华山行1200字
今天我们要去爬华山,但是我一到了华山的谷底,我的志向就失去了一大半,因为华山太高了,但是当我想到妈妈给我讲的那段历尽艰辛勇往直前的故事,我对自己说:“加油,你能行的。”
我们首先来到索道入口,它可以带我们穿过云层到达华山的北峰。我坐在索道上往下看。哇,这索道真高,吓得我终于登上了北峰顶峰。我看着美景心想:如果我刚才没有努力,哪里能看到北峰的美景?妈妈说:“我们继续往西峰爬吧!”母亲指着地图说:“你看,爬西峰的山多着呢。可以吗?”我点点头说:“嗯,是的!”在路上,我遇到了很多困难,尤其是一个天险。这是一个垂直、狭窄的台阶,两边只有链条。爬山得把铁链拉得紧紧的。我的第一个挑战是双手抓住链条,一只脚把第一个梯子往上推,一只脚把第二个梯子往上推,然后再推再爬。我用了手脚,终于战胜了这一点,抱住妈妈大喊:“啊,好高啊!”经过漫长的7分钟,我们终于来到了索道的尽头。下了索道,常常松一口气说:“好险!我真的很怕摔!”
开始爬华山!这座华山真的很高。到凤姐要走三千多级楼梯。我们没办法,只好爬上去。我们气喘吁吁地爬了一会儿,然后来到休息地。妈妈拿出地图说:“看,我们到这里来了。”我看,我们爬了390太久了,有2700多。我好失望,真的不想爬上去。但是,没有办法,只好和父母继续爬山。我们爬啊爬,有了天然屏障。我又要挑战黑龙岭了。它很高很陡,像一条躺在群山之间的龙。我咽了咽口水,心想:“妈,这么危险,我怎么爬啊!”我看见很多人带着镣铐爬上来。我想,这样爬多累啊。如果我像一只小野兽,我可以用双手双脚爬上去。于是,我用手抓住台阶,像小狗一样爬了上去。母亲双手握着链子,小心翼翼地爬了上去。不一会儿,我们爬上了黑龙岭,来到了金锁关。这里很美。到处挂着金锁,在阳光下闪闪发光。我站在山顶,向前看。山多高低低,种了许多奇奇怪怪的树。刚开始很难爬的山峰,现在都在我脚下了,成了很矮的兄弟姐妹。妈妈说,这验证了一句话:“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮矮的。”
经过三个多小时的攀登和长途跋涉,我们终于到达了西峰索道的入口。我们上了索道,往下看。我妈,怎么这么高?不知道比索道高多少倍。这条索道其实是装在悬崖上的,离地面有几千米远。东方明珠塔有三座那么高,两边悬崖峭壁,脚下深渊。而且索道穿过两个悬崖,继续向前行驶。看着这些高高的悬崖,我很害怕,害怕索道会抛锚。爸爸更害怕了,抱着头,闭着眼睛,不敢看深渊。我们惊恐地在索道上坐了二十分钟,终于来到了地面。我长长地吁了口气,拍着心口说:“哦,终于解放了!”
这是我的华山之旅。