它们的桃花源1000字
山河之间,一个村庄,袅袅青烟,啼叫吠叫,辛勤劳作,隐退南山避世。
美丽的竹林,泡一壶山水茶,喝一杯安详的酒,奏一曲流水。有一天,我突然不知不觉来到这里。热情好客的村子里的人们真诚地对待我。人家问我是什么时候。我说现在是21世纪。人们问了我许多问题,我告诉他们外面的世界。但是人们似乎不明白我在说什么。经查,原来这个村子里住的人都是几千年的三国人!
我不敢相信,我自己的眼睛,不,我真的穿越了。我应该回去,我应该把我的所见所闻告诉全世界!人们似乎看到了我的这一点,对我说:“我们已经习惯了这种生活。请不要告诉别人,我们是三国人,不允许任何人打扰我们的生活”。
但是我没有遵守诺言,最后还是说了出来。告诉21世纪的人,这一切我都见过,三国真人。我又带探险者去了那个神秘的地方。根据事先在每棵树上留下的标记寻找这个神奇的村庄。标记还在,但三国村一直找不到,只留下头顶的海市蜃楼。
我哭了,我醒了。原来是柯南的梦,手里拿着一本书,却是陶先生的《桃花源记》!是的,那个桃花源太让人向往了。21世纪,大都市带来了无聊的生活,浮躁的社会和空气污染。动物园里的狮子和老虎已经失去了原来的威望;龙肝和鸡骨髓,虎纹和熊掌,餐桌上的鸟兽都成了野味……保护动物,它们也活着,它们一天天消失,一天天灭绝。不做生意,不杀人。有些动物几乎灭绝,有些动物则害怕人类打扰它们的生活。他们一听到人类的脚步声,就藏在深山密林中。他们来去无踪。他们和人玩捉迷藏,一直住在他们的桃园。
冒险给了人们勇气和知识。但是你知道吗,你的探索给他们带来了危险感,所以他们不得不搬到一个新的家。给他们一个养育的环境。为了保护这些可爱的生物,请禁止脚步,不要深究。大自然会保护他们。深山密林是它们最安全最快乐的巢穴。森林保护他们免受风雨。不要让它们一天天从地球上消失。大地会哭泣。
蝴蝶再好,也是一种动物,也是一种美好的生命。大自然赋予他们生命,这就是大自然的魅力。你的逝去给他们带来了危险,你破坏了大自然的魅力!
不仅要发展经济,还要发展生态,保护生态平衡,保护地球最后一滴血骨,与动物共舞,赋予地球生命。
传递中国梦,给他们一个幸福的家梦。天人合一是天道,请给他们一个僻静的桃花源!