一个深秋的傍晚,我坐着马车沿着蜿蜒的山路去玩。
走在山里,被眼前的情况吸引,赶紧叫新郎停下来,想好好看看。远处,连绵起伏的群山高耸入云,在夕阳下,它们就像穿着一件红色的外套。一条弯弯曲曲的石路,像九天仙女抛下的银丝,在山间蔓延,一直延伸到远方。白云环绕的群山中摇曳的家庭,屋顶上的烟雾,更像仙境。走在山上,满山的枫树都是红色的,那么明亮,那么温暖,那么迷人。比二月的花还红,仿佛是秋姑娘用红笔画的。一片枫叶落在水里,像一只小船在游泳,一片枫叶落在地上,像一只蝴蝶在跳舞。我捡了一片枫叶,真的比二月的花还红。这一切都是大自然鬼斧神工的杰作。我迷恋眼前的风景。我陶醉了,感动了。美好的诗在我脑海里。白云生有一户人家,离寒山很远。停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。