第一次采访有感400字
今天来到新华书店进行人生第一次面试。通过这次采访,我真的觉得有时候和陌生人交流并没有那么可怕。
我妈妈经常提醒我不要和陌生人说话。现在骗子很多,这样做很危险。但这一次我不得不主动和他们说话。我的心情只能用“紧张”两个字来形容。在我妈的劝说下,我终于鼓足勇气走到一个大姐面前,她当时正在看书,于是委婉的拒绝了我的采访,这让我知道,看书的人最好不要打扰,不然会一针见血。然后先后面试了一个阿姨,一个叔叔,一个老人,一个小哥哥,面试很顺利。这次面试让我明白,我必须敢于尝试我害怕的东西。也许没有我想象的那么难。相反,当你遇到困难时,你会退缩,成功永远不会靠近你。