关于写自己的作文400字 聪明的我
记得上个月一个周六的下午,父母不在家,就剩下我一个人。我没想到那天会发生一件意想不到的事情,但我仍然记得很清楚。
那天下午,我一个人在家做作业。屋里静悄悄的,只有闹钟在滴答作响。突然,我听到有人敲我的门。我心想:是谁?敲得这么重的不是我爸爸。因为我爸一般都是轻轻的有节奏的敲门。就在我疑惑的时候,那人喊道:“快开门!”我隔着门问,“你是谁?你打算怎么办?”那人不耐烦地说:“我是快递公司的。我是来收快递的。快开门。”我半信半疑,我想:爸爸出门没告诉我家里有快递要寄!于是,我对那人说:“我家里没有快递可以送。你走错门了。不然问隔壁!”他说:“没什么错,这是我来的地方,别跟我瞎说。”
听到这里,我有点紧张,但转念一想,我还是想办法把他吓跑。我故意提高声音说:“叔叔,放心吧!等一下,我去叫爸爸开门。”那人听了,说:“好,看你耍什么花招!”看到他还在,我赶紧给父亲打了电话。爸爸说:“别怕,儿子。我马上就到。”
几分钟后,父亲回来了。那个人看到情况不妙就跑了。看到父亲,我仿佛看到了救世主。爸爸笑着说:“好险!幸亏你聪明伶俐!”我觉得我也挺聪明的。