种蒜苗作文350字-小学三年级作文
种植蒜苗
今天突然又渴望蒜苗了。所以打算自己种蒜苗。
我找了个小花盆,把爸爸种花时留下的土都倒了。真倒霉!爸爸不知从哪里弄来的土。里面有这么多石头。大大小小,我挑了二十多块。唉,光挑石头就累得要死。看着地上颜色大小不一的石头,我觉得可能是河边的土。还有几片芦苇叶。我会把它们放在花盆里作为肥料。
填完土,拣出石头,我站起来伸了个腰。我往花盆里倒了一小杯水,使土壤湿润,土黄色变成土黄色。然后,我拿起一把小铲子,把花盆里的土使劲翻了翻,让它变光滑,但是没用。一气之下,我把一个小垃圾桶压在上面,拿了出来。嘿!竟然平!
接下来我把大蒜一圈一圈的放在土里,倒了些水。你完了。希望我的“蒜苗农场”越办越红火!