聪明的我作文400字-小学三年级作文
聪明的我
周日下午,意想不到的事情发生了:我们早上晾的衣服被大风从21楼吹到了19楼。正好爸爸又要上班了,真的让爸爸左右为难!
回到家,我灵机一动,有了个好主意:“爸爸,把晾衣杆拿来!”爸爸听了我的建议,就用晾衣杆试了试,但他挥挥手说:“没门!稍微短一点!”“喂!”于是我陷入了沉思,然后父亲有了新的想法。父亲说:“你呆在家里,不要乱来。我去物业办弄个长棍来试试!”我站在阳台上,等着爸爸快点回来。过了很久,看到父亲没有回来,我的心突然变得紧张起来。我很想像孙悟空一样改变,变成一只鸟,到外面去了解情况。过了大概十分钟,爸爸终于回来了。他用长棍试了试,还是不行!现在更焦虑了。在这个紧张而又关键的时刻,我想出了一个“妙计”:不就像一根棍子,把晾衣杆和爸爸从物业管理处拿来的棍子连起来,就可以加长和缩短吗?爸爸又采纳了我的建议。试试,哈哈,果然衣服终于省了!衣服又顺利回家了!
爸爸终于可以高高兴兴的做事了!我的父亲、母亲和邻居都称赞我是个聪明的男孩。我一定是个爱观察爱动脑的孩子!