小学三年级作文:我想采访“亚洲飞人”刘翔
我想采访“亚洲飞人”刘翔
受访者:刘翔
面试时间:2012年2月20日
面试地点:(琅琊路小学法明分校四楼会议室)
采访目的:(我们初三语文课本-《翻越远方的大山》有一篇关于刘翔的文章。我希望我们能更深入地了解他,激励我们像他在我们身边一样努力学习,为未来的祖国做出贡献。)
面试流程:(面试前通过东方卫报老师提供的联系方式打电话约了刘翔。没想到刘翔百忙之中还是接受了我的采访,包括面试准备、正式面试、面试后的材料安排。)
面试问题:(1)是什么促使你超越梦想,一次次成功?2.比赛结束后你还在做什么?3.退出运动员生涯后你打算做什么?4.作为名人,你对我们中小学生有什么建议和窍门?)
注意事项:(面试前,我穿上东方守护者套装,随身携带面试本和麦克风;我对迎接这个挑战充满了能量和信心,因为我是卫报的大三学生,我想做得更好。即使面试中出现问题,我也认为我可以用我的机智克服各种困难。相信我,我会成功的!)