上海水族馆游作文800字-小学三年级作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去上海旅游。上海是中国的大都市,到处都是高楼大厦,东方明珠让我大开眼界。东方明珠塔旁边是上海水族馆。远远望去,可以看到一个宏伟而美丽的建筑,就像地面上的立体三角形,那就是上海海洋水族馆。上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋水族馆之一,拥有世界上最长的155米水下观光隧道。
我们走进水族馆的大厅,仿佛进入了梦幻般的水下世界。水族馆里有这么多海洋动物!在那里,我看到了许多我从未见过的动物。像紫印鱼,狮子鱼……每一种鱼都有自己的特点,每一种鱼都吸引着我们的目光。以至于我们都停下来看,忘记继续前进。有各种各样的鱼,大的小的,红的绿的,黄的蓝的,五颜六色的。有些鱼甚至有几种颜色。他们对游客摇头摆尾,很辣!
第一眼看到的是紫印鱼。紫海豹鱼大如小鲤鱼,全身红色,非常可爱。它的身体两侧,还有一个紫色的“印章”。这只海豹的颜色是纯紫色的,没有任何噪音,所以紫色的海豹鱼得名!
然后,我们看到了绅士和可爱的企鹅。这里的小企鹅在水里追逐嬉戏。它们像鱼一样游动,像翅膀一样挥舞着两只前肢,像鸟儿一样飞翔。小企鹅在水里游着,好像在向我们展示它们美丽的游泳姿势。我和小企鹅隔着玻璃玩,在水池前跑来跑去。小企鹅似乎知道我的意思。我觉得企鹅真的是世界上最可爱的动物!
最后,我们走进了一个迷宫般的地方,就像一个迷幻的水下世界。我们和海洋动物接触密切,只隔着一层玻璃,给我的感觉就是我也在和海洋里的动物玩耍!我看见那条迷人的鱼成群结队地在我头上漂浮“飞翔”。这真是一个美丽而充满活力的海洋世界。
在这次水族馆之旅中,我看到了许多海洋动物,并对它们有了更多的了解。