姐姐张怡宁:
您好!
我是遂昌实验小学三年级的学生,我叫郑俊贤。告诉你一个秘密:张怡宁姐姐,你是我的偶像。
2004年雅典奥运会,你努力拼搏,打了四场,打败了韩国怪手金香蜜,赢得女单女双。你戴着国旗,脸上带着灿烂的笑容。场景真的很刺激。从那以后,我爱上了你。我喜欢你在场上冷酷的表情,也喜欢你在雅典夺冠时经典的“灿烂的笑容”。2007年,你的抑郁状态让我焦虑难过。“我想在2008年实现自我突破”,你的话很坚定。果然,2008年第49届世乒赛上,你成为女团冠军的“金针”,为2008年开了个好头。
距离2008年北京奥运会开幕只有113天了。我和你一样兴奋地给你写信。这是举国上下举国欢庆的喜事。我希望第29届奥运会取得圆满成功,给整个中国带来活力,给全世界带来和平与欢笑。
我衷心祝愿你们和中国运动员在北京奥运会上继续为国家争光,创造更大的辉煌。我期待着欣赏你在北京奥运会上舞动的英姿,你在赛场上冷酷的表情,以及你佩戴国旗时那经典的“灿烂的微笑”。
我在此交流
敬礼!