从前,有一只小山羊在找工作。因为小山羊比较年轻,没人愿意让它工作。
孩子没有放弃。他找了又找。从服装店走到鞋店。从鞋店到玩具店,从玩具店到餐厅,最后餐厅可以工作了。但是餐厅离家太远,没办法。小山羊处境艰难的时候,一个服务员说:‘我给你找个房间,先住下,放假了你就回家。’小山羊说:‘是的!但我会住在那里。我付不起房租。为什么我挣钱不付给你?侍者和蔼地说:“是的。”就这样,小山羊终于安下心来工作了。
时间过得很快,一转眼就一个月了,但是第一个月工资不高,除了房租没剩下多少。
半年过去了,因为小山羊很努力,所以很认真。工资不断上涨,年底该放假了。小山羊积累了很多钱,辛苦得到了回报。心里很高兴。
我们应该像小山羊一样无所畏惧,用我们的勤奋赢得财富。