今天是周六,天高气爽,秋风阵阵。这是爬山的好日子。我的爸爸、妈妈和姐姐一起去山治公园爬山。随着汽车喇叭的声音,我们来到了山治公园的停车场,于是我父亲把车停好,我母亲拥抱了我妹妹,我收拾好行李出发了。我一走进去,两排笔直的石柱就立在门口,仿佛两排士兵站在门口迎接我们!再往里走一点,是一个圆形的池塘,池塘里的金鱼真的很奇怪。有的浮出水面,有的沉到水底,有的靠在墙上,它在休息,有的破水呼吸新鲜空气!再往里走一点就是爬山的入口。入口的东面是一个儿童公园(这次的主要目的是爬山,所以我们没有去那里玩)。我们开始爬山。一边爬,一边看两边看。一个小水池映入眼帘。池子里还有一只乌龟。我看见乌龟漂浮在水面上,抬头看着入口爬山。乌龟后面有一块石板,上面写着两个“手记”。
“我不知道细节。我只知道乌龟寿命长,所以我们就叫它“千年龟”,大概是u吧,这也是祈祷的地方!我希望我们的生命像乌龟一样长。”母亲回答。
哦,那我也要祈福了。希望爷爷奶奶长命百岁,这样他们就可以永远陪着我和妹妹了。我心里想,但是没有告诉父母。
然后,我们继续往前爬,山路两边有很多竹子。这里的竹子在我眼里并不比安吉竹博园逊色。我想去参观竹林,但我姐姐制造了麻烦,所以我们不得不回去。
可惜一路没爬,没有好好观察竹子,但是很满足,感觉很幸福,有父母姐姐陪着,下次会找个秋高气爽的日子继续前行。