今天我们回农村,爸爸在做饭,妈妈在逛街。当我父亲发现他还没有摘蔬菜时,他让他哥哥在花园里摘一些蔬菜。我听完,赶紧说:“我也去!”爸爸笑了笑,好像同意了。
我蹦蹦跳跳地去了花园,“哇!”我惊喜地叫道:“好漂亮的菜园!”有绿色和紫色的莴苣;有紫茄子;有红辣椒和青椒;有长有短的青豆;有橙色的南瓜;绿色冬瓜,圆而长;有红色和绿色的西红柿那么多的蔬菜,带着淡淡的香味,弥漫在整个花园里,形成了一个五彩缤纷的花园。
然后我才想起来我还要帮爸爸摘菜!爸爸跑到花园里,发现篮子里什么也没有。他笑着说:“傻孩子,你没摘菜。你在这里干什么?”