小学三年级作文:我的缺点
我的弱点
“累了,累了!”怎样做才能改掉贪玩的缺点?我不能一直杀死我的头号敌人——“贪玩军”。
一个暴风雨的早晨,我和妈妈在做作业。快九点了,妈妈要上班了,我一个人在家写作业。过了很久,“调皮军”突然闯入我的大脑。我环顾四周,看看是否有人在看我。“不,我现在可以玩了。”我打开电脑,似乎忘记了我还在做作业。“欢乐的军队”杀死了我的“意志的军队”。大约一个小时后,一个“心甘情愿的士兵”告诉我,我有作业要做。这时,我立即关掉电脑,开始做作业。“咔嚓”一声,我听着开门的声音,心情已经紧张起来。我着急了,怕我妈马上进来,拿起作业,骂我是狗。我妈进来看我的作业,我马上向我妈认错。没想到,妈妈笑着说:“黄金不缺,人无完人。有缺点并不可怕。如果你下定决心改掉这个缺点,你就可以做到。去做作业吧!”
从那以后,我一直在与“顽劣军”作战。过了几个星期,我渐渐占了上风,我相信我会全面胜利的!