种花生400字
春天,我来到我的小院子,看到花盆里什么也没有,光秃秃的,不好看。于是我用铲子挖了个坑,在我挖的坑里种上花生种子,然后把花生种子埋了。等它发芽开花结果。我每天给它浇水,让它在温暖的阳光下生长。
过了一个月,花生种子发芽了,小绿芽好像被涂上了青色水彩。
夏天,花生开花,黄花如小金铃。花散发出淡淡的香味。几只蝴蝶围着花飞舞。鸟儿在天空中傲然飞翔,闻着香味,飞过在地上歌唱。
秋天,花生的花没了,叶子黄了。我还没见过花生的果实。我问我妈为什么花生还没出成果。母亲说:“花生结果了,它的果实长在土里。”。第二天拉起花生的梗,看到里面全是可爱的小花生,白白胖胖的,真的很讨喜。看到这些小花生就放不下。
我了解花生的生长过程,增长见识。种花生很好玩!