打羽毛球的启示600字
打羽毛球是我喜欢的户外运动。只要有时间,我就和我的搭档诸葛比赛。
因为小时候打羽毛球,一开始总是赢。羽毛球打在我的球拍上,就像一只有力气的鸽子朝诸葛飞来,但是诸葛总是握不住,因为它的力气太小,即使接住,也会把羽毛球打歪。
过了一段时间,因为学习紧张,我们很久没有一起打球了。我总觉得,不管过了多久,那个骨瘦如柴的诸葛,还是和以前一样,没有力气像一根柔软的稻草,依然打不过我。但是我错了!当我们再次站在一起举着球拍比赛的时候,我深深的感受到了诸葛的气势!她学了很多发球、接球、扣球、高抛等等。可是我怕什么呢?我曾经很棒!我在心里暗暗给自己打气。但是以前是,现在是。诸葛打得越来越好,慢慢占了上风。我不甘心,立刻重整旗鼓“战斗”。看在上帝的份上,游戏结束了!我们怎么可能扯平?一定是天气不好,风向不对。再来一次,我就赢了!于是,我们又打了一局。这个游戏我还不如诸葛。我好奇地问她发生了什么事。诸葛告诉我:“我这次一直在练,报了培训班,肯定比你强!”听完这段话,我傻眼了。怪不得诸葛比我厉害!沾沾自喜是我的错,我要更加努力的练习!
我们之间的羽毛球之战还在继续!从这件事我体会到了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。