从前有一只小狗,受不了主人的折磨,离家出走。
有一天,他遇到了一个善良的人,一个叫杨洋的小朋友。他给狗喂了很多骨头,所以狗爱上了他,每天都和他在一起。
有一天,杨洋出去玩,遇到一个强盗。强盗向他要钱,他不给,强盗就拿着枪给他演示。狗看见了,就扑过去,狠狠地咬了强盗一口。强盗痛得大叫。杨洋偶然行动,立即拿起手机拨打110,劫匪却拿起枪向小狗开了一枪。杨洋看到了,马上拨通了宠物医院的急救电话130——。
虽然强盗受到了法律的惩罚,但是小狗却因为失血过多而永远离开了这个世界。杨洋很伤心,为小狗建了一座坟墓。每年小狗死的那天,杨洋都会去墓地陪它,告诉它关于它的想法。