母爱是一缕阳光,照耀着我们茁壮成长;母爱是一股泉水,慢慢地慢慢地流进我们的心里;在我的记忆中,有一件事让我难忘。
小时候三岁半的时候一个人在家。一个坏主意闪过我的脑海:在厨房偷冰淇淋。我差点为我的“好”主意跳起来。我挑了一个红豆冰后,坐在沙发上津津有味地吃了起来。哦天哪!不,我胃疼。我在床上翻来覆去。晚上,我妈回来了,这样看着我。她还没来得及放下包,就跑过来问我:“孩子,我肚子疼吗?”我给你买药。”我点点头。
我躺在床上,夏夜那么安静,只听见草丛里蚱蜢吱吱叫。我看着天上的星星,数都数不过来。终于,妈妈回来了,给我准备了药,抱起我,一口一口喂我。这一刻,苦药变得那么香那么甜.
母爱是润物细无声的春雨,你只需要用一双善于发现的眼睛去观察;用耳朵听;用心品味.