家乡的菜园作文200字
我的家乡在江西的一个小山村。虽然偏僻,但不要小看我们村!走进村子,你会发现住在村子里的人很幸福,很和谐,因为熙熙攘攘的城市里没有噪音和紧张。村里的人都挺好的,但最有特色的地方还是老家的菜园子。今天,我要告诉你一些关于我家乡菜园的事情。我的花园大约25平方米,一年四季都是蔬菜。
春天来了,花园里的草探出头来,好奇地看着大自然。我父亲种的果树正在发芽。夏天,我邻居的阿姨们来我的花园。人来人往,热闹非凡。这是一片欢乐的海洋。这里的冬瓜白白胖胖的,像隔壁出生的小胖子一样安静的睡在摇篮里。茄子如灯笼,各椒如狗尾草;还有一大块葫芦。听父亲说,葫芦瓜也可以做成盛东西的器皿,比如水。
秋天,红薯得到了人们的帮助,在人们的帮助下,他们终于有机会取得成功,终于看到了阳光。冬天家家户户都有红胡萝卜,香脆可口……我的家乡很美,我的花园很好。欢迎来到我家,我会等你的!
学生:李教师:陈安思
这是初三小学生的作文,组织得很好,结构完整。修辞手法运用自然,文笔工整。