一次难忘的采访
难忘的采访
今天是我难忘的一天,也是我人生中重要的一次经历。今天,我采访了我们学校的新校长,李校长。虽然作为牛通社的小记者,说实话,这是我第一次采访别人。
也许是上帝的恩惠。我有幸参加了百年一次的面试。我既兴奋又紧张,终于可以成为一名真正的“记者”来采访我们学校的校长了。中午,我早早来到工作人员家,早早做了作业。校长也很早就在门口等我们记者了,看到我们,开心的笑了笑,热情的和我们打招呼。
走进教员家,迎接我的是扶手椅和茶几,感觉好像没有开会那么严肃认真。到处都充满了温暖,让我们悸动的心被这个房间里的善良所落实和融化。我坐在校长旁边,其他小记者也坐了下来。我迫不及待地想问校长一个问题,这是我一直感兴趣的话题。近日,省教育厅下发了关于减轻小学生负担的文件。对此你怎么看?李校长的话深深打动了我,特别是他提出了五个明确的字:唐庆、盛盛盛青、日清、周舟青、岳越青。这十五个字深深地印在我的脑海里。可以,只要平时上课认真听讲,消化当天学到的东西,期末考试就很容易复习了。
李校长的话让我突然意识到,雨后心里的疑惑一下子就释然了,一切都很清楚。因为我要面对初中的开学,在这个小学的最后一年,我会用校长的十五个字时刻提醒自己,实现自己的目标。