端午节趣事300字
每年农历五月初五是中国传统的端午节。
端午节有吃粽子、赛龙舟等习俗。粽子是为了纪念春秋战国时期的大诗人屈原而吃的。据说屈原在五月初五投汨罗江。他死后被龙困住,世人哀悼。他每天都把五色的丝饺子扔到水里驱赶巨龙。伟大的诗人屈原也写过一首举世闻名的诗,叫《离骚》。
端午节又叫端午、崇武、端阳、中天等。我也知道挂菖蒲、艾叶、熏苍术、喝雄黄酒据说是镇邪的。我和父母爷爷奶奶过端午节的时候,我们在一个大桌子上吃着好吃的粽子,去嘉兴南湖的一条河里,看他们赛龙舟。“看的人真多!”我不禁感叹。"他们划得如此之快,竞争如此激烈!"爸爸也说了。
中国传统节日不仅仅是端午节,还有很多其他节日,等着我们去了解!
一年一度的端午节到了,家家户户都要吃粽子,在门上插艾叶,挂菖蒲剑,撒些雄黄酒,以驱邪保平安。
今年的端午节是在奶奶家度过的。早上奶奶带我去市场买菜,买了艾叶和菖蒲。到家后,我们开始一起工作,很快就做了两把剑。我们用胶带把它粘在门上。你看,这两把剑怎么像两个威武的将军!
粽子有很多种,比如豆沙粽子、鲜肉粽子、蜜枣粽子等等。粽子的形状是三角形。我喜欢吃豆沙粽子。豆沙粽子又甜又香,我津津有味地吃了起来。
今天真是一个难忘的端午节。
今天中午闻到好吃的粽子味。我问我妈种子是什么味道,我妈说有腊肉,红枣,蜜枣。它让我流口水。我问妈妈粽子准备好了吗?妈妈说,我等不及要拿一块腊肉吃了。嗯。培根闻起来很香。糯米煮得软糯可口。吃完腊肉,我也想吃红枣。我们一家人津津有味地吃着。粽子真好吃!
我喜欢的传统节日有很多,比如端午节,元宵节,清明节……但是我最喜欢端午节。端午节的习俗包括赛龙舟、包粽子和吃粽子。
端午节有一个神奇的传说:春秋战国时期,一位伟大的爱国诗人屈原,听说自己的国家要毁灭了,心中充满了悲痛和愤怒,心如刀割。他捡起一块大石头,跳进了河里。为了纪念屈原,每年农历五月初五,人们都划船到河里,把米扔进河里。但是人们发现河里的鱼必须吃人们留下的米饭,于是人们想出了一种用很长的叶子包裹米饭的方法,叶子看起来像钻石。这就是人们所说的粽子。
粽子有很多种形状:两角、三角、四角粽子的馅是猪肉、大枣和糖吃完可以回味很久。每当端午节,我们一家人都会吃到回味无穷的粽子,然后在粽子上蘸点糖,味道会更好。
中国有许多传统节日,那里有独特的食物,每一种都很美味。
每年农历五月初五是中国传统的端午节。
端午节有吃粽子、赛龙舟等习俗。粽子是为了纪念春秋战国时期的大诗人屈原而吃的。据说屈原在五月初五投汨罗江。他死后被龙困住,世人哀悼。他每天都把五色的丝饺子扔到水里驱赶巨龙。伟大的诗人屈原也写过一首举世闻名的诗,叫《离骚》。
端午节又叫端午、崇武、端阳、中天等。我也知道挂菖蒲、艾叶、熏苍术、喝雄黄酒据说是镇邪的。我和父母爷爷奶奶过端午节的时候,我们在一个大桌子上吃着好吃的粽子,去嘉兴南湖的一条河里,看他们赛龙舟。“看的人真多!”我不禁感叹。"他们划得如此之快,竞争如此激烈!"爸爸也说了。
中国传统节日不仅仅是端午节,还有很多其他节日,等着我们去了解!