小学三年级作文:学下五子棋
一个阳光明媚的日子,父母在家玩五子棋。我很好奇。我问我妈五子棋是什么,怎么玩的。
我妈说:“我的五子棋是专门训练观察和思考的一种棋。下棋的方法是:如果对方一开始用黑子围住你,你就把白子推倒;如果对方用黑子围着你,你就用白子围着他。如果你有五个白子,你就赢了。”听了妈妈的话,我说:“我们来下一集好吗?”妈妈说:“谁输了就给5块钱,怎么给?”我答应了。
母亲摆好了棋子。
按照妈妈的教导,我开始和妈妈相处。当我走到一半的时候,我突然紧张起来,因为我妈妈要生五个白子了,我想,“结束了,结束了!这次我要给5块钱!”妈妈见我这么紧张,笑着说:“孩子,我让你。”于是我妈搬下来一个,我赶紧补上最上面一个。就这样,你来了又去。大约一个小时后,战斗结束了。我和妈妈打了个平手,心里有了点喜悦。
我不断咨询妈妈,向她学习。好事多磨!终于有一天,我和我妈下了一盘棋,但是我们几下就赢了。我欢呼……