看菜园作文400字-小学三年级作文
今天早上,我去小溪边玩。这时,我妈妈过来了,她扔掉了垃圾。看到我妈,我转身就走,但是我妈把我叫过去,对我说:“这是奶奶的花园。”
我低头看着妈妈的手指,看到那里生长着许多蔬菜。还有丝瓜,茄子,辣椒等蔬菜。但是因为最近家乡总有恶毒的太阳,通常是紫色的茄子失去了光泽,慢慢变平;燃烧的高粱没有再举起燃烧的火炬。相反,他的头垂了下来,仿佛是想让土地给他一点营养:小辣椒受不了了,于是他失去了往日的精神,不再傲慢地抬起头,也无法表现出平时的威望。
虽然花园里的蔬菜快死了,但它们已经失去了它们的大害虫——蚜虫。他们快被太阳晒死了,所以他们宁愿不在户外吸蔬菜汁,也不愿被太阳晒死。得到一个你死我活的机会是多么难受啊!
我觉得:太阳,请不要再晒了,不然会造成严重干燥。在这种情况下,太阳的紫外线对地球上所有生物都是有害的!
今天的菜园不是很抢眼,但却让我永远铭记于心!