作文课上,老师教我们做了一个搭建纸桥的实验。
首先,老师拿了一张a4白纸,放在桌子上。白皮书马上就倒了。老师问:“你能在这张白纸上放一本书吗?”我们异口同声地说:“不行!”然后,老师把白纸卷成纸筒,站在桌子上,问我们:“能不能在纸筒上放本书?”有些学生说是,有些说不是。所以,老师拿了一本作文书,轻轻地放在上面。结果没跌。当第二本书再次播放时,书掉了下来,纸管也掉了下来。然后老师把白纸折成七层的扇子做成“桥面”,再拿两本字典做成“桥墩”。纸桥建成的时候,在纸桥的甲板上放了一本书,但是桥没有动。再加上桥面上的字典,桥没有倒。“可以加字典吗?”老师问大家。大家都不确定。这时老师慢慢加了一本字典。我们的心会跳到喉咙里。词典加了,桥没倒。太棒了!老师打算再加一本词典。我的心?不好的?霾亮!=毛?白月完成了让喜鹊巴巴拿秋千机械5尺的任务?刘地湿地遮荫树
为什么把那么多字典放在折成纸扇的纸桥上,桥就不会倒了?这时老师告诉我们答案:因为纸桥的面积增加了,它的承受力量的能力也增加了。
原来这里有很多学问啊!