童话故事作文300字 爱吃糖的小猪
小猪很爱吃糖,到处都吃。所以,别人给他起了个外号,叫‘糖糖男孩’。
有一天,我妈妈带了一盒糖果,猪迫不及待地想吃。看到他要吃光一盒糖,他妈妈赶紧把它拿走,说:“孩子,糖吃多了会蛀牙的。”猪不情愿地说:‘怎么,怎么糖吃多了不好?’母亲耐心地对猪说:“齿虫最喜欢甜食。它会钻进他们的牙齿,咬他们的牙齿。“很疼,”从表面上看,猪在听妈妈的话,但她想,我不管。等我妈走了,我就把糖吃干净!'
第二天,猪的牙齿突然疼了,以至于几次撞到墙上。他和妈妈来到医院,猪边走边哭,还来找牙医。猪医生对猪说:‘都是因为你以前吃多糖太多。现在你知道这是错的,”小猪低下头想:我要是听了妈妈的话,牙齿就不疼了,唉!是我的错。
小猪从此听妈妈的话,牙齿再也不疼了。