琴桥公园作文700字-小学三年级作文
秦桥公园就像一个依偎在妈妈身边的孩子(秦桥)。很漂亮!
一进公园,就看到两边各绣着各种图案的两条“绿色毯子”。草地前面是一个圆形水池,里面有一架晶莹剔透的大钢琴。它的脚上镶嵌着几个金边,琴盖打开,露出一排整齐的琴键,真好看!不要小看!每天晚上,大钢琴都会变成音乐喷泉!一开始音乐很慢,突然音乐很快。两只“金龙”从钢琴里冲出来,飞上天空,相互亲吻拥抱,最后变成了无数颗“珍珠”掉进了池子里,溅起了美丽的水花。
走在鹅卵石路上,突然发现两边的草都变了,插了很多“小黄扇”。哦!原来是银杏叶。微风吹来,哪个扇子是“小黄扇”,带来的是青草的清香。草地上有很多雕像,包括聂耳、冼星海和阿炳——我最感兴趣的是弹起琵琶。一个女孩蹲在一块大石头上,抬起头,把琵琶放在脑后,转身对着天空,仿佛在射击。你觉得好笑吗?我再看的时候,还有五个穿着“盔甲”的战士站在她身边!这些战士似乎在保护她。
看你旁边的树!它的一些叶子已经脱落,像一个秃顶的和尚;有的叶子全是黄色的,像金发的外国人;有些叶子像燃烧的火一样变红;其他叶子还是那么绿,真的是一层森林,金黄!
我又走下一条走廊,看到梯形花坛里五颜六色的菊花。红色如火,粉色如霞,黄色金赛,白色胜雪。
我沿着小路走,来到河边。河水在阳光下闪闪发光,仿佛无数精灵在河上跳跃。桥如竖琴过江,景色壮观。
河边还有一只笛子,设计的非常巧妙。为什么?是因为笛子的小孔里有木板,原设计者把它设计成了长椅子。看到这里,我不禁佩服起设计师来。不过,不要光看,让我坐下。挺舒服的!
秦桥公园太美了,我爱秦桥公园!