聪明的我作文200字
庄世龙
大家好!我叫庄世龙。本人八岁,小学二年级。我身高1,25米,即使在那里低头数,学习成绩也是数一数二的。大家都给我起了个外号:一个葱(丛)。
我们班很多同学都迷信我。比如赵泽宇经常拿着笔记本在我屁股后面追着我要签名。他还说:“偶像,偶像!签字,签字!”我真的有点不好意思。但是,我还是有自己的偶像。他们是周杰伦、刘德华、成龙等。其实真正的偶像是我自己!
我有广泛的爱好。比如:武术,拳击,奥运会。尤其是我做奥数题的时候,没完没了。
我在家里是个好孩子。当我开心的时候,我会帮妈妈做家务。比如扫地拖地……每次做家务都觉得很轻松。
我最大的优点就是爱思考,事情发生了就去思考。别忘了,我是大葱!
我也有最大的缺点,自制力差,上课分心,经常因此受到批评。
这就是我。喜欢吗?
教官崔美茹
有一天,爸爸去柳州出差,妈妈去奶奶家。我不得不呆在家里,一个人看电视。我打开电视,用遥控器切换到儿童频道。哇,卡通《海绵宝宝》正在播放。这个漫画正是我想要的,于是我坐在沙发上兴致勃勃的看着。有人敲门时,我正在看一些精彩的东西。我皱着眉头说:“是谁?好失望。”我拿起凳子,慢慢放在门前,脱下鞋子,站在凳子上。从猫眼里,我看到一个大叔穿着黑衣服,眼睛上戴着墨镜,嘴里叼着烟。他一直在门外敲门,说:“有人吗?”我觉得自己是个坏人,我很紧张。我说:“你是谁?你在我们家找谁?”“我是你父亲的一个朋友,我是来和你父亲谈一件事的。”我心想,爸爸出差去了。作为他的朋友,他怎么会不知道呢?哈哈,狐狸尾巴露出来了。我大叫:“爸爸在房间里睡觉。不方便见你。回去。”看到他的计划没有成功,这个人白白跑了。妈妈回家后,我把一切都告诉了她。我妈轻声对我说:“你什么时候变得这么聪明了?”“这些都是你教我的,”我高兴地回答。
有一天,爸爸妈妈去上班,我一个人在家。
正当我专心做作业时,我突然听到一阵急促的敲门声。我心想:“会不会是坏人?”,不行,我得去看看!我匆匆赶到门口,奇怪地问:“是谁?”那人回答说:“我是你父亲的朋友。”。我拿来一个小板凳,悄悄的放在地上,踩在上面,用猫眼看了看:哦,不知道看不看,真的是坏人!
这时我想起了父母的话:遇到坏人不要慌。想了想,我故意喊道:“爸,你朋友来了!”那人听说我父亲在家,赶紧跑了。
中午,爸爸妈妈下班了,我给他们解释了事情的经过。爸爸妈妈夸我是个聪明的孩子,能记住爸爸妈妈的话。