母亲的爱作文700字-小学三年级作文
谁教会了我们人生的第一步:谁教会了我们第一步;谁教我们第一句话;谁教我们认第一个字……这是我们伟大的母亲!她对我们的关心和爱,不是三言两语能说清楚的。
这是个真实的故事。在一个旅游胜地,一位年轻的母亲一边欣赏美丽的风景,一边开心地带着她的孩子上缆车。没有人想到危险正在一步步逼近。突然,看似扁平的缆车飞了下来!原来支撑缆车的大铁绳断了。这是多么严重的错误啊!这时候缆车倒在地上,所有人都以为不会有生还的机会了!然而,当工作人员打开缆车的门时,奇迹发生了——一个三岁的孩子安然无恙。是什么让他这么幸运?原来年轻的母亲在危险的时刻不假思索地用手把孩子高高举起;用她最后的生命,把宝宝抱在半空中,避免了碰撞带来的任何伤害。这位伟大的母亲,用自己的身体,为这个幸存者,也就是他的孩子,建造了一个生命的殿堂!
母亲的行为给了我精神上的营养。回想起来,虽然我们的母亲从来没有做过这么轰轰烈烈的事情,但她给我的爱,足以让我们感恩!
记得严冬的一个雨夜,突然发高烧,妈妈二话不说给我穿好衣服,拿起伞,打开门,飞下楼梯,直奔医院。这时,夜已黑了,风在吹,雨在倾盆而下。躺在妈妈的背上,我明显感觉到妈妈在发抖,我把她抱得更紧了。这时,我不知道是地面太滑,还是我妈着急了,我妈突然向前猛烈地晃了晃身子。突然,我觉得我的屁股一定会落地。突然,妈妈扔掉手里的伞,反手把我揽进怀里。我很好,但是我妈妈扭伤了脚,挂伞伤了手。看到我没事,我妈就拿起伞赶紧去医院了。我们终于到了医院。医生确诊后,我就好了,妈妈的心也终于放下了!
我会十倍百倍的感谢和回报妈妈为我所做的一切,让妈妈的付出值得!