端午节的感想400字
今天起得很早,奶奶叫我吃早饭,早饭包括粽子,大蒜,鸡蛋。我听我奶奶说中午会有一场盛大的宴会。哦,今天是一年一度的端午节。
端午节是一个古老的传统节日,始于春秋时期,有2000多年的历史。他是纪念中国春秋时期楚国的爱国诗人屈原的。当时正是七侠争霸的时候。他主张给予人才和丰富强兵,这遭到了高尚的子兰和其他人的强烈反对。屈原被赶出首都,流放到沅水流域。后来秦军攻破京都,楚国、屈原看到自己的祖国被侵略,心如刀割,却始终舍不得放弃自己的祖国。5月5日,他投入汨罗江,用自己的生命写下了一场波澜壮阔的爱国运动。人们用粽子和赛龙舟来纪念这位伟大的爱国诗人。
我想向这位伟大的爱国诗人学习,学习我的技能,在未来为祖国服务。