成长的路上有你
你正在成长的路上
路上有你,让我的生活不尴尬;路上有你,让我的人生没有阻碍;有你在路上,我就是我。
在学习的路上,老师,没有你,我的学习成绩无法提高,没有你的悉心教育,我也无法成为现在的我。遇到不会做的数学题,你会认真帮我解答,告诉我步骤。每次遇到困难,你都会帮我解决。每次和同桌发生矛盾,你都会帮我们和解。
记得有一次,我上数学课的时候,听了一会儿,不知不觉就睡着了,马上下课了。等我醒来的时候,马上就要上课了。这时我才想起来,我上课一个问题都没听。这太可怕了,我当然不会做作业!时光飞逝。我要去老师家做作业。此时此刻,恐怕。我的老师在课堂上讲了所有这些问题,但我睡觉时什么也没听到。我去了老师家,怕老师打我。所以,我想抄同学的作业。我左顾右盼。离我太远了,看不到我放弃。这时候老师看着作业是怎么写的,一个个检查,吓了我一跳。老师看着我的作业说:“你为什么不做?”不会吗?还是没上课?“我跟老师说了我上课睡觉的事,老师没有骂我,而是帮我把这些问题都讲了一遍。在讲题的过程中,已经7点半了,我才知道。老师说:“以后好好听课,不要再跳号了!"
路上和你在一起感觉很幸福!