我的梦想是成为一家花店的老板娘。因为,我一看到漂亮的花,就想买回家。
有一天,我妈妈给我买了一颗紫罗兰种子,让我把它种成一朵花。我把种子放在花盆里,用水浇水,把土弄松。一周后,紫罗兰发芽了。当我拿起剪刀想剪根的时候,妈妈对我说:“孩子,你剪了根,就失去了一条命。所以不能切根。”我听了,立刻把剪刀放在地上。
几周后,紫罗兰终于开花了。花开的时候,就像孩子的手掌。当它们被打扰时,它们就像花和骨头。太美了!放进去,紫罗兰散发出淡淡的香味。我被这香味陶醉了。
有一天,我去小区门口拿东西,突然下起了大雨。当我跑回家时,我看到紫罗兰因雨而枯萎。我伤心地哭了。妈妈说:“没事儿,儿子。紫罗兰又要开了,别难过!”我听着,心情立刻从下雨变成了好天气!
这是我最喜欢的紫罗兰。在我心目中,紫罗兰是我放松的伙伴!不知道大家有没有喜欢的植物。快来告诉我!