端午节作文500字-小学三年级作文
端午节是农历五月初五,也称为端午节,是中国人的传统节日。
端午节吃粽子是中国人的传统习俗。这一天,我奶奶正在煮粽子。我闻到那些好吃的粽子,恨不得自己动手。我拿出两片粽子叶,折了一个角管,在折好的角管里放了一把糯米,塞了一大块鲜肉和蛋黄。我觉得做个粽子没那么难。结果当我准备用粽子盖糯米的时候,糯米像调皮的孩子一样跳出来,不听我的指令。吓得我慌了神。奶奶看到了,赶紧帮我去掉了一些糯米,好把粽子包起来。然后,用绳子把粽子绑好。我觉得把粽子包紧很好吃。于是我把粽子绑上五朵花。粽子终于做好了。那种喜悦的心情是无法形容的。
我们一边吃粽子,一边在电视上看龙舟比赛。龙舟有很多种风格。红利龙,黄龙,青龙,白龙。龙的身体和腹部是根据鳞片绘制的,颜色鲜艳,图案美丽。不同的龙舟上挂着不同颜色的长须,有明显的标志。每条船都是锣鼓喧天,互相追逐,争抢上游。河岸两边,人来人往,喜气洋洋。前来助威助威的观众,人群中充满了兴奋和欢呼。激动人心的龙舟比赛把端午节的节日气氛推向了高潮。
端午节不仅可以吃美味的粽子,还可以看激烈的龙舟比赛。多么美好的一天!