奶奶家有个菜园,所有的菜都是爷爷精心培育的。
花园里有豆子、卷心菜、茄子、西红柿、欧芹、豆子、玉米、大蒜和芹菜。听我爷爷说,这些菜没有施过化肥和农药。
久而久之,菜园逐渐成为我的“天堂”。每次去外婆家,都要蹲在菜园的小井里捕虾。
我记得有一次,我去外婆家。当我迷上看电视的时候,突然听到妈妈的声音:“走!在花园里摘豆子。”我一听到这话,就从地上跳了下来,跑到妈妈身边,跟着她到了花园。那时候我还小,以为摘豆子是为了好玩,没想到工作了。
好累!我手疼,背也疼。我真的很想哭,但是我哭不出来。
最后,我和妈妈摘了一篮豆子。我们到家后,我立刻拖着鞋子躲在床上。短暂休息后,我觉得舒服多了。
我意识到奶奶种菜有多难。那天晚上,我吃了从外婆家花园里摘的豆子,感觉比其他任何一顿饭都香。