自诞生以来,国王的儿子就受到国王和他的仆人们的宠爱。他从未经历过任何磨难,也从未跌倒或受伤。即使他学会了走路,也有一大群仆人帮助他。
当国王的母亲看到她的小孙子无能为力时,她非常焦虑,认为这是行不通的。这不是一个能统治国家的人。老皇后悄悄地把孙子带走了。没人知道她把小王子带到哪里去了,连国王也找不到。
二十年后,一位英俊的武士骑着白马进入宫殿。国王一眼就认出了他的儿子,他认出了王子。王子不仅会骑射,还会写字,心地善良。
直到那时,国王才明白他母亲的意图。过度溺爱只会伤害王子。只有让他经历困难,他才能真正成长。老皇后用余生培养了一个称职的国王。