下五子棋的启示作文500字-小学三年级作文
今天是星期六,天气非常晴朗。我和妈妈在院子里懒洋洋的晒太阳,真的很无聊,所以我提议玩五子棋。我妈妈教我下棋。她点点头说好。
我赶紧跑回房间,从书柜里拿出五子棋,然后挪到桌子上和妈妈一起下了车。我是白棋子,她是黑的。“喂,别说你妈欺负你,让你先走。”妈妈说着做了个请的手势。我喜出望外的笑了笑,呵呵,兵书上说:“先下手为强,后吃亏,后受欢迎。”
为了打败我妈,我偷偷研究了很久。怎么赢,要看当初怎么安定下来。我已经熟悉了她的套路,也找到了如何打败她的方法。可谓台上一分钟,台下十年。成功不是那么容易的。我需要练习我的基本技能,集中精力进行研究,然后才能制定策略。
我巧妙地把五子棋排列成对角线,然后按照麻将上的5桶摆依次摊开。我妈的棋子跟着我转圈,雾蒙蒙的。很快,我妈的棋子就被逼得四处散落,无法成一直线,也没有还手之力。不一会儿,她就被打败了。看到我稳稳的打她,她不服气,就和我打了几盘,我输的很惨。她叹了口气,说,“照耀你胜过蓝色。没多久你就打败了我。明天我就叫你师父。”我笑着说:“因为喜欢,没事就研究。”
“你要是把这个精力放在读书上,一定是全年第一!”妈妈说。是的,我妈妈是对的。如果你感兴趣,你就能做好它。以后我会好好学习,把学习培养成一种兴趣。我一定会学好的。