除夕夜作文500字
新年到了,我们挥手告别过去的一年。除夕的钟声即将敲响。让我们一起享受这份快乐。
除夕那天,春晚还没开始,我就端着爸爸给我买的烟花下楼了。有些是用纸管烧制的,有些用塑料纸绑在木棍上,有些直接粘在铁丝上.
我和朋友先点了一个小烟花,烟花绽放出火花,照亮了周围的东西。过了一会儿,小烟火暗了下来,我们又点着了小枪管枪,只看到一个光点“乒”的从枪口飞出,“乓”的一声爆炸了,我们好奇地点燃了一把中型枪管枪。没想到,突然,一朵巨大的金花飞上了天空。我们觉得很好玩,拿出了很多烟花。汉堡店的阿姨就在我们旁边。她吓得捂住了耳朵。但是因为晚上太冷了,玩了一会就回家了。
回到家,我坐在父母中间,和他们一起开心地看春节联欢晚会。
今年既是龙年,又是春晚30周年,所以春晚和以往不一样。其中一个节目给我留下了深刻的印象。一开始,本山大叔骑着三轮车走上舞台,然后本山大叔的“儿子”让他演秦始皇,于是一场“舞台闹剧”开始了。演出期间,赵本山一次又一次的“失误”让人捧腹大笑
春晚进行到一半,我拿起手机给能通知的人发了新年祝福,但是老师一直不接电话,只好把祝福发在心里给老师。
再次祝大家新年快乐、健康、平安!