爬山作文三年级400字 风景优美的泰山
暑假的时候,爸爸妈妈和奶奶去爬泰山。泰山位于山东省泰安市,风景优美。我来说说泰山的危险秀。
泰山之危,真是名副其实。我们来到泰山脚下,看到,哇!泰山那么高!好险啊!那个石梯特别陡。抬头看,它没有屋顶,一路延伸。石梯旁边没有栏杆!我退了出去,问:“爸爸,我们能爬上去吗?”爸爸说:“只要我们努力,就能克服!”于是,我们开始爬山。我尽力爬到半山腰,已经累得气喘吁吁了。我休息了一会儿。当我重新开始的时候,我开始手脚并用的爬起来,抓住了石梯。爬,爬,最后到天门山,再爬上山,再到南天门。我回头一看,啊!那石梯好险,好吓人!
泰山除了险,还有美景。我们去了南门,很快就到达了山顶。哇!山顶真的很美!山上除了高大的树木,还有美丽的花朵。树木和花朵的生命力非常顽强。有些树从石头的裂缝中长出来,笔直地高耸入云;有些花挂在悬崖上,盛开着!天空中的云雾绕着山顶转,仿佛伸手就能抓住云彩。天空湛蓝,空气很清新,仿佛人间仙境。
据说泰山是古代皇帝向神灵报功的地方,所以很神秘。同学们,有空请去爬泰山。