我是小翠。小翠是谁?对了,小翠是鸡。我和我的小主人住了一个月了。我的小主人爱我,每天给我吃的喝的,还陪我玩游戏。我的生活一直很幸福。但是最近,我总是不开心,因为我发现我的小主人有一个很大的缺点。这是什么?你看:
(a)法院
早上听到水声,跑去看是小师傅刷牙,水龙头大开着。我很想对小主人说:“小主人,你知道一个水龙头一分钟能流多少水吗?”正好五升!你知道刷牙时关上水龙头一年能节约多少水吗?那可是整整109个浴缸啊!“可惜小主人根本听不懂我的话,慢慢地刷牙。
(二)乙
中午,女主人开始做饭。洗完饭,她把淘米水放进水壶里,对小主人说:“小明,把淘米水拿去浇花。”“为什么要用淘米水浇花?”小明问。“这就是水资源的再利用!”女主人说。“有必要救吗?我没有!”小主人说:“哇”把水倒进水槽。
(3).
晚上,疯了一天的小主人准备洗澡睡觉了。我看到他拧开水龙头,然后慢慢开始脱衣服,走到水龙头下面冲,开始擦肥皂。“小明,擦肥皂的时候别忘了关水龙头。”女主人的声音从外面传来。“关掉!无聊吗?别这么小家子气!不能浪费太多水!”小主人不以为然地回答。
……
嘿!不说了,越说越郁闷。我多么希望我的小主人和他这样的朋友能改掉这些缺点,珍惜地球上的每一滴水。