一个印象深刻的人作文500字-小学三年级作文
在我心目中,印象深刻的人很多,但我觉得陈慧恩最佩服我。
陈慧恩是个从来不亏的好孩子。记得有一次,上体育课,太阳晒焦了大地。因为天气太热,老师说有空。我和陈慧恩来到一棵树下乘凉。突然,陈慧恩看到地上有5块钱,捡起来。我看到了,高兴地说:“太好了!太棒了!我们拿这5块钱去买水喝吧!我渴死了。”她说:“不是,老师说钱要还给失主。”“反正别人不知道。”我说。陈慧恩说:“别人的钱没了,急着找。我们该怎么办?”我听着,羞愧地低下了头。我说:“好吧,我们在这里等主人吧!”一分钟过去了我还没见到主人。等了大概十分钟,我们看到一个小男孩在哭,在四处找东西。陈慧恩马上跑过来问:“这位同学,你找什么?”他说:“我在找那5块钱。我妈妈给我买了一本练习本。没有那5块钱,我今天就做不了作业。”陈慧恩问:“5块钱有没有做记号?”他说:“对,上面有个三角形。”陈慧恩拿出5块钱问:“是这个吗?”他说:“谢谢大姐。”我被它深深打动了。
啊!真是个好朋友。我为有这样一个好朋友而自豪。