我爱祖国作文600字-小学三年级作文
我的祖国是的简称。它是一个有5000年历史的中华民族,是世界四大古国之一。
我为我的祖国感到骄傲,因为它经历了许多沧桑,许多起起伏伏,也因为我的血管里流淌着中国人的血液,我出生在中国,我讲中文,我尊重人民,因为我的兄弟姐妹,我的同学,我的朋友,和这个伟大的民族生活在一起,属于中国。我朝夕相处的大自然,我看到的一切,爱情,学习,荣辱,都属于中国。
2008年初,一场罕见的暴风雪袭击了中国南方。2008年5月12日14时28分,四川省汶川发生8.0级地震。在这样的危机时刻,中国人民伸出了援助之手,我们解放军叔叔迅速赶到灾区帮助灾区人民,灾区人民也在勇敢地自救,纷纷捐钱捐物捐血。他们也鼓励灾区人民——四川和中国!这就是中国人团结的力量!灾难过后,期待已久的北京奥运会迎来了。2008年8月8日8点08分,赛场上的运动员表现出了敢于拼搏的精神,中国再次夺冠。这也显示了我国强大的经济实力,让世界知道中国发生了巨大的变化。2009年,又一件举世瞩目的大事,祖国60周年,周年,我们为它欢呼,祖国人民为它欢呼!
我们的祖国战胜了灾难,赢得了荣耀。当我们经历了那么多激动人心的事件,祖国就像一座大山,是全国人民的靠山。我们的祖国像大江大河一样平静祥和,一如既往地坚定地朝着目标前进。我为我的祖国感到骄傲和自豪!
祖国在我心中高贵美好,我为祖国歌唱,我祝福祖国!感谢我亲爱的祖国,让我们快乐成长,快乐生活!我爱你,我美丽的祖国,你永远在我心中!