过年了,过年了,家家户户都在过春节,贴春联。它们到处都装饰着,看起来很活泼。当然,我们家也不例外。
看,我家正忙着准备年夜饭呢!奶奶正在厨房里做我最喜欢的五香条。爷爷负责火锅。爸爸正在挑选他刚买的海鲜。我正在帮我妈妈收拾和洗菜。我们分道扬镳,过了一会儿,大家齐心协力终于准备好了一顿丰盛的年夜饭。大家坐在一起有说有笑,我们举杯祝全家来年幸福。我还举起手中的果汁,向我的祖父母和父母致敬,祝他们身体健康,万事如意。爷爷奶奶给了我一个新年红包,希望我好好学习,再接再厉。我接过红包,连连道谢。我想:等我长大工作了,我会赚钱的,一定要给他们一个更大的红包。看着我开心的样子,爷爷奶奶笑得更开心了。很快年夜饭就在大家的笑声中结束了。奶奶还特意为我准备了烟花。我高兴地接过烟花,放在父亲面前。烟火在空中绽放。看着漫天的烟花,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。我真的希望时间永远停留在这一刻。
时间过得真快!转眼间这一天就结束了,我永远不会忘记这快乐的一天。羊年快乐。