种花真让我着迷作文600字-小学三年级作文
种花真的让我着迷
同学们,你们一定都有让你们着迷的东西吧!就拿我来说,种花最让我着迷。
那是我三年级的时候。有一天,学校给了每个班几颗郁金香种子,让我们比赛看谁种的花最美,王老师也给了我一颗。一拿到种子,说不出的开心。但是,我看着这颗只有5厘米左右长的小种子,怀疑地想:它能长成一朵种子又黑又难看的漂亮郁金香吗?
回到家,我小心翼翼地把它放在花盆里,盖上一点土,铺在它小小的“身上”,只露出它的“头”。然后我拿起杯子,从鱼缸里拿了些水,倒在土里。一切都搞定了!抱着花盆,我来到阳台,轻轻地把花盆放在平台上,让它晒晒太阳的温暖…
我每天给它浇水施肥,两个月过去了,渐渐地,渐渐地,我惊讶地发现,一点点绿色出来了,一天,两天,三天绿茎越长越高,长出了五片小叶子。每天放学或者中午写完作业,我都会静静地躺在阳台上,默默看郁金香。我很想看看一颗不起眼的小黑籽是怎么长成30厘米高的郁金香的。
又过了一个星期,茎上出现了一个小黄芽!它就像一个害羞的小女孩。最后,它一瓣一瓣展开,让人尽情享受。
两个多月的种植时间结束了,我种的花拿了第一,在学校展出了!我太开心了!这让我对种每一盆花更有信心。
今年春节,爸爸给我买了一瓶风信子,我也让它开紫色的花。这让我更有成就感,喜欢种花。
种花让我着迷,但我觉得那些给我成就感的美丽花朵更让我着迷。