说起除夕,大家都知道除夕是新年前最忙的一夜。虽然我度过了很多个除夕,但最开心的还是2005年的除夕。因为,这一次,我们所有人的102个人聚在了一起。
除夕晚上7点50分,我们幸福地坐在电视机旁,耐心地等待春晚开始。当主持人宣布晚会正式开始时,我们每个人都睁开眼睛,专注地盯着屏幕。小品表演的时候,我们笑了。舞蹈表演过程中,精彩的舞蹈让我们不断拍手;当星星歌唱时,我们被美丽的歌曲陶醉。
晚上十点,一阵“噼里啪啦”的鞭炮声告诉大家,新年到了。于是,我拿起烟花和弟弟妹妹一起跑下楼,燃放了五色六色的烟花。这时候家家户户都装修好了。
远远望去,阳台上挂着的红灯笼,美如糖葫芦;近距离看,烟花爆竹的场景更精彩。一串串五颜六色的亮点飞上天空,瞬间炸响灿烂的烟花,有的五彩缤纷像孔雀一样骄傲;有些像星星一样分散天空;有些像老鼠一样在天上飞。原本漆黑的天空变成了五彩缤纷的烟花世界。
这个大年三十,我都快两点才睡觉,这是所有大年三十最晚最幸福的一夜。