热心助人的小姐姐作文700字-小学三年级作文
一个乐于助人的小姐姐
南昌市白树小学三班(七班)吴少文
在一个炎热的下午,太阳像一个大火球烤着地球,让我想快点回家。
走到天桥上,看到一个奶奶,满头大汗,皱着眉头拖着车。这时,两个刚放学回来的小姐姐路过,看见奶奶说:“那个奶奶真狠!我们去帮她吧。”“好吧,”另一个小姐姐说。于是他们赶紧跑到奶奶跟前说:“奶奶,我们帮你推车吧。”奶奶听了,高兴地说:“谢谢。”然后两个小姐姐伸出手,在身后使劲推。没推一会儿,汗就直下额头,小脸通红,嘴里不停地喘着气。老奶奶连忙说:“孩子,累了,推不动就歇一歇。”“不,奶奶,我们不累。我们必须把车推到桥上。没事的。我们能做到。”。于是,他们用尽全力往前推,却看到车慢慢往前走。在两姐妹的帮助下,车子终于推上了立交桥。小姐姐红扑扑的脸上露出了笑容。奶奶笑着说:“非常感谢孩子们。没有你的帮助,我真的很难在桥上拖着。你们真是助人为乐的好孩子。”两个小姐姐握手说:“不用谢。雷锋叔叔是我们的榜样。我们应该帮助你。之后两个小姐姐蹦蹦跳跳的走了。
看着那两个如此渴望帮助别人的小姐姐,我对妈妈说:“妈妈,我也想向那两个小姐姐学习。以后我会帮助有困难的人,做一个乐于助人的好孩子。”