桂林山清水秀,五彩缤纷。今天,我们学校的老师带我们去了桂林著名的芦笛岩。
我们一进山洞,一幅石画就出现在我们眼前。在这幅石画的一块石头上,一只大狮子站着,看着小狮子在草原上玩耍。这幅画叫做《狮子岭的日出》。
经过长途跋涉,我们来到了人间仙境般的“水晶宫”。我们看到了孙悟空大闹水晶宫的场景。孙悟空吹了口气,虾蟹都固定在岩壁上。龙王扑通一声跳进龙潭,孙悟空骑在龟仙的龟壳上。最后,我们来到小溪边,狮子在那里看到了一块大石头。在石头上,一只狮子张开大嘴,似乎在说:“欢迎下次光临。”。
我们终于依依不舍地离开了芦笛岩。