三年级分享的快乐作文
小时候妈妈总是唠叨:“孩子,你要懂得分享,要懂得与人分享!”听到就烦。尤其是表哥来我家,我更烦。因为我妈总是当着表哥的面跟我说:“东西要给表哥,你是我妹妹!”我总是在心里嘀咕:“什么是分享?如果分享是给别人东西,我为什么要给她东西?我的东西不是没了吗?”看着心爱的玩具和书被表哥抱着,心里很心疼。
最近偶然得到一本书。这本书的名字是《让阳光拐个弯》,书的关键词是“分享”。我看着封面心想:“这本书是在告诉我怎么分东西吗?”出于好奇,我打开了书。书中有很多小故事,让我着迷。
《用石头煮出来的快乐》故事里的三个和尚太聪明了。通过煮奇怪的石头汤,他们吸引了许多人贡献他们的食物,从而把一壶普通的石头汤变成了美味的一餐。与此同时,村民们学会了相互信任,分享快乐,这让momo的小村庄变成了一个快乐的大家庭。看了这个故事,我想:我一直以为付出一定有回报,但事实并非如此。有时候付出也是一种幸福,幸福!当我敞开心扉去付出时,别人会付出更多。
最让我感动的是《让阳光拐个弯》的故事。故事中的小男孩和小女孩都得了重病。小女孩想享受阳光,但阳光不能直接照在小女孩的床上。小男孩让“太阳转了个弯”,透过镜子把太阳映在小女孩的脸上。他们互相分享温暖,奇迹般地逃离了死亡的阴影。虽然故事很简单,但我的心已经被大大动摇了。如果我是这个小男孩,我会像他一样乐观吗?我会和他这样的人分享我的温暖吗?原来分享不只是分东西,而是把爱传递给别人!
书中有许多这样的故事,我的心一次又一次地感动。我多自私啊!这本书教会了我,只有分享才能收获,才能快乐。只有分享,才能有更多的朋友;只有分享才能让我的生活充满真善美!朋友们,让我们分享我们的快乐,把快乐的种子播撒在心中,让世界更加美好,更加充满欢乐!