南京长江大桥作文300字-小学三年级作文
我在南京出生长大,父母带我去了很多美丽的地方。比如中山陵、玄武湖、夫子庙、珍珠泉、海底世界等等,其中最让我印象深刻的就是南京长江大桥。
南京长江大桥建于1968年,已有40多年的历史。该桥全长4589米,桥面宽15米,有9个桥墩。这座桥的顶层对交通开放,而中间一层对火车开放。大型船只也可以从桥下通过。
桥面两端有工农兵雕像,桥两边人行道上有无数路灯。夜幕降临时,灿烂的灯光就像河上的彩虹。源源不断的车辆日夜不停地行驶。桥上的解放军叔叔为了人民生命财产安全,日夜坚守岗位。
南京长江大桥是中国第一座桥,也是世界上较早的第三座桥。也是中国南北交通大动脉。