这是我第一次一个人在家,6岁的时候。
那天,我坐在床上,津津有味地吃着零食。爸妈有事要出去,怕我闹。于是他留了张纸条,悄悄地走了。
过了一会儿,我发现屋里没动静,就爬下床看了看,才发现父母已经走了。我急得差点哭出来,跑回卧室。于是,我开始怀疑小偷会不会进来!会不会有陌生人来我们家,我抱着我的毛绒玩具小白兔。
就在这时,我们家外面传来了散步的声音。我吓了一跳,赶紧关上了房间的门。脚步声越来越近。我吓得赶紧钻进被子蒙住头。我也带着我的小白兔进来说:“我们不怕。”
我在被子里呆了很久,还没等我把头从被子里拿出来,脚步声就消失了。然后抱着小兔子慢慢走进客厅,想看电视,让小偷听到房间里有大人,不敢偷东西,这是我幼儿园学的。这时,似乎有水在滴落。当我来到窗前时,我发现正在下雨。我又害怕了。就像拆房子一样。我喊妈妈,妈妈明明走了!
我又跑回床上,心想,爸妈,为什么我不在乎他们就走了?我把小白兔抱在心里,不停地呼唤他们回来。我的恐惧依然存在,想着那些人物,陌生人,小偷,坏人!但我耐心而焦虑地等待着。
我怀着恐惧和希望把小白兔抱在怀里。我睡了很久。醒来的时候,爸妈亲了我一下,说:“你真勇敢,我的心比蜂蜜还甜。我钻进妈妈的怀里,享受着温暖。我在我妈身边的时候好开心好安全!
通过这件事,我觉得长大了,生活中不吃苦的人,永远不会强大。