快乐的企鹅
你见过企鹅吗?提到企鹅,你可能会想到南极,但我去年在新西兰见过企鹅,它们是世界上最小的企鹅。
在新西兰,父母带我去了很多比画还美的地方,也看到了很多可爱的动物,比如牛羊,鸵鸟,海豚。给我印象最深的是世界上最小的企鹅和它的家。我认为它是新西兰最可爱的动物。
这只小企鹅的名字叫蓝眼企鹅。它只生长在澳大利亚和新西兰。太小了。四只小鸡和我—— 7岁的孩子一样高。小企鹅甚至更小更蓬松,有时候还会摔来摔去,很好玩。
夜幕降临时,小企鹅的爸爸妈妈带着美味的食物从海里游上岸。它们成群上岸,一小群4、5只,一大群10只以上。他们排好队,站在岸边,环顾四周,不见一个人,感到安全,然后慢慢走回家。这时,企鹅宝宝们已经在路上等着了,宝宝们高兴地和父母打招呼,唱歌,一起回家。我想这一定是他们一天中最快乐的时刻。
一只小企鹅从我身边走过。离我不到一米远。我们面面相觑。它是如此的小,如此的无辜。我真的很想摸摸它,抱抱它。
我还在新西兰看到了另一只企鹅。它更大,和一个5岁的孩子一样高。它被称为黄眼企鹅。它们每天黄昏时分上岸,是新西兰特有的企鹅,在别处是看不到的。也许是因为它们太少了,为了保护它们,我们只能被允许从很远的地方看着它们上岸。
这两只企鹅走路晃晃悠悠的,挺有意思的。我喜欢他们,他们是我们的好朋友。