菜园小学作文三年级
在一个阳光明媚的冬日,我妈妈带我去参观了菜园。
当我们走进花园时,就像进入了一个绿色的迷宫。我看到菜地被一个一个地分成一边一块,每块菜地都覆盖着深浅不一的绿色,真是赏心悦目。
这个花园里有很多种菜,比如大白菜、红色蔬菜、卷心菜、萝卜、莴苣、四月藤、足球……仔细观察,叶子的颜色是不同的,包括深绿色,翠绿色和浅绿色,绿色中的蓝色,红色和绿色,鹅黄色中的绿色.
看,肥白菜满肚子,像肚子里的婴儿,又像打仗归来的将军。拆开的白菜像一朵绿玫瑰,只不过白菜在等着关,玫瑰在等着开。
看,高高的莴苣亭亭玉立,像一个舞者,优雅而优雅。她的叶子又窄又长,风一吹,她就跳舞。
而白萝卜一点也不谦虚,努力把根拔起,仿佛在说:“你看,我比谁都高!”看,它的根部有很大一部分暴露在地面上。
足球就更奇怪了。它的茎是一个大球,像一个扁平的花瓶,而它的叶子像插在花瓶里的大花。我真想摘下它的叶子,把它当网球打。
“咦,那边怎么铺了一片绿色的雪花?”我好奇地问妈妈。"那是一棵还没有长大的胡萝卜幼苗."妈妈说着指了指另一块地。“他们长大了,长得就是那个样子。”听到这里,我就去拔胡萝卜。
啊,这个菜园漂亮又有趣,真的让我怀念前前后后。