一天,一个孩子把一块石头扔进了河边的绿草地。石头躺在柔软的草地上,很舒服。突然,我耳边传来一声巨响。嘿,谁在这里争论?哦,是眼前的小桥流水在争谁的能力大。
小乔说:“我是最敬业的。我可以让人从一头走到另一头。我也可以踩着我看风景。有一次,住在河东岸的母猫生病了。她不得不去问住在河西岸的医生。没有我,他将不得不大转弯。如果他没有及时赶到,母猫就会生重病。另外,如果有人掉进你的地方被淋湿了,那就很难过了。你看,我的能力比你大吗?”
小茜说:“我可以让人把这里的脏东西打扫干净,通过我的打扫,他们就会焕发青春。田地的灌溉,花草树木的滋润,都离不开我。夏天到了,小动物们在和我玩,玩水,花样游泳,玩得很开心。另外,如果一头大象经过这里,它肯定会把你踩成碎片。所以,我的能力是最大的。”石头听完他们的争吵,对他们说:“不要争吵,你们各有各的用处,人没有你们谁都活不下去。”小桥流水羞惭低头。