家乡的桥作文300字-小学三年级作文
我的家乡在程楠,这是一个充满诗歌和绘画的美丽地方。有连绵织锦的群山,雄伟茂密的树木,多种小动物。其中印象最深的是聚星塔下横跨徐江的万年桥。
万年桥,一听这个名字就知道历史悠久。是的,它建于南宋。现存桥梁建于明代,已有360多年的历史。它是江西现存最长的古代石拱桥,长410米,高10米,有23个孔。它和聚星塔都是省级保护文物,建筑艺术精湛,雄伟坚固,被誉为“程楠八景之首”,吸引了无数游客春夏秋冬前来观赏。
经过多次修复,这座桥已经改变了面貌,恢复了原来的风格。它不仅连接了城乡人民的交流,也告诉了我们家乡的历史。
啊,万年桥,你是程楠最美的风景线,你是程楠人的骄傲!