芜湖大江晚报记者李玉新报道:
中国书法是我国的瑰宝,博大精深,历史悠久。毛笔书法有三千多年的历史,我们应该继续发扬光大。
11月23日,芜湖小记者俱乐部与碧桂园联合举办碧桂园白鹭湾书画大赛,“全市征集100名优秀城市儿童”。我班的梁俊超和41班的唐雨欣参加了这次书法比赛。王老师让我和几个小记者给梁俊超加油。
我们进入了碧桂园的大门。虽然是十一月,但是鲜花很多,香味迷人。中间的柏油路又宽又长销售中心旁边摆满了比赛的桌椅,选手和家长围在边上。
比赛开始时,年轻队员们紧张、严肃、深思。他们一边写,一边写,一边停,一边琢磨,一下子就全做了。梁君超写了一句话:“读一本好书,懂得讲礼貌,讲清楚。如果你雄心勃勃,你就能有所作为。”获得组委会一致好评,获得三等奖。我们在这里向他表示祝贺,并希望取得更好的结果。
我为深厚的中国文化和古老的中国书法艺术感到骄傲。