小学三年级作文:写大自然启示
大自然是一个奇妙的世界。这个世界上,有一些动植物,可以启迪人类。
蜜罐头猪笼草是肉食动物。它用它的蜜罐头来娱乐它喜欢的虫子。虫子一进入它的“蜂蜜房”,它就把门砰地关上。不知情的虫子以为是“遮阳系统”。这时“蜜房”四面受敌,同时消化液向虫子喷出。这些虫子不得不乖乖地成为猪笼草的养分。在生活中,只要有自己的努力,就能得到报酬。蚂蚁也一样。“侦察蚁”找到食物后,跑回洞穴,把蚂蚁带到食物处,一起背回洞穴,与大家分享。
树木是我们的好朋友。它们会吐出新鲜的氧气,吸收二氧化碳,而我们人类恰恰相反。没有树,氧气会越来越少。秋天,果园里的花枯萎并结出大果实。这些美丽的花朵不为人知,不做作,为人们结出新鲜美味的果实。虽然我们牺牲了自己,但我们和别人在一起是幸福的。我们也要做好帮助别人的准备,尽最大努力帮助社会和国家。
大自然是我们不可分割的好朋友,我们应该尊重和爱他们!