聪明的我300字
有一天,爸爸妈妈去上班,我一个人在家。
正当我专心做作业时,我突然听到一阵急促的敲门声。我心想:“会不会是坏人?”,不行,我得去看看!我匆匆赶到门口,奇怪地问:“是谁?”那人回答说:“我是你父亲的朋友。”。我拿来一个小板凳,悄悄的放在地上,踩在上面,用猫眼看了看:哦,不知道看不看,真的是坏人!
这时我想起了父母的话:遇到坏人不要慌。想了想,我故意喊道:“爸,你朋友来了!”那人听说我父亲在家,赶紧跑了。
中午,爸爸妈妈下班了,我给他们解释了事情的经过。爸爸妈妈夸我是个聪明的孩子,能记住爸爸妈妈的话。