种花作文400字-小学三年级作文
种花
今天开心的买了一个漂亮的花盆,想自己种一盆花。
我找了些疏松的土放在花盆里,中间挖了个坑浇了点水,然后把我准备好的花种放在坑里,盖上一层薄薄的土。我每天都浇水。一天过去了,两天过去了,还是没有发芽。我有点失望。第三天又去浇水,发现土有点松,就跑去问妈妈怎么回事?我为妈妈说的话感到羞愧。几天后,种子发芽出土。别提我有多开心了!过了第二天,长出了两个小嫩芽,过了几天,长出了小绿叶。我高兴地对自己说:“我种的花终于长出叶子了。”我天天盼着它快快长大开花。听人说淘米水浇花很有营养,我就让妈妈把淘米水留着给我浇花。很快,它就会长出茂盛的叶子,我想它很快就会开花。又过了一个星期,它真的长满了花和骨头,像一个害羞的小女孩。在我的精心栽培下,它很快就开出了鲜艳的花朵,非常美丽,像孩子可爱的笑脸。我非常激动,两步一步跑去告诉妈妈。我妈笑着说:“你长大了!”
种花很有趣,它让我成长。