三年级的小姐姐作文
小姐,我想告诉你
我上一年级的时候,学校门口经常有很多摊位,其中一个卖小鸭子。那些小鸭子,有着大大的眼睛,扁扁的嘴巴和毛茸茸的身体,非常有吸引力,很多学生都渴望把它们买回家。
有一次,在放学回家的路上,我看到两个小姐姐手里拿着一只小鸭子。突然,他们把小鸭子扔到地上,小鸭子被扔晕了。然后,小姐姐又把地上的小鸭子抱起来,抱着它的脖子,小鸭子不停地用两条腿挣扎。看着小鸭子被折磨的奄奄一息,我觉得很难过,很想说服他们,但又有点胆怯。小姐姐,我想对你说:“动物也有生命,也有亲情,也有苦难。如果鸭妈妈知道人类这样对待自己的孩子,她会很难过的。如果你是眼前的小鸭子,你现在会是什么心情?所以不应该这样对待。你最好把它带回你的家,治好它。”
动物是人类的朋友,动物也有生命。我们不应该伤害它们,而应该珍惜每一条生命,学会保护动物。