在阳台上
今天是周末。一大早,我的邻居邢星和小余在我们的阳台上开始了一场特殊的水战。我们各持一把大水枪,往水槽里灌水,从四楼向楼下绿化带射击。很快楼下被我们射进了一个小池塘。我们高兴地鼓掌跳舞。妈妈听说她赶过来,看到我们在浪费水。忙叫住我们,牵着我们的小手来到电脑前,让我们看没有水喝的孩子的照片。我们震惊了!发誓再也不玩水了!把干净的水存起来给他们!厨房吃完饭,厨房里传来“哗哗”的流水声。我明白了。爸爸又在洗碗了。他有个坏习惯:从洗第一碗开始,热水龙头就一直开着,直到洗完。我妈又皱起眉头。我想起了白天裂开的嘴唇。他们多么需要水啊!“爸,快把水龙头关了,你在浪费水!”我大叫一声,进去查看。“哦,你什么时候变成节水天使了!”爸爸在和我开玩笑。“老师说下周是中国节水周,一定要节水!”我一本正经地说。“我家有节水天使!”爸爸妈妈抱起我,一遍又一遍地吻我。