虎年来了,也就是除夕——牛年的最后一夜。
除夕,好热闹!人来人往,贴对联挂年画;鞭炮声噼啪作响,像是在锅里炒芝麻。
我们吃了一顿热闹的晚饭后,我和爸爸高兴地拿出了“万花筒”。我兴奋地拿着烟花和打火机,执行了我的第一个计划,——,放烟花。我们开的第一枪是“降落伞”。随着一声巨响,天空突然变得像白天一样,如此壮观!其次是“劈开的花”,所谓的劈开的花,顾名思义,一定是很美的场景。你看,不出所料,仙女们毫无怜悯地向世界撒了一篮花在天上。那些花在空中飞舞,太美了!到时候,天空就变成了五彩缤纷的世界。我和父亲高兴得手舞足蹈。后来我们放出了《七仙女》《越来越高》.
然后,我的第二个计划是看——年的春晚。我们放烟花,一家人围着桌子坐着,一边看电视一边喝着热茶。多么温馨的重逢啊!
除夕快乐让我想起了元日的那首诗:
一岁在鞭炮声中,
春风温暖屠苏。
成千上万家庭的学生日,
老桃换新桃。