三国演义---暗算曹操作文500字-小学三年级作文
我的家庭在生活中扮演了三个角色,我——刘备,我的母亲——孙权,我的父亲——曹操。我们扮演了各自的角色。昨天我和我妈上演了一场戏——暗算曹操。
据说昨晚曹操吃完饭后,坐在电脑旁边抹了一把嘴,他生气的妈妈大叫:“大胆的曹贼居然打游戏,不刷碗就找打架。”曹操只是看了看电脑,挥挥手说:“让我休息一下,以后再走。”孙权大怒曰:“汝曹贼,不可欺。来人啊。家法伺候!”我赶紧跑出去凑热闹,说:‘好吧,我讲和,或者你抽签决定谁洗碗,这样公平!“‘孙权’说:“我已经煮好了,为什么还要洗碗?我对我妈使了个眼色,我说:“就是这样!”我赶紧回屋赚大钱。完了,对曹操说:“你先来!”曹操大叫:“不对,有诈!”之后他仰面大笑说:“你还用这点小把戏糊弄我。你是不是做了两个菜还洗碗?跟我打架有点嫩。”我料到曹贼会起疑心,说:这次不算了,我们重新开始吧。我又中了彩票,冲我妈眨了眨眼睛,我妈立马明白了,说:“我这次先来。”我妈很闭眼,突然看到我做的一个笔记上有个小点,是用油笔写的。她拿起一个没有点的,给了我一个眼神。我暗暗点头。我妈打开一看,没洗碗,高兴的跳起来:“哦!我赢了!”曹操只好再开一张纸条,果然是洗碗。懊恼地说:“也罢,不就完了吗?”然后他去洗碗了。我和妈妈相视一笑。
回到我的房间,我们都捂着嘴笑了。看来我和我妈合作的很完美。成功暗算曹操!