小学三年级作文:消防采访记
周宁实验小学三班(三)小紫秋
1月31日下午,宁德晚报组织的一小群周宁团委前往周宁消防队接受采访。
采访还没开始,现场一片喧哗,我们正兴致勃勃地聊着:“后面会有什么有趣的东西?””“以后怎么面试?".突然,琳达说:“现在你可以到处参观和体验。”我们一声不吭地冲到一边。首先,我来到了编年史区,在那里我写了关于火灾的知识,以及如何预防火灾。2010年12月5日中午我走访的时候,四川省甘孜州道孚县发生了一起草原火灾。在处理余火时,强风吹起余火,将部分消防员和群众困在沟里,造成甘孜军师15名士兵、5人、2名林业工人死亡,其中包括指导员李烈士。我深受教育:看来以后玩火要小心了。
然后,我来到了体验区。我经历的第一件事就是穿了一件有股怪味的隔热服,戴了一个很重的头盔,好像有一百斤重!然后我穿上皱巴巴的电子绝缘服,搭配一双闪亮的黑色雨靴。这时,林大叫:“加油!现场表演救火!”只听“呼”的一声,我们冲了过去,齐刷刷地围成一圈。我看到一个消防员的叔叔把打火机放在煤气上,点起了熊熊大火。另一个消防叔叔不慌不忙的拿了个灭火器,指着火,按下了灭火器的开关。突然,熊熊大火变成白雾,神秘地熄灭了。
这次活动让我对防火有了更多的了解。看来当消防员不容易啊!