一次难忘的爬山经历作文600字-小学三年级作文
今天的天气真好。一大早,爸妈带我去爬山。听说这次要去爬香溪洞,心里就像蜜糖一样。别提我有多开心了。湘西景区风景秀丽,景色宜人,是我经常流连忘返的地方。
首先,我们怀着极大的兴趣沿着福岛爬山,欣赏着沿途的美景。满山的树吐新绿,山谷里一些不知名的小花五彩缤纷,张开温暖的笑脸,蜿蜒的小溪一路跳下山。不知何时,阵阵清风给我们带来了湘西两岸醉人的鲜花。湘西湘西,原来你真的配得上这个名声!爬累了,停下来休息的时候,我望向远方,四周是山和山峰,覆盖着青山,像一个身着节日盛装的春女。不禁感叹:湘西景区的春天好美啊!
爬到“三天门”后,我们没有立即返回,而是在母亲的建议下钻进了密林,然后从密林向山顶走去。第一次在密林里钻来钻去。不要闹着玩,只是有点担心迷路。森林里有弯弯曲曲的小路,奇怪的树,叽叽喳喳的小鸟和各种各样的小花小草。走着走着,突然滑了一跤,但是一点都不疼。原来我落在一片厚厚的枯叶上,不小心“靠近”了大自然。更有趣的是,爸爸把我抱起来,让我爬上一根粗树枝,拍了一张很美的照片。那种因为恐慌而哭,让你笑。
爬到山顶才知道,因为到处都是路,不用担心在密林中迷路。比起在主干道上攀爬,走小路更难,但却收获了更多的快乐。
多么难忘的攀登!