小学三年级作文:我家的小菜园
我家分两个院子,北院是生活区,南院是小菜园。
爷爷奶奶每天早起照顾小花园。小花园里的菜长得很好。先说豆子。豆子用括号括起来。青豆垂在绿叶之间。豆子可以长。我用尺子量了一下。最长的80 cm,甚至最短的60 cm。豆子很多。又长又多的豆子弯曲了支架。括号里好像写着:“师傅,快摘点豆子,我拿不住了。”其实我们天天摘,但是长得太快了。再说黄瓜。四根黄瓜也加入了进来。他们悄悄地爬上豆子的架,每根黄瓜都混在豆子之间,仿佛比豆子还粗。黄瓜是我的最爱。我爱吃黄瓜蒜,黄瓜丝蒜,冷皮黄瓜丝,黄瓜片炒鸡蛋。
茄子树和胡椒树就像一丛丛小树。头上戴着医生帽,身穿紫袍,肚子很大的那个人,就是茄子先生;那个拿着紫色、红色、深绿色和浅绿色灯笼的女孩是辣椒。这两种菜都是爷爷的最爱!
我家的小菜园虽然小,但是菜的种类很多,奶奶最喜欢的生菜,妈妈最喜欢的韭菜,爷爷最喜欢的丝瓜和狍子,爸爸最喜欢的冬瓜,还有可以当调味品的小葱。
每当看到我的小菜园,我就想起那首儿歌“白纱冬瓜,紫袍茄子,青紫红辣椒青菜”。
啊!我爱你是因为你让我们不用出门就能吃到新鲜无污染的蔬菜。