“将军县”兴国印象作文500字-小学三年级作文
我早就听父亲说过,有一个县叫“江郡”,是一个繁荣美丽,历史悠久的县。国庆期间,终于有机会和爸妈在江军县兴国县玩了。
呼吸着新鲜的空气,一路看着美丽的风景,不知不觉来到了一座铁路对面的立交桥。站在立交桥上,你面前是一个高高的广告牌,上面写着“欢迎来到江军县振兴国家”;广告牌下面是火车站广场,那里有出租车、卖家,等火车的人更多。天桥下,有四条平行笔直的铁轨伸向远方。一列火车从远处驶来。火车真的很长。我数过了。一共17节。看起来太壮观了。这是京九铁路上的一个小站,——兴国火车站。
过了火车站,进了县城,看到一条宽阔的街道,两旁都是漂亮的高楼和商店。街上有许多汽车和人。
最有意思的地方是将军广场,特别宽阔热闹。广场上有一个亭子。亭子下面有水。有四座曲桥连接着亭子和假山。广场上有许多林荫小路和花呗。花呗里有许多花草,各种鲜花盛开。小路两旁的树像士兵一样守卫着广场。广场上人很多,有的坐在石凳上聊天,有的在散步,有的在逛街,还有很多小朋友在滑旱冰。
除了将军广场,还有兴国革命烈士陵园、将军花园等景点。父亲告诉我,它是为了纪念革命先烈而建造的,我们的美好生活是用他们的鲜血换来的。