分享的快乐作文400字-小学三年级作文
分享的快乐
龙之源
“龙致远,94分……”我的眼睛咕噜直叫。嘻嘻,我又打败对手了!
事情是这样的。五年级上册,老师给了我们每个人一张纸,上面写满了竞争对手,目标等等。每次考试目标是否达到,如果达到,可以向家长要一点奖励。
“妈,我又打败对手了!”母亲笑着点头问:“你要什么赏赐?”太好了,我终于可以得到我的梦想《猫头鹰王国》了!我心想。就在我要说“我要买《猫头鹰王国》”的时候,我咽了口唾沫。因为,我突然想起了那个吵着要买书的哥哥。我犹豫了一会儿,说:“《幼儿画报》。”我妈惊讶地看着我,问:“你怎么买了这么幼稚的书?”我只是笑着点点头。我妈挠头半信半疑的买了《幼儿画报》。
到了我家门口,我就说了句“我先去叔叔家”就拿着书上楼了。
在我叔叔家,我哥哥无聊地坐在沙发上。他一看到那本书,眼睛就亮了,跑过来说:“谢谢兄弟!”他拿着书跑回书房。他的表情是那么开心,那么开朗。他还邀请我看。虽然很幼稚,但是我无缘无故的觉得很开心。
那天,我尝到了分享的喜悦,那种感觉太美妙了!