描写春游的作文300字 难忘的茶叶博物馆之行
春天花开了,阳光明媚,所以我们出发去茶叶博物馆春游。
走进茶叶博物馆大门,首先映入你眼帘的是一个大大的“茶”字,意味深长。导游阿姨给我们看了很多关于茶的图片和资料。哇,关于茶的故事真多!中国最早有“神农尝百草,每日遇七十二毒,得茶解之”的传说。中国是茶的故乡,有几千年的历史。茶有很多种:乌龙茶、红茶、绿茶等。我们杭州西湖龙井茶就是其中之一。茶有许多对人体有益的成分。因此,茶自古以来就是一种天然的保健饮料。在我们家,大人喜欢茶,爷爷喜欢苦丁茶,奶奶妈妈喜欢菊花茶,爸爸喜欢绿茶。长大后,我也会喜欢一种茶。
参观结束后,在回家的路上,我陷入了沉思:一小块茶叶,蕴含了如此多的文化!