采访作文900字 小记者也有“范儿”
今天是十月二十八号。我早起去参加白鹭洲公园的第17届读者日。因为恰逢中国***第十九次全国代表大会的成功闭幕,它赋予了读者日更深的内涵和使命。白鹿洲公园装扮的红艳迷人,人们的脸上洋溢着幸福和喜悦。在张老师的带领下,我们整齐的排好队,有条不紊的观看了记者日的启动仪式。
启动仪式结束后,联华小学晚报小记者团的兄弟姐妹们像箭一样冲向不同的人群,寻找自己的采访对象。有的冲向当地编剧的签约仪式,有的冲向年轻记者与读者的编辑见面会,有的直接在舞台旁边等着,等着小演员们表演归来而我第一次加入小记者,虽然昨晚做了作业,但是今天看到这么热闹的场面,真的很茫然。
我随着人流缓缓前行,突然发现自己在地铁一号线的车厢里。我心想:我不是白日做梦!仔细一看,原来我已经到了宣传厦门轨道交通安全文明的窗口。我看见一排穿着红色制服的大姐姐整整齐齐地站成一排。他们戴着一顶独特的帽子,脖子上戴着黑白条纹领结。他们热情地迎接每个人,这使人们感到像春风一样亲切和温暖。他们的热情和美丽深深吸引了我。虽然手心冒汗心跳加快,但在我一个姐姐的鼓励下,我终于鼓起勇气,上前采访她:大姐你好!请问我是晚报的小记者,莲花小学的罗汝兰。厦门地铁计划有几条线路?目前已经开了几条线?在采访中,我了解到我的姐姐朱,是厦门地铁客运部的站长。她用甜甜的声音告诉我,厦门一共规划了10条地铁线,目前有4条在建。在洪飞姐姐友好的微笑中,我紧张的心慢慢放松了。仔细记录了姐姐的回答后,我赶紧问:姐姐,我们的地铁有几辆车?一次能背多少人?我姐还是很耐心的回答:有6节车厢,每节可以载2046人。我趁热抛出了第三个问题:妹子,你能告诉我们在地铁里应该注意什么吗?洪飞修女从桌子上拿了一份《厦门地铁安全乘车指南》给我们研究所:小同学,你的问题很棒!我们今天在这里推广安全驾驶。看这个公交指南,姐姐说,打开公交指南,轻声告诉我:不要追大门。请照顾好孩子们。事情大了,要走特殊的路…第一次面试在姐姐的鼓励下顺利完成。最让我开心的是,姐姐洪飞在我的采访书中写道:勇敢一点,发出自己的声音!
感谢厦门地铁和我的第一次“见面”,更感谢给我勇气去面试的“地铁姐姐”。我一定要鼓励我勇敢的发出自己的声音,努力做一个好记者风格的小记者!