小学三年级作文:愿海水变淡水
有句话说:“地球上最后一滴水是我们的眼泪!”我不明白。爸爸告诉我,如果我们不节约用水,水就会干涸。
有一次,我看着地球仪对自己说:地球上那么多水,怎么会缺水呢?我忙着问父亲,父亲告诉我,地球表面71%的水,陆地29%的水,但这里的水主要是指海水,咸,不能直接消耗。我又问爸爸:“为什么我们不找个办法把海水变成淡水呢?”爸爸说:“目前世界上还没有快速低成本的方法把海水变成淡水。”嗷!原来是这样的。
这时,妈妈听到了我们的对话。她走到我面前说,其实还有其他原因,比如:中国人口多,人均用水量少;一些工厂排放的污水流入淡水湖,淡水污染十分严重;农业用水的浪费是惊人的!一位科学家曾经计算过,如果水龙头不关,滴水,一个小时就流走3.6公斤的水,一个月浪费2.6吨;如果水呈直线流动,一小时可以减掉17公斤。如果水流成这样,一晚上会损失多少?真是不知道,一算吓了一跳。
节水要从小事做起,请珍惜每一滴水!但是要彻底解决缺水问题,我觉得把海水变成淡水也是一个好办法。请赶快行动!