采访罗老师作文700字-小学三年级作文
罗老师访谈
陈楚瑜(莎拉)
今天的作文课,刚刚上完阅读课,我们采访了作文老师罗老师。面试前我们每个人都准备了一两个问题。
鲁亚楠跑得太快了,她抓住了第一个提问的机会。她大声问:“罗老师,你教了多少年了?教了多少学生?”罗老师温和地回答她:“我教了三十多年书,一共教了两千多名学生。”我们一听:“啊,这么多!”。就在我要举手的时候,又抢到了我面前的问题:“罗老师,你小时候学习成绩怎么样?”罗老师笑着说:“我小时候学习成绩很好。终于考上了省重点中学水果湖中学。”我们都开心的“啊”了一声。终于有机会说话了,我大声问:“罗老师,你教学生遇到什么困难了?”是如何克服的?”罗老师慈祥地对我笑了笑,说:“你真会问问题。主要是想做好教学中调皮学生的工作。有几个调皮的学生,不爱学习,不写作业。我每天轮流去他们家,和父母一起教育他们,帮助他们,直到他们改掉坏习惯,爱上学习。”之后老师停顿了一下,继续说,“班上总有一些男生爱欺负女生,我就严厉批评了。结果男生不干了,泪流满面。我对他们说,我数到一,二,三。如果你们中还有人哭,我会打电话给你的父母和你一起哭。之后我数了一个——两个——。没等我数到三,教室突然安静了下来。”我们都笑啊笑,不仅不知道是谁说的,“罗老师,你真逗!”向云龙等不及半晌,急忙道:“罗老师,你小时候上课都玩什么?”老师走过去摸摸他的头说,“我们没有你现在这么多玩具。课后我们会玩跳房子,跳绳,打沙袋,拍外国画等等。".最后老师说:“你现在的学习条件太好了,一定要好好珍惜!"
面试结束后,我们非常开心。首先,我们更了解老师。第二,我们学会了面试。