我有一个建筑形状的存钱罐,是我爷爷给我买的。上面有个烟囱,楼下有只小熊。小熊眼睛圆,耳朵大,鼻子小,真可爱。熊躺在窗台上向外看,仿佛在享受大自然的美。楼后面有个小门,是取钱的地方。大楼的墙壁上点缀着五颜六色的花朵。这座建筑就像童话中美丽的宫殿。
自从有了楼房存钱罐,我和鱼片、梅花、牛肉干就没什么关系了。每次我往楼里的存钱罐里放硬币,熊的嘴就张开,眼睛转了半圈,好像在吃东西。几个月过去了,大楼的存钱罐7变得很重。
四年来我一直带着一个建筑存钱罐。我一直很喜欢它,热爱它,感谢它帮助我养成了节俭的好习惯。