远处有个森林王国,国王是头老象。这一天,他召集王国里的动物宣布:从所有的动物中选一个新国王。听到这个消息后,动物们爆发了,一些人在讨论如何选择新国王,而另一些人则暗暗下定决心要成为新国王.
乌龟对身边的蜗牛说;兄弟,你想当国王吗?蜗牛害羞地说;我当然想!”他们异口同声地说;“那我们一起努力吧,”第二天,街上到处讨论国王的时候,小动物们在说话,小狗哥哥说;我认为老虎哥哥能成为国王是因为他有巨大的勇气和力量,能保护我们……'大象国王最后说;请记住,明天我会进行现场评估,最终的获胜者将成为我的继任者。'
第二天,考试正式开始。国王让所有的参赛者上台展示他们的才华。第一关是跑步比赛。老虎以刘翔的速度先跑,很多小动物也相继过关。第二个层次是智力竞赛,老虎以惊人的智慧轻松过关。第三关是力量,老虎身体强壮顺利过关。第四层是爱情。当老虎知道冬天来了,他把食物分发给每个人。就这样,老虎成了森林之王。
自从老虎登上王位,这片森林充满了活力和笑声。