参观上海水族馆500字
今天,我和妈妈去了上海。我们参观了水族馆,那里有许多水生动物!有角蛙,乌龟,鲨鱼,鳄鱼,有的连名字都不会。有的像蝙蝠;有的就像长胡子的老人,很有意思!
你见过角蛙吗?和青蛙差不多,但是比青蛙大,花纹好看多了,有点像彩色的珊瑚礁。
海龙,它看起来像海马,但它比海马小得多,头上有两个角。海龙,名字听起来很可怕,但一点都不可怕,很窝囊。我试着透过玻璃摸它,但一摸它,它就转身跑了。
蜘蛛蟹看起来像蜘蛛,但它比我们通常看到的蜘蛛要小。比大人的手掌还大。简直不可思议。它也有一张大嘴。我觉得它一口就能咬掉一大片珊瑚礁。我抬头一抬头,吓了一跳!蜘蛛蟹可以爬到珊瑚礁顶,而且它的攀爬能力极强,我们不能小觑!
离开水族馆,我们打算买个纪念品。我左看右看,挑了又挑,最后选了一幅。因为板画里全是海洋生物,还能锻炼我的动手能力,真是一举两得。
在这次上海之行中,我学到了很多知识。我好开心!