在成长的路上作文500字-小学三年级作文
走在成长的路上
从小到大,就像一个五颜六色的五味瓶,背后有无穷无尽的回味故事。
甜的后面是开心的故事,我有很多。
养蚕是我最大的幸福。经常听妈妈说:“一个人不要半途而废,要坚持做事。一旦坚持到底,就会有意想不到的收获。”于是我每天陪着它,每天给它写观察记录。当卵变成一毫米长的蚕,它怎么爬,每隔几天就会一动不动,连它最喜欢的桑叶都不吃……我一个个做记录。在它成长的过程中,有它的快乐,也有我的爱。就这样,一个多月过去了。直到有一天,我家的小蚕突然变亮了,爸爸告诉我,它要吐丝成茧了。我欣喜若狂,希望它早日变成飞蛾。当时我想起了妈妈说的话,一定要坚持下去。
“坚持就是胜利!”这是我最熟悉的一句话。我从六岁开始学打鼓。一开始我乱敲,老师教了我一些基本功。过了几个月,连鼓都没碰过,一点兴趣都没有。感觉父母完全在挑战我。好在“坚持”这个词经常在我耳边回响。过了两年(七岁的时候因为右手骨折休息了一年),不仅弹了一些节奏,还完整的弹了一些歌,经常被老师表扬。
从小到大,这个五味瓶给我留下了太多的回忆,让我们一起体验这个五味瓶的神秘吧!