小企鹅可可(一)作文300字-小学三年级作文
在一个炎热的夏天,企鹅妈妈生了三只小鸡,可可,莉莉和温温。都很可爱很漂亮。一天,企鹅妈妈叫可可、莉莉和温温去打柴。她给了温温、莉莉和可可每人一把金斧子。当他们出发时,他们开始用斧头劈柴。可可切了三筐,但莉莉和文汶只切了一筐。怎么回事?原来他们不愿意用金斧头砍树。
在回家的路上,他们看到一只乞丐企鹅,看起来像个乞丐,但实际上是个富人。田蜜可怜地看了看,给了他两筐柴火。富人被她感动了,给了她两袋金子。回到家,可可把钱给了她妈妈。
第二天一早,企鹅妈妈、莉莉和温温还在家里睡觉。田蜜早早来到果园摘了很多水果。她把水果拿到市场上卖了。她把钱还给妈妈,给弟弟妹妹留了一个大水果。