大家都知道老虎是大森林里小动物中牙齿最好的。它们像钢铁和岩石一样坚硬。
小猴子说:“我看见老虎吃了一棵很大的树,有一个很厚的碗,像吃面条一样简单。”“是的,是的!老虎咬着石头,嘎吱嘎吱地嚼着。”兔子回答。小狐狸不同意:“我会想办法让大老虎的牙齿全部掉出来。”大家都持怀疑态度,小狐狸拍拍胸口就走了。
后来狐狸笑着给老虎送了一份礼物:“亲爱的国王,我给你带了一个非常好吃的东西,——糖。”老虎开心地笑了,把糖果塞进嘴里。吃饱后,他睡着了。
就这样,日复一日,月复一月,老虎每天都在吃糖,吃的时候甜甜的睡觉。
你不知道,老虎安静地睡着了,但牙齿变得活泼起来。
一只红色的虫子和一只蓝色的虫子(都是齿虫)正在它的嘴里找东西吃。他们向四周看了看,最后发现一片糖渣卡在牙齿里,一些糖汁在舌尖上流淌。他们吹口哨,剩下的牙虫蜂拥而入,抢走了食物。随着时间的推移,齿虫变得更加猖獗。齿虫聚集了所有人,在他们的牙齿上造了很多洞,因为里面储存了很多食物。齿虫吃大头,胳膊宽腰圆,甚至兴奋地跳嘻哈。
现在,老虎可以受苦了。它的牙齿被成群的齿虫大规模破坏,就像白蚁吃枯木一样,激起神经末梢,导致它痛得上蹿下跳。它捂着腮帮子大叫:“哎哟,疼死我了!疼死我了!”他不得不去森林里的牙医卢教授那里看牙。
老虎敲门喊道:“鹿——教——。我的牙齿疼死了。快帮我!”陆教授听到老虎的声音,吓得双腿颤抖,鼻梁上的眼镜也在颤抖。
老虎一直在门外哀嚎。陆教授心软了,心想:“治病是我的天职。我怎样才能免遭毁灭?”它打开门,邀请老虎进病房,给老虎全面检查:“老虎,你的牙齿很多都蛀了,黑黑的,蛀牙里的牙虫在捣乱。你一定吃了很多糖果吧?”老虎不好意思地说:“对,都是我一时贪吃的错。”卢教授一边给老虎拔牙,一边语重心长地说:“有几颗牙已经蛀了,只能拔掉。记住,以后少吃糖,坚持每天早晚刷牙,饭后漱口,这样才能消灭牙虫,保护牙齿。”老虎连连点头。
老虎从错误中吸取教训,牢记鲁教授的话,永远不要再忽视牙齿保护。坚持每天早晚刷牙,饭后及时漱口。但是,牙齿已经蛀了,永远不会好。有些新蛀牙也是黄白色的,很难看。老虎不敢露齿,怕小动物嘲笑他的蛀牙。