荷叶作文400字-小学三年级作文
后院有六缸莲花,整个夏天都在大力行驶。每当我有空的时候,我都会去院子里停下来。如果我没时间写生,闻闻花叶香也是好事。
虽然种在坛子里,但是荷叶还是长得很好,因为荷叶紧贴着土地。有些叶子长得又肥又大,站得很高,比我高得多。
我发现,在这些荷叶中,只有出水到一定高度才会张开的叶子,能吸收更多的阳光,是一片好叶子。
那些很小就开的叶子,真的很让人心疼。颜色原来是淡绿色,但在低角得不到阳光的命运下,终于变成了淡黄色。与其他又高又壮又厚又肥的叶子相比,又细又弱的根和叶就像侏儒和浮萍,甚至不如浮萍绿。
突然觉得在人生的境界里,恐怕会有这样的差别。
过早的眼花缭乱和热切的追求可以给我们一个陶醉的幻境,但没有根的陶醉终究只能是短暂的幻境。
怎么才能知道?哪个瞬间是我应该尽可能舒展生命的瞬间?在很高的地方怎么才能感受到太阳的召唤?
那极高的阳光!