桥作文300字
杭州是一座美丽的城市,风景优美。我最喜欢的是西湖上的断桥,它位于白堤的东端,是一座美丽的石拱桥。有一个关于断桥的美丽传说。据说白娘子和徐贤就是在这里相遇的。
第一次去杭州,恰巧是春天,万物复苏的季节,虽然没有美丽的荷花。但白堤两旁桃花盛开,粉红色的花朵透露出迷人的芳香。在桃树上,工作人员在树枝上绑了一层粉红色的纱布,看起来很漂亮。断桥上的鱼快乐地游着。游客们正忙着在桃树下拍照。站在断桥上,可以看到远处很多柳树和雷峰塔。风景真的很美!
为什么叫断桥?因为冬天大雪过后,桥上积雪很厚,被太阳照的那一边都被雪覆盖了。在无法照亮的一侧,雪还没融化,从远处看好像断了,所以人们称之为断桥。
我喜欢断桥,喜欢它的起源,喜欢它周围的风景,喜欢在湖里游泳的鱼,喜欢站在断桥上的游客。如果你还没去过断桥,那就去玩吧!