母亲的爱?韩明泽作文300字-小学三年级作文
在生活中,我们经常看到母亲不惜一切代价,甚至为孩子而死。而我们这些年幼的孩子又是如何回报他们的呢?虽然我妈没有为我付出宝贵的生命,但她为我付出了很多。
我记得有一次,我妈用刀子给我切甘蔗,但是刀子好像是对着我妈的,切到了我妈的手。鲜红的血顺着我的手指流下,但是我妈一点也没有停下来,感动得我流泪。我忍不住大喊:“妈妈,我回来了!”也许我们可以让妈妈不要再用刀割破手。我妈不切甘蔗了,赶紧把切好的手藏在背后对我说:“回家吧,儿子,快吃甘蔗。”我冲过去,拿出藏在背后的手,说:“去,去医院。”去了医院,经过医生精心包扎,我悬着的心终于放下了。在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,以后不要这样了,多加小心!”
是的,母爱不需要轰轰烈烈,但需要细细品味。