寒假开始学计算机。不到一月,我就掌握了计算机的基本知识。电脑主要由显示器、音箱、鼠标、键盘和主机组成。监视器显示模式,而扬声器发出声音。鼠标和键盘可以发出命令。最重要的是电脑的大脑。
电脑有很多功能。例如,玩游戏、打字、聊天或画画、查找信息我最喜欢的是绘图功能。金山画王软件太神奇了。你只需要选择几种花,用一只小老鼠,那些花就会一朵接一朵地开,让你眼花缭乱,喜欢到要死。最近怎么样?是不是很神奇?
更神奇的是,它能使动物和人动起来,使画面丰富多彩,生动有趣。
电脑也像是无所不知的专家。只要有我不知道的,就会帮我找到答案。
多棒的电脑啊!