年级作文
节水天使——是一个聪明可爱的男孩,也是一个很好的思想者。他每天都带着自己的一双翅膀飞来飞去,东张西望,经常把所见所闻付诸实践。这一天,他带着他新发明的音乐节水提醒来到地球,帮助人们节约用水。
他一来到地球就发现了一个水龙头厂,于是就摔倒了,落在了厂长的办公室里,于是就对厂长说:“我去地球帮你节水。”厂长仔细看了看节日,说:“你在帮我们节约用水。你有什么发明吗?”节日拿出了像徽章一样的东西,上面有各种图案。这时厂长用疑惑的语气问:“这是什么?”节水天使说:“这是我的音乐节水提醒,装在水龙头上。只要人把水调大,音乐节水提醒就会伴随语音提示做出美妙的音乐:‘请节约用水,请节约用水’。人家听到后,肯定会把水龙头关小,这样就能节水了。”厂长说:“我先试试!”于是厂长把音乐节水提醒放在水龙头上,把水调到最大。这时,音乐节水装置开始说话:“请节约用水,请节约用水”。厂长觉得这个方法简单实用,就欣然接受了音乐节水提醒,保证每个水龙头都装一个。
第一次节水天使节战役成功。所以他继续寻找他的目标客户。他飞过去,看到了一个厕所工厂。他偷偷把音乐节水提醒放在马桶水箱里。工人们突然听到有人说:“请节约用水,请节约用水”。所有的工人都很害怕,脸色苍白。这时,节水天使跳出来说:“我在给你节水。”然后一个工人问:“你能为我们节约用水吗?”“是的,”节水的哮天说。一边说,他一边从口袋里拿出音乐节水提醒,工人们看到这个纽扣大小的小东西纷纷开始说话。看到他们的疑惑,节水天使说:“你不信,我给你看。”音乐节水提醒安装在马桶水箱内。当水调到最大时,音乐节水器开始说:“水够了,请节水,请节水。”工人们带着声音往水箱里看,只有一半的水,比平时节省了很多。这时,大家庭投来羡慕的目光,欣然接受了节水天使的发明。
乔西离开了厕所工厂。他正在思考一个问题。他感觉大家节水意识越来越强,愿意主动节水,就是苦于没有更好的设备帮助大家节水。边飞边想,看到一张报纸,上面写着“淋浴厂”,就按照报纸上的说明飞到了淋浴厂。他远远地看到淋浴厂的老板正带工人出去迎接他。老板说:“听说水龙头和马桶厂都很夸你的音乐节水提醒。你能给我们一些吗?于是节水天使毫不犹豫的给了花洒厂老板100个音乐节水提醒。他向淋浴厂的老板告别。
节水天使想:“我不能一个一个发音乐节水提醒!如果国家制定了规定或者标准,那么所有人都可以自觉不自觉的节约用水。于是节日飞到了总统家。这时候总统担心西南大旱。有人来报道:“节水天使求节。“总裁听说是节水天使,赶紧请他进来。节水天使说:“你不用担心,总统。我的音乐节水提醒在很多加工厂都用过。“所以音乐节上重复了音乐节水提醒的原则,主席边听边点头,表示大力支持和推广。很快,在国家的重视和人民的支持下,音乐节水提醒普及到每一个家庭。节水小天使说:“只要我能得到国家和人民的支持,我的音乐节水装置就能传遍全世界,为所有人服务。从此西南不再干旱,人们知道一滴水是多么珍贵。"
每一滴水都是一种力量。节水天使和他的音乐节水提醒获得了节水发明大奖赛一等奖。