迷人的浮桥作文600字-小学三年级作文
迷人的浮桥
燕山快乐作文培训学校三年级杨汉禄
我的家乡在铅山,那里有历史悠久的鹅湖书院,风景秀丽的炮台山和九阳梯田。但是,我特别喜欢浮桥。
浮桥位于我家乡北部的新疆河上。它是由30多艘猩红色的铁船并排连接而成,上面覆盖着木板,两边用粗链条固定,十分牢固。水面时宽时窄,浮桥可以加长或缩短。浮桥把新疆河分成两半,连接着海峡两岸的居民。河对岸的人可以来县城买吃的,买日用品;县城的人也可以去堡垒山。走在浮桥上,步履蹒跚,像坐在摇篮里,像荡秋千,会发出“吱吱”的声音,像从浮桥上弹出的美妙歌声。
站在堡垒的顶端俯瞰浮桥,浮桥成了一条狭窄的“带”。支撑“带”的铁船似乎把桥一个接一个地分割开来。整座桥真的像一只大蜈蚣!
清晨,浮桥从梦中惊醒,河上雾气氤氲,仿佛蒙上了一层薄纱,给浮桥增添了一些朦胧之美。河的上游有小船,桥的尽头有高耸的堡垒山。啊!有山有水有桥有船,真是一幅迷人的画面!
夕阳下,新绛河染成橘黄色,给浮桥增添了几分神秘。浮桥的一半被夕阳染成红色,另一半被堡垒山的阴影挡住,呈现出深蓝色,这是一座两种颜色的桥的奇迹。
下雪了,浮桥上积雪很厚,好像盖了一层白色的天鹅绒毯子。猩红色的船两端也铺着雪。碧波荡漾的河上有小小的白帆,是一幅迷人的景象。许多游客在桥上拍照,被风景陶醉了。
啊,我爱迷人的浮桥,更爱家乡!
(讲师
丁明君)