乌龟爸爸、乌龟妈妈和 兔子的故事作文700字-小学三年级作文
一天,乌龟妈妈带着三只小乌龟在树下乘凉。乌龟爸爸冒着烈日去找食物。在寻找食物的路上,龟爸爸遇到了一只兔子。乌龟爸爸和兔子打招呼,但是兔子连看都不看乌龟爸爸一眼。兔子想:上次这只老乌龟赢了我,这次我又提出要和它赛跑,我一定会赢。乌龟爸爸见兔子不回答,就揪着兔子的头发说:“你怎么不理睬我?”“哦,龟爸爸,刚才我在想一些事情,但是没有听到你的声音,哈哈。对了,我们还能有跑步比赛吗?”乌龟爸爸说:“这么热,我们不要比较。”兔子不高兴地说:“哦,热天怎么了?你不敢和我比。真是个懦夫。”乌龟爸爸见兔子生气了,只好说:“好吧,比赛时间定在明天早上九点,地点由你定。”“位置在荒芜的山头上,龟爸爸,山头上有一条小路,两头距离大概80米左右,我们比赛的地方就在那里。”兔子高兴地说。“那明天见。”乌龟说。
乌龟爸爸回家把这件事告诉了乌龟妈妈。乌龟妈妈知道乌龟爸爸这次打不过兔子,所以乌龟妈妈想了一个办法。她对龟爸爸说:“我们俩长得都一样,兔子分不清雌雄。我们能做到。你站在开头,我站在结尾。兔子来了,我会说:“你刚到,我睡了。“乌龟爸爸说是的。
第二天,乌龟爸爸在兔子说的地方等着兔子,兔子来了。游戏一开始,龟爸爸等兔子跑了很长一段路,就停了。兔子到了终点,龟妈妈说:“你刚到兔子那里,我睡了。”兔子不服气地说:“我们再来一次。”就一次,两次,三次兔子终于筋疲力尽了。