从前,母猫生了一只美丽的小花猫,长着明亮的大眼睛,黄色和黑色的皮毛上有花纹。当它看到一只猫时,它真的很喜欢猫。猫妈妈非常爱小花猫,并尽可能地照顾好她。
猫一天天长大,猫妈妈想教她抓老鼠的技巧,但小花猫并不着急:我还年轻。有妈妈无微不至的照顾,我想吃什么就吃什么。为什么要努力学习?就这样,小花猫什么也做不了,什么也做不了,过着“幸福”的生活,伸手拿衣服,张嘴拿食物。
一天,猫奶奶生病了,猫妈妈跟小花猫说了几句话就匆匆忙忙地出去了。当小花猫第一次离开母亲时,她感到孤独和新鲜。她心想:我妈总说我娇生惯养,什么都不会。事实上,我什么也做不了。我只是不想做,只是懒得去做。今天趁妈妈不在家,想好好展示一下自己的才华,让妈妈可以用新的眼光看我。
于是,小花猫以猫妈妈为榜样,轻轻地走到老鼠洞,找到了一个有利的地形,悄悄地伏击了。等了很久,一只老鼠探头探脑,爬出洞来。小花猫抓住机会,猛扑过去。狡猾的老鼠觉得不对劲,赶紧转身。小猫腾空一跳,僵住了。他不知道下一步该做什么。平时看妈妈抓老鼠挺简单的!怎么能自己拯救空气?还有哪些抓老鼠的方法是妈妈教的?为什么我记不起来了?记得一点但是不知道怎么用?当老鼠看到小花猫的这张照片时,他的心里充满了喜悦:哈!原来是一只不会抓老鼠的蠢猫,让我虚惊一场!通常是猫和老鼠。今天我要好好表现一下猫和老鼠!想着,老鼠一步一步向小花猫跑去,趁小花猫没有准备,她狠狠地抓住了她。小花猫吓得转身逃跑了,当时他在墙上,躲在床底下。真是一团糟!
这时母猫回来了,老鼠钻进洞里躲了起来。小花猫大吃一惊,气喘吁吁,惭愧地说:“妈妈,我再也不依赖你了。我会尽我所能。今天,我要和你一起练习捉老鼠的技巧!”猫妈妈抚摸着小花猫的头,开心地笑了。