中国作文300字-小学三年级作文
我们的祖国叫中国,是一个伟大的国家。在这片神奇的土地上,孕育着13亿龙的后代。
她曾经贫穷落后。她被其他国家欺负了。她的孩子们勇敢地战斗,赶走了侵略者。
曾经有人说她是一只沉睡的狮子。一旦醒来,她的力量是不可想象的。这句话很对。今天的中国和过去的中国都发生了巨大的变化。现在在国内仔细听,会听到工厂机器的隆隆声,学生明亮的读书声,老人运动时爽朗的笑声。现在你看中国?看,你会看到飞机降落在停机坪上,火车在铁轨上疾驰,汽车在路上飞驰而过。
中国强大,中国人更强大。无论是去年刚刚发生的雪灾、手足口病,还是今年年初震惊世界的金融危机,他们都没能打败中国人民。面对巨大的灾难,中国人民总是团结一致,携手度过难关。
我会永远爱我的祖国母亲!