小学生作文采访400字 采访院长爷爷
周一,我们进行了一项主题为“采访浙江省人民医院院长爷爷”的研究活动
爷爷喜气洋洋,和蔼可亲,嘴角挂着微笑。爷爷是我国著名的心胸外科教授。爷爷给我们讲了一个小故事。35年前,一位父亲背着一个年轻人来看病。检查后,他的心跳很快。一个阀门坏了。这个阀门叫做两个阀门。因为有一个瓣膜坏了,血无法到达身体。救人很重要。爷爷马上给她做了手术,让她停止了心跳,开了胸,露出了心脏,治好了她的心脏病。本来病人每分钟心率是150次,现在变成了每分钟103次,而正常人每分钟心率是60次。当时几乎没人敢做这个手术。颜爷爷这么做是为了救人。
我还问了爷爷几个小问题:“爷爷,右边有没有有心人?”
“是的,它出生了,我在妈妈肚子里的时候就已经这样了。”爷爷回答。
我又问:“为什么心脏是人体仅次于大脑的最重要器官?'
“是的,这个问题问得好,因为心脏就像一台血液机。血液受阻,人体就有问题。”……
接下来我们还去了专科护士的培训基地,学会了在人晕倒的时候进行人工呼吸和心肺按压。
通过这次面试,我们学到了很多知识,知道当医生不容易,要有丰富的知识。以后会学到更多的技能。