游鄂黄长江大桥作文500字-小学三年级作文
国庆节那天,我、周娃、和我的妈妈、叔叔、婶婶去参观了湖北黄大桥。
我坐在车里,环顾四周。鄂黄大桥就像一条躺在长江上的龙,在阳光下闪闪发光,美不胜收!牵引索就像细线一样,让我很纳闷:这么细的线怎么能拉这么大的桥?这个问题我一定要理解。
来到鄂黄大桥收费站,站在路中间。远处的鄂黄大桥似乎没有尽头。听别人说:鄂黄大桥公路宽!可容纳8辆卡车,排名第一!鄂黄大桥全长3245米,牵引电缆120根,亚洲第二,世界第三。道路两侧有人行道,游客可以在上面行走。
来到桥面,我们继续往前走,很快就来到了主桥。这次我要仔细看看拖缆有多粗,我心想。来到牵引绳旁,我真的“没看到就惊呆了。”我以为牵引绳还跟以前一样细,没想到还跟盘子一样粗。整体看起来像一架巨大的竖琴,演奏着黄冈经济腾飞的乐章。我们继续向上看。几个李鹏写的桥名出现在我们面前:“鄂黄长江大桥”。来到桥中央,低头看河水,河水在阳光下看起来像一个波浪。长江上,几条船在河上游弋,真像一幅绝妙的工笔画。
虽然走的浑身是汗,但是那天过的很开心,因为看到了黄冈的发展和腾飞。我觉得:黄冈明天会更好!