中秋采访作文400字-小学三年级作文
中秋面试
中秋节后的第二天,我去了培训班,上楼进了教室。发现同学们都在说这件事。我赶紧整了整头发和衣领,然后低头看了看鞋子。我没有反着穿!我带着疑惑,慢慢坐下。就想着人家在说什么。突然,讨论停止了。刚才一直热情聊天的同学变得很安静,我抬起头。耶!老师来了。听了老师的话,我才知道我们班今天要去铁山公园上户外体验课。当我听到这个消息时,我差点跳到屋顶上。我们向公园走了几步。我还沉浸在刚才的喜悦中。第二个我没注意。我拿着话筒,发现一个抱孩子的阿姨。阿姨很坦白的回答了我的问题,因为我太紧张了,所以极度不自然。唉!第二次提问顺序反过来,第二次以失败告终。幸运的是,我们的老师很好,又给了我一次机会。因为第三次面试的阿姨是坐着的,所以我尽量蹲低。这次注意提问的语气和姿势,放松了自己。最后一切都有回报,第三次成功。
本来,采访的时候不要怕,以为自己是记者,大胆去采访。