公园的角落
福建省莆田市莆田实验小学三年级四班黄泽建
春天到了,凤凰山公园充满了诗意和鲜花。尤其是西南角的凤凰湖,其景色更是令人神往。
凤凰湖岸边有许多柳树,它们吐出许多绿柳,随风起舞,仿佛在欢迎我们的到来。在凤凰湖上,有很多卡通形状的游船,有米老鼠、唐老鸭、白天鹅、黑猫警长,他们都在向我招手微笑,仿佛在说:“孩子们,来玩吧!”湖中心有一个小岛。岛上有一个亭子。亭子里人很多,三人一堆,五人一组。有的在下棋,有的在练琴,有的在说笑。人们的脸上充满了幸福的微笑。在岛上,眺望远处,凤凰山上郁郁葱葱的森林、若隐若现的亭台楼阁和成群的鸟儿在夕阳下呈现出美丽的风景线。
啊,凤凰湖的风景真迷人,真迷人!