种花的邮差500字
一个小村子里有一个中年邮递员。他从20岁开始,每天都要走50公里,日复一日地给居民家送去喜怒哀乐的故事。就这样,二十年很快过去了,人和事都变了好几次。但是,从邮局到村里的路,从过去到现在,从来没有走过一半,只有飞扬的尘土可见。“这条荒凉的路还要走多久?当他想到不得不在这条没有花草树木的尘土飞扬的道路上骑自行车度过一生时,他心里总是有些遗憾。有一天,他寄完信,准备回去的时候,正好路过一家花店。”对了,就是这样!“他进了花店,买了一把野花的种子,从第二天开始,他拿着这些种子,在来回的路上撒。就这样,过了一天,两天,一个月,两个月他不停地传播野花的种子。没过多久,二十年来来往往的荒凉之路,开出了许多红黄两色的小花;花开在夏天,花落在秋天,一年四季都在开,从不停歇。种子和鲜花让村里的人比邮差送的任何邮件都幸福一辈子。骑着自行车的邮差不再是孤独的邮差,也不再是悲惨的邮差,而是在满是花瓣而不是尘土的路上吹口哨。人生如一眨眼,光阴似箭。为什么不留下善行,给后人提供凉爽的天气?