种花的作文
一种种花组合物
今年3月中旬,为了迎接亚运会,学校给我们送来了一些宇宙的种子,让我们带回家种。拿到种子后,我小心翼翼地把它们放在手中观察:它们是深褐色的,细长,很轻很轻,一击就能吹走。
回家后,我发现了一个小花盆。父亲帮我把土和花生麸拌好,倒进花盆,然后把种子浅浅松松地埋在土里。
我每天给种子浇水,以保持土壤湿润。大约一个星期后,种子发芽了。它的腰是弯曲的,就像一座小拱桥,颜色是嫩绿色的,可爱极了。
过了几天,芽直立起来,也长出了两片长长的椭圆形叶子。我高兴得上蹿下跳,让妈妈过来看。渐渐地,小芽长出了新叶。这种新叶边缘呈之字形,有点像菊花叶。
现在,小宇宙大约有五六厘米高。它的茎是棕色和红色的,它有七八片叶子。我会好好照顾它,给它浇水施肥,让它长出最美的宇宙,让我手捧鲜花迎接亚运会!