《我和小姐姐克拉拉》读后感400字
在《我和小姐姐克拉拉》这本书里,弟弟和妹妹克拉拉都不是乖孩子,他们给金鱼喂香肠;在床单上割两个洞盖住他们的头;异想天开的成立跳蚤马戏团,到处找跳蚤,被跳蚤咬了又疼又痒;有一次爸爸妈妈出门,克拉拉和她的弟弟想帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,擦亮他们的鞋子。相反,他们搞得一团糟。他们没有做好事,反而做了坏事,只好重新打扫。
克拉拉和她的小弟弟太淘气了,每次他们做不好事情,他们就会把事情搞砸。他们做了那么多淘气的事,父母还是不在乎。是他们的父母对他们如此宽容,以至于他们有了一个幸福的童年。虽然我的父母对我很严格,但他们经常鼓励我们做一些我们喜欢做的事情,所以我觉得我很幸运。