关于采访的作文800字 校运会采访邹校长
11月24日,虽然风很冷,但我们的兴奋并没有“冻结”。瑞景小学冬季运动会在大家的欢呼声中开幕。虽然我不是赛场上的运动员,但我会作为《小小梦想家》的小主播参与。今天,我感到荣幸和兴奋。
校运动会的前一天晚上,我仔细列出了可能的面试对象和面试问题。首先,我最渴望采访邹校长和冠军。然后结合谢老师教的5w(when,where,who,what,why how)列出一些问题,记了一整页。
第二天一早,运动会在学生们的叫喊声中开始了。学生们努力为每个班的运动员加油打气。尖叫声越来越高。就连老师们也忍不住内心的激动,都跳着舞给场上的同学加油鼓劲。顿时操场沸腾如热水,气氛好热闹!
在这个忙碌紧张的时刻,厦门电视台《小小梦想家》栏目组的工作人员如期而至。漂亮的灿灿姐先问我们三个明星主播:“谁要采访校长?”我想都没想,赶紧举手回答:“我愿意。”就这样,我的愿望实现了,我终于可以采访我们的校长了。当时真的很开心!
面试前,谢先生先看了看我的笔记本。他耐心的指导我,帮我修改面试问题,强调面试时应该注意的重点。最后他夸我准备的好。听到老师的表扬,我的心里很自豪。
然后,我们来到校长办公室,办公室的门开着。我一眼就看到了邹校长,当时很激动。看到我们在门外,邹校长笑着向我们点点头。他是如此和蔼可亲。面试前他让我不要紧张,让我的紧张感立刻消失了一半。然后《小小梦想家》的摄影老师找到了最适合拍摄的位置,采访正式开始录音。我总共问了校长三个问题。从校长的回答中,我了解到他对校运会的举办非常满意,并表示全校师生都充满了朝气和激情。通过采访,我知道他最喜欢的运动是打羽毛球和跑步。
面试成功完成。能采访到校长,我感到非常自豪。这次校运会让我难忘。特别感谢《小小梦想家》明星联播节目,能给我们提供这样一个难得的展示自己的机会和平台,让我们在这个不寻常的冬天有不寻常的体验。
我期待着与《小小梦想家》的下一次“精彩之旅”!
我今天要做第一次面试!整个中午,我的心像一只小兔子,跳啊跳,没完没了。下午我们坐校车来到我梦寐以求的《三峡晚报》总部。