改写《山行》作文400字-小学三年级作文
今天是秋高气爽的一天,我提着小壶酒正开车回家的路上。
车厢有段时间没跑了,感觉车子晃晃悠悠的,就叫司机停车。下了马车,迎接我的是一片火红的枫林,宛如燃烧的火焰。仔细观察,枫叶像小鸭的脚掌,有锯齿般的小刺。一阵秋风吹来,枫叶像燃烧的蝴蝶一样从树上飘下来。这里的枫树比二月的花还要耀眼。
向远处望去,在夕阳的余晖中,我看到了几户人家。
太阳下山的时候,白云变得更加美丽,它们围绕着寒冷的山,使它更加美丽动人。
看着远处的夕阳,我想起了回家,叫马车夫继续赶路。在车上,我沉浸在枫林迷人的秋色中。
回到家,家人请我吃饭,我却忘了吃饭,于是让家人准备了笔和纸,拿起笔写下了诗《山行》:
这条石头铺成的小路蜿蜒通向远处的悬崖
白云深处有人。