小学三年级除夕夜作文500字
今天是除夕,辞旧迎新的日子,到处都是春节的热闹气氛。
我们全家一起快乐的过了春节。我妈妈给我们做了各种美味的菜肴。吃饭的时候,我们举杯祝福。奶奶还高兴地告诉我们,今天一定要吃鱼。如果我们吃鱼,每年都会有鱼。如果吃年糕,每年都会高一些。'
年夜饭后,我们高高兴兴地去放鞭炮,放烟花。这时,父亲拿来一只‘鸢尾’,小心翼翼地点燃了导火索。过了一会儿,一朵金花开了,到处跳。现在是黄色,现在是红色,就像一只多变的蝴蝶在低空飞行。我父亲又点燃了一支‘龙枪’,只听见。天上烟火越来越多,鞭炮齐鸣。五彩缤纷的烟花让我们眼花缭乱,形成了一幅美丽的画面。烟花放完后,我们全家围坐在电视机前,津津有味地看着春晚。节目真的很丰富多彩,让我们开怀大笑,笑哈哈的相声。带笑的小品;有惊险的杂技,演员们又唱又跳,很美。
零点钟声响起,难忘的一年过去了,新的一年开始了。到处都是雷鸣般的鞭炮,我们一起欢呼,一起祝福春节。
类别3 (1)