小学三年级作文:难忘的除夕夜
春节是我们孩子最喜欢的节日。每年都去宁波和叔叔一起过年。
每年除夕,我的祖母和祖父都会烧一大桌美味的菜肴,包括红烧羊肉、螃蟹和虾其中我最喜欢的是外婆做的种子毛肉元,刚上桌的时候热气腾腾;米的外层是白色,有光泽,夹杂着内部的肉色,看起来像一个蓬松的球;味道鲜美,柔软;回头看,是温暖的幸福。
每次吃够了,舅舅就拿出准备好的红包,笑着对我说:“托比,新年快乐,天天开心。”我拿着舅舅的红包,发现舅舅这个时候是个慈祥的父亲;但是教我学习的时候,我是一个严格的领导。我接过准备好的礼物和红包,递给舅舅,说:“舅舅,新年快乐!”大叔右手接过红包,举起左手像领导一样向我挥了挥手,笑着说:“谢谢!托比。”这时,舅舅的单丞眯成了一条细线。我也给爷爷奶奶送红包和礼物。
吃完饭我们一起收拾,爷爷带我下楼看烟花。这时,夜空已经装饰上了红、绿、黄、紫的烟花。有些烟花就像在空中展开的小雨伞;有些像流星一样在我们眼前转来转去;有些像仙女一样给我们新年的希望。
多么快乐难忘的除夕!