春游作文600字-小学三年级作文
春游
临海市惠浦实验小学三(2)班刘
啊!春游,终于盼到你了,同学们高兴地跳了起来。于是,在那个阳光明媚的星期五,同学们高高兴兴地跟着老师出发去水磨坑。
一路上,我们有说有笑。从宽阔的马路走到田间小道,路边的小树在风中扭动着腰上的树枝,翩翩起舞。田野里,金色的油菜花与绿色的麦田交织在一起,形成了美丽的春景。
我们沿着崎岖的小路向山上走去,呼吸着新鲜的空气,触摸着春天的气息,让我们觉得特别詹妮弗。不知不觉走到山顶,抬头说:“哇,好美!”满山的杜鹃花,有的含苞待放,有的傲然立在枝头,有的藏在树叶下。它们都耐心地等待根部的进食和叶子的照料。而新绿的小草,微笑着一瘸一拐地在地上享受阳光,映衬着红的、百的、黄的、紫的野花,它们相遇在一起,就像一块美丽的地毯,看起来棒极了!
“快来看,这里有泉水!”顺着声音望去,只见几口小泉水从山涧的缝隙中流出,汇成一条小溪。小溪上漂浮着一些粉红色的桃花瓣,是岸边的桃树在春姑娘的诱惑下流出的深情的粉红色的眼泪。小溪蜿蜒下山,清澈见底,真的是诗情画意。学生们在河边尽情玩耍,群山回荡着我们快乐的笑声。
这里的树和草虽然没有那些名花名草那么高贵,但简单纯净,不加修饰的清新淡雅,充满活力。为什么他们不让我流连忘返?