我爱北京天安门作文1200字-小学三年级作文
北京是我国的首都,也是一座美丽的大都市。它有悠久的历史,灿烂的文化和许多美丽的名胜古迹。
经常看北京的景点,经常在梦里飞越千山万水到北京,所以亲自去北京游玩是我期待已久的愿望。暑假期间,父亲终于让我实现了我最大的愿望——陪我去北京玩,赢得比赛。
刚到北京的时候,是黎明微露,日出初升的时候。尽管旅途艰辛,我们还是放下行李,直奔祖国的心脏——天安门广场。广场上有这么多人。这里人真多。我想每个人都和我一样,怀着激动的心情来到这里朝圣。仰望前方,宏伟的天安门门跃入我的眼帘。我不敢相信她就在我眼前,感觉她好像还在做美梦。这座塔有三层,大约31米高。中间挂着我敬爱的爷爷的画像。他慈祥地看着我,慈祥地笑着,仿佛在鼓励我好好学习,天天向上,为了祖国的繁荣昌盛好好学习。万岁,世界人民大团结万岁,在画像的左右两边,显示了中华民族自强不息、热爱和平、团结一致的决心和信心。塔建于明朝永乐元年,红墙明瓦。在古代,它意味着辉煌和至高无上。一只栩栩如生的独角兽站在屋顶的两边,四个圆角的屋檐上有9只小动物。他们是传说中的龙的儿子。二楼是塔的正厅,国家领导人在此接待外宾,观摩国庆大典。大殿高大宽敞,正面有10根一米多厚十米高的朱红色金楠木柱子。柱子的左右两边都有耀眼的红旗,非常庄严。塔前是久负盛名的金水桥,面前立着两块厚厚的汉白玉手表。
沿着天安门门仔细看,我的眼睛盯着高高飘扬的五星红旗。她如此聪明,让我们骄傲。看着她,我不禁心潮澎湃,仿佛又听到雄壮的声音在天空中激荡:“成立了!中华民族从此站起来了!"五星红旗,你是中华民族的骄傲,东方巨人的象征!昨天,你鼓动中国儿女推翻黑暗统治;今天,你们带领新时代的运动员们,在改革开放的道路上阔步前进;明天,你将在世界舞台上辉煌。
广场中央矗立着一座高大雄伟的人民英雄纪念碑。纪念碑正面是亲笔题写的“人民英雄永垂不朽”的大字,背面是、周总理题写的金文:“三年来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄永垂不朽,三十年来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄永垂不朽,这可以追溯到1840年。此后,为了抗击内外敌人,争取民族独立和人民的自由幸福,纪念碑高37.94米,周围有汉白玉栏杆。碑座上镶嵌八大汉白玉浮雕,主题为虎门灭鸦片、金田起义、武昌起义、五四运动、五卅运动、南昌起义、抗日游击战争、渡河战役。浮雕上的人物栩栩如生。我默默地看着被称为英雄的好儿女们为人民的自由和幸福而浴血奋战的场景,钦佩他们。我也暗暗下定决心,永远不辜负革命先烈的期望,更加努力学习,长大后为祖国的繁荣富强做出贡献。
离开天安门广场后,我的心情久久不能平静。在这里,我不仅学习了祖国悠久灿烂的历史,也领会了中华民族永不低头自强的精神,我由衷地为祖国感到骄傲!