爬山 作文400字-小学三年级作文
假期,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去爬山。
我们要登上“老鹰打小鸡”的巅峰。
爸爸爬在前面,哥哥第二,我就在哥哥后面。妈妈在哪?她在最底层。
山路陡峭,难以行走。我们休息一会儿,前进一会儿。爬啊爬,我们离“老鹰打小鸡”不远了。就在我无精打采的时候,哥哥突然叫了一声:“啊!那是‘老鹰打小鸡’吗?”我顺着哥哥的手指看向那个方向,对吗?一只大翅膀的鹰在逗一群鸡!哈哈,真有意思。现在,我可以发挥出实力,和哥哥争夺爬坡速度,互相鼓励。沿着石阶,我们终于爬到了山顶。
爸爸拍了拍我和弟弟的小脑袋,说:“嘿,你们真棒!敢于挑战自己,坚持就是胜利!你是我的骄傲!”看着爸爸满意的笑容,我们似乎明白了他意味深长的话。我和哥哥异口同声:“坚持就是胜利,在困难面前绝不低头!”