端午节作文450字-小学三年级作文
端午节是每年的五月初五,它的英文名字叫端午节,也叫端阳节、重阳节、重阳节、重阳节、五月节、夏季节、嫦娥节、蒲节、女儿节等。
说到举五节,端午节也和“五”字有关。例如,在端午节期间,我们吃黄武:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣菜包裹的粽子和雄黄酒。儿童的脖子、手腕或光着的脚,要用红、蓝、白、黄、黑五色丝线系住,代表长寿,被称为长寿射线。
还有一个关于端午节的美丽传说:根据传说,屈原是战国时期王怀的大臣,他非常聪明,可以帮助王怀想出许多进攻这座城市的妙计。后来,楚国的儿子和贵族都嫉妒屈原,所以他们向王怀说屈原的坏话,后者相信屈原是真的,把屈原赶走了。后来楚国乱了,屈原见自己很爱惜自己的国家,却又不能再帮助自己的国家,就悲痛地投河自尽。人们划船救他们,但为时已晚。人们为了不让鱼吃屈原的尸体,把饭团扔到河里。这一天恰好是五月初五,人们每年都以这种方式缅怀这位伟大的爱国大臣。从此,端午节就有了吃粽子、赛龙舟等习俗。美丽的传说和传统节日代代相传,让每个人都能记住历史,更加努力进取。