聪明的我作文300字
逍遥
我奶奶太单纯了,不愿意买新衣服。一天早上,奶奶又在补她心爱的衣服,我就在客厅里拍皮球。
突然,我听到祖母说:“尧尧,我的针线丢了。快帮我找。”我听到和奶奶一起跑去找针线。找了半天,找不到针线。奶奶着急地说:“怎么办?我的衣服还没缝呢!”
突然灵机一动,想出了一个办法:“奶奶,我有个主意。”之后,我跑向自己的房间。奶奶在后面喊:“你去哪儿?帮我找一下!”我边跑边说:“奶奶,等一下。我很快就回来。”
我拿着磁铁跑出房间,说:“用它去找。”奶奶问:“你拿这个东西找什么?”我说:“回头见。”
我用磁铁在地上找啊找,很快就找到了针线。奶奶明白了,高兴地说:“我可爱的孙女真聪明。”
奶奶笑了,我也笑了。
学研文
我家以前不上网,今天想玩电脑,我妈突然不让我玩了。如果我妈在平时就已经让我玩了,我妈还说:“玩会上瘾,所以我不能玩!”我觉得不对劲。
爸爸回来了。我在做作业。突然又看到爸爸在玩qq游戏。我问妈妈:“妈妈,你在家上网吗?”妈妈笑着说:“对,你怎么知道的?”“我看见我爸爸在玩游戏。”我说。
爸爸突然说:“你看到我在玩qq游戏,你肯定在家上网?如果我下载了播放呢?”“因为看到同学都有qq游戏,都是在网上玩的,不上网就下载不了qq游戏。”我说。爸爸说:“你真聪明!”
哈哈,我觉得我也很聪明!
我是一个聪明活泼的男孩子,个子高,憨厚,经常玩一点小聪明。
记得那天上体育课的时候,丁坐在草地上,看着地上的蚂蚁,自言自语道:“要是我能控制它们就好了!让他们去学校给我做作业,让我在家里玩的开心。”我听到了。我走过去拍了拍他的肩膀,不屑地说:“怎么了?我请客。”但话音未落,田就笑我:“别吹牛了,三天后在巷子里秀你的‘高招’!”平时天性强势,在那么多人面前被人调侃,丢脸。我故作镇定,拍了拍手:“郝,一言为定。我三天就让你们这些普通人睁开眼睛。”话虽如此,我的心却像十五个打水的水桶。哪里可以聚集这么多蚂蚁?但是话已经出口,不能再收了。
到了晚上,我对自己喜欢的棒棒糖失去了兴趣,扔在地上。出乎意料的是,它吸引了许多小蚂蚁。他们就像训练有素的士兵,一个接一个,排成整齐的队伍把糖果带回家。哦!我明白了。蚂蚁喜欢甜食。我灵机一动,想到了这件事。
那一天,我在满是糖水的巷子里悄悄写了一个“王”
文字。放学后,当同学们被巷子的三楼和三楼包围时,他们非常惊讶地看到“国王”号上有一群群被我控制的蚂蚁!
不要慌,动脑子想办法。这就是我,一个聪明的小男孩。