三年级作文聪明的我
去年是春天,鸟语花香。那一次,我学会了保护自己:嘭嘭,传来一阵粗暴的拍门声。我从猫眼里看出那是一个我不认识的人。他又高又猛,人又多。我应该说:哎!我隔着门问:你是谁,你找谁,你在干什么?男人不耐烦的说:先开门,我告诉你!半信半疑地,我给父亲打了电话。我父亲说没有亲戚来过我们家。我听了这话,脸色变得苍白,告诉那人:现在在外面等着。我让父亲开门。那人听了,说:好吧,看你会玩什么把戏!我马上报警了。
十分钟后,警察来了,抓住了那个人。灵魂回来之前,我说:“好险!”
桥东小学六年级:颜勇
三(1)李梓豪
小时候,我不懂“聪明”这个词的含义。现在长大了,就能明白这个词的意思了。再说我也知道谁最适合放这个词,那个人当然是我自己。
那天中午,我在看电视,妈妈在做饭。这时,爸爸回来了,妈妈对我和爸爸说:“你们俩等一下,我给你们做一桌很丰盛的菜。”正在这时,洗衣机响了,妈妈忙着晾衣服,完全忘了厨房里还在烧的整锅菜。
那一刻我只听到砰的一声,厨房里的锅着火了。爸爸赶紧跑进厨房,先把湿毛巾铺在地上,然后用毛巾抓起锅柄,把锅放在湿毛巾上,火还在烧。
爸爸想用水灭火,我甚至说:“快,快,盖上盖子!”爸爸照我说的做了,火一下子就灭了.
事后我爸问我怎么知道的,我说上课的时候听到的。我父亲称赞我是个聪明的男孩,他能记住我老师说的话。
当然,我努力学习怎么会不聪明呢?
我是我们班的好学生。我的老师最了解我。我的老师很喜欢我。我也喜欢我的老师。老师夸我优秀。这孩子多聪明啊。
我上课认真坐下,听话乖。老师能不喜欢我吗?难怪老师对我这么好。我做作业的时候,不说话,不要求别人,用心思考,用脑思考。我记得老师的名字。放学后,我和老师告别的时候不在背面说再见。粗鲁是一种坏习惯。我喜欢帮助别人。我有好习惯。我的后脑勺能感觉到别人是不是在我身后做小动作。
我可以骑两轮自行车,滑冰,做手工,帮助老师做事。我很棒!我是我们班最聪明的学生。