除夕夜作文400字-小学三年级作文
今天是除夕,一个告别旧迎新的日子。到处都是热闹的春节气氛。
我的家人正在愉快地吃晚餐。奶奶做了好吃的,桌子中间是热气腾腾的火锅,好多螃蟹大虾,还有我最爱吃的炸牡蛎。奶奶笑着把一只虾放在我碗里说:“上学期期末考试,彭宇在班上得了第一名。这是对你最大的奖励。希望你明年再接再厉,取得更好的成绩。祝你新年快乐!”爸爸妈妈也举杯祝福我,希望我快点长大!
吃完后,我们高兴地放鞭炮和烟花。我点燃了“银泉”,成千上万颗闪亮的珍珠就像夜空中闪耀的星星,轻轻散落在地上,美极了。我再次点燃“天空炮”,嗖的一声冲上天空,然后发出红色的火焰,形成一幅美丽的画面。每年除夕,我都陪奶奶去庙里烧香。庙里香烟遍地,一派喜气洋洋的景象。络绎不绝的好男人好女人都在拜年。
当当当”寺庙里古老的钟声响起,每个人都在为新年的到来欢呼。震耳欲聋的鞭炮声在我耳边响起,吓得我赶紧躲起来。我又惊又喜,充满希望的新年到了!