写学种花作文三年级
发布时间:2022-06-17 12:08:08 查看人数:22
爷爷住在二楼,窗户下面有个小平台。爷爷喜欢种花,所以在这个小空间里种了很多花。每当我下楼找爷爷,我都会抬头看到各种各样的花。我贪婪的仰望着外面的世界,给这个小平台增添了不少活力。
今天,我又下楼了。当我打开窗户迎接爷爷的时候,一阵凉风带着浓浓的香味涌进屋内,弥漫了我的心肺。我马上意识到是桂花。我看见我爷爷在那个小平台上整理花草。果然,窗户旁边有一棵高高的桂花树。这棵桂花树的桂花盛开了,像撒满了小块的金子,枝繁叶茂。我走过去问:什么桂花是爷爷的?爷爷说:“这桂花属于木犀科,属于常绿灌木到乔木,又叫木犀、安圭拉、九里香。”我走到桂花树前,仔细看了看。我看到桂花树的叶子是对生的,革质,椭圆形,披针形,整个边缘或者上半部稀疏的锯齿状。花丛生于叶腋,淡黄而芳香。我问爷爷这花怎么种。爷爷说:“种这棵树很简单。可以分层嫁接。你试试!”我选了一根大桂花树的粗枝,剪下来,放在我爷爷指出的无菌培养土里。这种方法叫切割。我把水浸湿后,爷爷说:“你把它放在塑料袋里,一个月后它就会发芽了。”
我帮爷爷种花了一个下午,学到了很多种花的知识。绿色是生命的颜色。多植树种草可以美化我们的社区。我认为种树和种花对绿化地球会有用。(讲师李俊)