春节刚过,我们就去姨妈家做客。我和弟弟玩得开心又疯狂。不小心把弟弟弄哭了。乡下来的舅舅“骂”我。当时我不自觉的说了一句“我不想和农村人打交道”。然后父亲狠狠地看了我一眼。
晚上回家,父亲严厉批评我。他说:“你知道你白天说那句话的时候问题有多严重吗?农民是伟大的。我们的祖先世世代代都是农民。就连我们伟大的领袖也是农民。他创造了我们的新中国。我们中国有14亿人口,其中8亿是农民,他们为我们每个人提供食物、衣服、住房和交通。比如我们城市的建设离不开农民。鸟巢、水立方、奥运村、世博馆等。都是农民工的杰作。永远在建设美好城市的是千万农民工,农民是我们国家的核心。”听了父亲的话,我为自己的言行感到惭愧和遗憾。我决心从今天开始彻底改变我的错误观点。我将努力学习,为千千成千上万的农民服务,长大后帮助千千成千上万的农民。