记一次五子棋比赛作文300字-小学三年级作文
周六早上,当我在睡觉的时候,我听到父亲在叫我。我睁开眼睛,问父亲在干什么。父亲说:“你忘了约五子棋比赛了。我跳起来,马上穿好衣服,洗完脸,坐在棋盘旁边,等着爸爸下棋。”
激烈的五子棋比赛开始了。首先我先拿了黑开场,我攻击了我爸。在猛烈的炮火攻击下,父亲差点被我打败。然后我爸就攻击我,但是最后我赢了第一场。第二盘和第三盘的战斗更加激烈,战斗密不可分。也许是因为我的骄傲。结果输了两盘。我告诉爸爸我不想玩了。父亲说:“做事。”“父亲的话打动了我。然后每一步棋都全神贯注,赢了两盘。最后五盘棋下来,我赢了三盘,我爸赢了两盘。我赢了。父亲夸我厉害多了,邻居的苏爷爷也夸我是个爱思考的好孩子。