采访高考考生有感作文500字-小学三年级作文
关于高考考生面试的思考
高考就像千军万马过独木桥,可谓有人欢喜有人愁。虽然我现在只是一个小学三年级的学生,但是我会在不久的将来参加高考,像哥哥姐姐一样为自己的理想而奋斗。所以暑假的时候,我去采访了邻居阿宾的哥哥。他今年刚高考完,考上了海南大学。虽然我们很久没说话了,但是他的一些话对我的影响很深,我从中学到了很多。
高考不仅是对我这几年学习生活的一次考核,也是我人生的一个转折点。高考的好坏可能直接影响到我以后的人生道路,所以不能掉以轻心,要认真对待。
高考也很辛苦,考前准备应该很充分。为了在考试中取得好成绩,往往是书不离手。复习很枯燥。每天要处理一大堆复习资料很难。所以,也是对自己意志力的一种训练。交谈中,阿宾的哥哥反复说基础知识要扎实,不能偏科。我知道这是他的经历,也在提醒我。平时多想想自己,愿意在老师和家长的监督下学习。能学好吗?能打牢基础吗?
梅花香来自苦寒。阿宾的哥哥很成功,很好。我应该向他学习,以他为榜样。所以,从现在开始,我会好好学习,在以后的升学考试中取得好成绩,让自己离理想更近一步!