第一次采访作文600字-小学三年级作文
第一次面试
陈新宇江山欢乐谷作文培训学校
每个人都有自己的第一次,我也有自己的第一次。第一次游泳;第一次上学;第一次,我一个人骑车这些最初的时光让我们来回停留。今天第一次体验——,是第一次面试。
周四早上,一个铃声把我从梦中惊醒。我揉揉小眼睛,起身。经过一段时间的准备,我出发去图书馆。
来那个图书馆的小记者说了些东西。今天的任务——面试大家都知道。但是去哪里面试呢?你在采访谁?这些问题大家都不知道。好奇心促使我在脑海里看到面试的图片。
终于八点钟到了,公共汽车停在我们面前,我们上了公共汽车。在公交车上,一个大叔站在我们面前,开始讲解贺聪走廊:“同学们好,今天我们要去采访何江经济走廊城市段的外观和建设。一个同学插话道:“叔叔,你说的何江经济走廊的位置在哪里?叔叔说:“何江经济走廊位于虎山路,从丰满桥到合村。”。改造包括交通、建筑、绿化、环境四个方面。
说我们到了目的地,我们迫不及待的开始采访。我的第一个目标是一个酒店的阿姨。我很有礼貌的问:“阿姨,何江高速的改造对你的生意有影响吗?”阿姨笑了笑,回答说肯定有影响。现在只有一些老客户,车进不来。不过,对我们和我们对这个规定的支持都是好事!和阿姨告别后,我们来到了工地。工人们正在全力以赴地工作,汗水湿透了衣服。我问现场的工人,施工最大的困难是什么,我叔叔告诉我,最大的困难是天气太热。是的,在这样一个大热天,这些工人和叔叔们正在为城市的美丽而努力工作。他们的精神值得学习。
突然想到一句话:——劳动者是世界上最美的人!