昨天我们搬新家的时候,我妈把我的娃娃都翻了个底朝天,打算全给我洗。我妈煞费苦心的洗了一遍,然后让我放在阳台的晾衣架上。我把娃娃穿上后,发现娃娃全身都湿了。过了一会儿,水不停地从娃娃的耳朵和脚上流下来。
看到的时候心都碎了。我对妈妈说:“你看,娃娃流了那么多水。给我一盆来接。”我妈说:“我小气的女儿,这水无所谓。”我很认真的对妈妈说:“我们国家现在缺水。如果每个人都存一滴水,那就可能变成几桶。我们应该节约用水。”我妈听了说:“你有很多理由我就给你一盆!”
我拿过脸盆,放在晾衣架下。水一滴一滴的往下流,不时响起“滴答,滴答”的声音。一个多小时后,娃娃几乎干了。我看了看盆子,差不多有一盆水了。
我端着盆里的水来找妈妈,问:“有什么要洗的吗?”妈妈说:“拖把没涮,涮吧。”我拿起拖把冲洗了一下,才看到清水很快就变黑了。我又把水倒进马桶,两全其美。
“不要让最后一滴水成为我们人类的眼泪”,这种力量是如此强大,我们必须节约每一滴水。